82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 조건만 보면 누가 낫나요?

조건 조회수 : 2,331

선을 봐서 두 사람을 만났어요. 남자들의 나이와 학벌은 비슷해요.

A: 서민층 집안 출신의 의사

B: 경제적 여유있는 집인 출신 대기업

둘 다 좋아보여서 고민이에요. 둘 다 적당히 끌려요.

조건만 보면 누가 낫나요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.14 12:23 PM (1.232.xxx.61)

B: 경제적 여유있는 집인 출신 대기업이 낫지 않을가요?

• 2. 이젠
    '24.3.14 12:25 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

의사는 있는집 의사말고는 희망이 없음요~
    대충 돌아가는 분위기로 다 알면서...

• 3. 둘다
    '24.3.14 12:26 PM (183.98.xxx.31) - 삭제된댓글

비슷하네요. 그냥 대화가 잘 통하는 남자로...

• 4.
    '24.3.14 12:26 PM (114.206.xxx.112)

A입니다. 잘나가는 의사 소득을 잘사는 집 대기업 직원이 앞지르려면 시댁이 아파트에 최소 꼬빌 정도는 증여세까지 턱턱 해줄수 있어야 하는데 보통 잘사는 집이어도 집해주고 마는 경우 많아요.

• 5.
    '24.3.14 12:27 PM (121.157.xxx.171)

어떻게 결혼을 이렇게 하시려고 하시는지... 더 좋아하고, 더 끌리고, 더 대화가 통하고, 더 만나고 싶은 사람이 없어요? 둘 다 그렇다면 결혼 안 하는게 맞지 않나요?

• 6. 바람소리2
    '24.3.14 12:31 PM (223.32.xxx.98)

성격 집안 부모도 보세요

• 7. 제지인이
    '24.3.14 12:41 PM (223.38.xxx.210)

연애할때 잘사는 부모교수집안 평범남이랑 연애하다가
    개룡의사랑 결혼해사는데
    시집 생활비 다 대주고 살아요.
    다행히 병원은 꽤 커지고 잘운영되는데
    전에 그런소릴하더라고요 시집이 잘사는게 좋은거라고.
    다 안가본길을 아쉬워하는거 아닐까요?

• 8. 앞으로
    '24.3.14 12:42 PM (183.98.xxx.31) - 삭제된댓글

2천명 증원하고 기타 뭐 패키지 어쩌구 하는거 정말 하면 지금 의사 수입은 절대 아니겠죠. 물론 지금도 의사 평생 벌어 강남 국평 아파트 못산다는데 왠 꼬빌요

• 9. 저기
    '24.3.14 12:46 PM (223.38.xxx.181)

위에 꼬빌타령하는 분은 1980년대 혼자 사세요?
    지금도 의사 전문의 따고 35부터 돈 벌어도 60넘어서도 강남 국평 한채도 못 사는데 왠 꼬빌요?.
    하물며 앞으로 2천명 증원하면 수입 반토막이에요.

• 10. ....
    '24.3.14 12:48 PM (118.221.xxx.80)

B 죠. 여유가 사람의 인격을 60프로는 좌지우지 하거든요.

• 11. ...
    '24.3.14 12:53 PM (218.48.xxx.188)

당연히 B요

• 12. 노후
    '24.3.14 12:56 PM (115.138.xxx.63)

서민이 부모노후를 다 잭임져야하는지
    의사가 그집안의 태양인지를 봐야지요

경제적 여유가 대기업아들에게 집한채주고 월세나오는 건물줄정도인지 손자 학원비대줄형편이지에 따라서 다르죠

• 13. ...
    '24.3.14 1:08 PM (210.222.xxx.1)

고민할 필요도 없이 B

• 14. ...
    '24.3.14 1:15 PM (218.48.xxx.188)

대기업이면 본인 연봉도 많은데 본가까지 부자면 서민 의사보다 훨씬 나아요.
    주변에 딱 A B같은 지인들이 있어요. B가 훨씬 여유있고 워라벨 있게 잘살아요
    나중에 물려받을 것도 많고

• 15.
    '24.3.14 1:15 PM (222.120.xxx.60)

시부모의 인품이 같다면, 객관적 조건은 비슷하다고 생각돼요.

• 16. ...
    '24.3.14 1:31 PM (118.235.xxx.26) - 삭제된댓글

본인은 어떤지도 써주세요
    각 당사자가 원하는 스타일도 달라요

• 17.
    '24.3.14 1:33 PM (114.206.xxx.112)

제 주변 의사들 다 10년 좀 지나면 강남서초 아파트 사던데요
    반면 집에 돈있다고 대기업 직원과 결혼한 경우엔 아파트 하나 받고 맞벌이해서 쓰고 살거나 아님 진짜 졸라매고 살아요. 쓰고 사는 집은 시댁이 돈 좀 있는 정도가 아니라 중소기업

• 18. ㅡㅡ
    '24.3.14 1:34 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

B
    A는 시부모가 위험요소

• 19. ....
    '24.3.14 2:06 PM (61.39.xxx.1)

제지인 남편이 의산데 아직 학군가에서 그냥 전세로 살아요.
    50중반.살림이 늘질 않아요.
    지인은 처가도 평범합니다.
    이럴땐 의사가 개룡남이면 처가가 부자인 경우가 더 좋구요.
    대기업 집안에서 집한채에 다달이 아이들 교육비 대줄수 있으면 당연 B죠.
    결국 여자쪽이 평범하면 B.
    여자쪽이 부자면 A.

• 20. 님이 관건
    '24.3.14 2:16 PM (121.133.xxx.137)

경제력 빵빵하면 A
    아니면 B

• 21. 구글
    '24.3.14 2:19 PM (49.224.xxx.17)

저라면 키 크고 잘생긴 남자로

조건은 경제적인건 비슷한거 같아요
    남은건 자식에게 물려줄 외모

• 22. ..
    '24.3.14 8:48 PM (61.254.xxx.115)

집사주고 여유있음 B 괜찮죠 여유가 어느정도 여유인지 알아보시고 서민 의사는 부모 죽을때까지 의식주에 생활비 매달 책임져야하는거 아시죠? 게다가 우리아들돈이지 며느리 니돈이냐며 의사 부모랍시고 목에 기브스들어가고 고마워하지도 않음요.글고 십년 모아 강남 산다는말도 옛말입니다 의사들 전세나 반전세로 살아요 대부분이요 맞벌이로 이십년은 해야 강남3구 진입해요 맨땅에 헤딩하기 쉽지않음요

• 23. ..
    '24.3.14 8:50 PM (61.254.xxx.115)

시집이 잘살면 든든해요 노후 봉양할 필요도없고.
    서민 가정은 권하고싶지 않네요 의사 잘벌던것도 옛말이라.