82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출생률 하락? 그래서 어쩌라고!!

ㅇㅇ 조회수 : 2,747

요즘 이런 기사들이 무수히 쏟아나오고 82에도 심심찮게 보는데 그리 걱정되면 본인들이나 애 팍팍 낳아 국위선양하세요.

아니 목돈들여서 키워줄것도 아니면서 왜 애를 안놓냐고 타박질인지.

혹시 외국인 노동자 난민들 많이 받으려는 밑그림으로 선제작업인건가요???

앞으로 AI랑 로봇이 일자리 대다수 대체해 버리면 가뜩이나 경쟁심한 우리나라 더 심해질건데

아니 집값 떠받칠 인구가 필요한건가요? 

왜이리 요란인지 그리 걱정되면 본인들이 애 열심히 팍팍 낳으세요!!!

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 워워
    '24.3.14 11:48 PM (211.36.xxx.188) - 삭제된댓글

왜 우리한테 화내셈?

• 2. 억지로
    '24.3.14 11:51 PM (99.228.xxx.143)

애낳으란 사람 없는데?? 왜 화를 내나요. 양가부모님한테 시달려서 그런거면 당사자랑 싸우세요. 아무도 젊은세대 탓하는 사람 없습니다. 이렇게 된 현실이 안타까운거죠.

• 3. 아니
    '24.3.15 12:05 AM (58.29.xxx.185)

낳으란다고 님이 낳을 수 있는 나이도 아니면서
    왜이리 흥분하세요?

• 4. ㅎㅎㅎ
    '24.3.15 12:33 AM (175.213.xxx.18)

의사들이 아기 많이 낳아야합니다 ㅎㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '24.3.15 12:34 AM (217.230.xxx.178)

화가 왜 나냐면 하루도 안걸르고 뉴스 82 여기저기 도배해놓을 글들 때문에요..자기들이 낳던가 왜 선동질인지!!
    애는 낳으면 저절로 크나

• 6. ㅇㅇ
    '24.3.15 12:36 AM (217.230.xxx.178)

저 위에 인구수가 줄면 왜 중국 속국이 된다는 헛소리를 하나요???
    그럼그런 논리라면 스위스는 벌써 독일 속국이 되었겠네
    말도 안되는 소리.

모든걸 경제논리로만 이해하지 마시고 더 나은 삶의 질을 위해서 출생률이 왜 더 떨어져야 하는지 고민좀 해봐요!

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.15 3:04 AM (112.157.xxx.143)

딴말이지만 오래도록 자살률 1위 국가면서 이렇게 방치하는 나라가 또 있을까요. 그러면서 노예생산하라고 출산율 가지고 시끄럽게 굴고.. 있는 국민이나 잘지키라고

• 8. ㅎㅎ
    '24.3.15 5:33 AM (58.29.xxx.91)

사는게 많이 힘드신가본데 그렇다고 아무데서나 승질부리지는 마세요

• 9. 진짜
    '24.3.15 5:53 AM (222.114.xxx.203)

정치권 하는짓거리보면 토나와요.
    이렇게 국익이나 국민보다 지들 몸뚱이만 챙기는것들이 또 있을까요...

• 10. 몽이깜이
    '24.3.15 6:50 AM (124.216.xxx.136)

윤정부가 애를 낳으라는자체가 웃기는잠뽕이지 잘키운젊은목숨 수백죽이고도 아무런 진실조사도 안하는데 아이낳으라는 소리가 나오는지 양심도없어

• 11. ㅇㅇ
    '24.3.15 7:10 AM (217.230.xxx.178)

닭장안의 닭들같이 이 좁은 나라에서 전국민 절반이 수도권에 사는데 어딜가나 사람에 치이고 넘 복잡하고 전철 버스는 미어터져서 콩나물시루 출퇴근, 이태원 사고도 그 좁은 곳에 사람들이 수백명 갇히니 난 사고이고
    에휴...이런거 수더권 집중 포화되는거나 좀 시정하지 뭘 자꾸 애를 낳으래..
    .

낳으면 지들이 키워줄것도 아니면서 정말 짜증나는 기사들로 하루가 멀다않고 도배질인지....국민 계몽운동이라도 하려는건가.ㅎㅎ

아님 외국인 노예 수입하려 저러는건가

• 12. 일단
    '24.3.15 7:37 AM (39.7.xxx.11)

대통령 총리부터 무자녀인데 말해 무엇하나요
    내 자식들이 우리 나라 노년층 이고지고 사는거 절대 반대해서
    져도 애 안낳을거예요

• 13. .........
    '24.3.15 8:09 AM (59.13.xxx.51) - 삭제된댓글

이곳에서 한방향으로 몰아부치는 글들
    지속적으로 올라오면 작업 들어갔나보다 합니다.
    중국에 먹힌다고 웃기지도 않는 소리.
    선동질에 이용당하는 ㅄ들이 안타까움.
    선동질하는니들이나
    니들 자식들에게 애기 많이 낳으라고 하십쇼~
    근본부터 노예분들이니 노예생산 많이 하게.

• 14. ㅎㅎ
    '24.3.15 8:43 AM (58.148.xxx.12)

중국이 몇십년간 동북공정 작업해온거 알면 헛소리라고만은 못할텐데요

• 15. 몽이깜이
    '24.3.15 8:52 AM (124.216.xxx.136)

동북공정이 먼지 알고 얘기해요
    애들 안낳는게 중국때문인가?