82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재생에너지 산업 수출 경쟁력, 골든 타임 놓치면 안 돼

우리 나라 망하게 생겼어요.

베트남 보다 뒤졌어요.

윤정부는 도대체 뭐하는지....

유럽 수출 다 막히게 생겼네요.

RE100 도 모르는 무식이를 뽑은 댓가 혹독하게 치를 겁니다

1. 재생에너지 비중을 줄이는 것은 어처구니가 없다.

1) RE100은 다 알 것이다.

세계 스탠다드가 RE100이어서 따라가야 한다는 것이 아니다.

재생에너지를 이용해 만든 제품만 판매가 가능하다는 조항이 두려운 것이다.

원자력,화력 발전으로 생산된 전기를 이용해 만든 제품은 거래가 안된다면?

무역으로 먹고사는 한국 기업들의 제품의 매출은 0원일것이다.

결국 국민들의 수입이 0원이 된다.

나라를 망치려는 악마적인 의도라 본다.

[출처] 원자력발전 재생에너지 RE100 | 작성자 Alessandro Martin

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐하긴
    '24.3.14 7:42 PM (116.125.xxx.12)

국민 돌아가며 카르텔 타령하며
    때려잡고 있죠
    물가는 미쳤고
    국가경쟁력은 하락

• 2. 아이고
    '24.3.14 7:42 PM (1.238.xxx.160)

RE100 중요한데

• 3. 윤가&한씨
    '24.3.14 7:43 PM (118.235.xxx.95) - 삭제된댓글

re100
    모르거나
    알면 어떻고 모르면 어떤가

래요

• 4. 현대차, 삼성
    '24.3.14 7:45 PM (59.6.xxx.211)

지금 비상이에요.
    국가가 할 일을 전려 안 하고 있다네요.
    오늘 제 아이가 재생 에너지 관련 컨퍼런스 갔다왔는데
    큰일 이라고 … 생각보다 한극 기업들 준비가 너무 안 되어 있다네요.
    아직도 원전 타령하는 윤.
    답이 없네요.
    그쪽 지지자들 정신 차려서 투표 잘하세요.
    집값 세금 몇 푼이 중요한 게 아닙니다.

• 5. 며칠전 본 기사
    '24.3.14 7:47 PM (1.238.xxx.160)

한국 콕 집어 "꽝" 직격탄 날린 ASML…삼성전자 '초비상'
    https://v.daum.net/v/20240310184302639
    글로벌 대기업 '친환경 전환' 압박
    해외 거래처에
    탄소 감축 요구
    애플도 협력사에
    "스코프3 공시"
    삼성·LGD 등 난감
    제출 ESG 데이터
    표준 정립 안돼
    韓기업 우왕좌왕

• 6.
    '24.3.14 8:34 PM (221.143.xxx.13)

이재명대표가 RE100을 질문했을 때
    그게 뭐냐고 묻던 윤석렬의 대선후보 토론회가 생각나네요

• 7. ..
    '24.3.14 9:01 PM (125.247.xxx.199)

수출 포기하고
    원전이나 짖고
    살기 힘들면 일본산 농수산물로 연명하면 되죠.
    서민들은 주 200시간 일해보고
    그래도 힘들면 박스도 모아보고

그러다 갈때까지 가면 마직막으로
    평양이나 불바다 한번 만들어주고
    중국이 대만을 치거나
    뭐라하면 중국도 버르장머릴 고쳐주고
    뭐, 대한민국이 힘이 없지 배짱이 없나요.

윤대통령은 실망시키지 않을겁니다.