82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스케쳐스 신고 걷기한게 무릎에 안좋았을까요?

...... 조회수 : 3,430

스케쳐스 신발 바닥 말랑말랑 한거 있잖아요.

그거신고 오래 걷기 운동을 했어요 몇년...

그거때문에 무릎이 안좋아졌을까요?

자세히 못봤는데 방송에서 그런신발은 침대위를 걷는것과 같다라고 의사쌤이 나오셔서 말씀하신거 같기도 하구요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.14 10:35 AM (142.116.xxx.23)

저는 발목 나갔어요. 스케쳐스만 6년 넘게 신었어요.
    바닥 단단하고 끈으로 딱 고정시켜주는 운동화 신으라고 하더라고요.

• 2.
    '24.3.14 10:36 AM (220.117.xxx.100)

오래 서서 일하는 경우는 편한데 걷는데는 발과 발목을 잡아주는 신발이 좋은 것 같아요
    스케쳐스는 양말 같아서 편하긴 한데 오래 걷다보면 발목을 잡아주지 않으니 피로감을 느껴요
    돌이 있는 길이나 울퉁불퉁한 길을 걸을 때 받는 자극이나 충격을 신발이 하나도 방어를 못하죠

• 3. 그래도
    '24.3.14 10:38 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

그래도 스케처스
    많이 걷지 않는 편이고 무지외반증 있는 제게는 최고에요

• 4. 슬림온같은
    '24.3.14 10:46 AM (123.199.xxx.114)

저도 발목이 아파서 왜그런가 했더니
    버려야겠네요
    전혀 바

• 5. 경험자
    '24.3.14 10:48 AM (106.101.xxx.198) - 삭제된댓글

정말 안좋아요.
    쿠션 있고 발이 안아프니 처음엔 편하다고 생각하지만
    발목, 무릎 안좋은 분들한테는 정말 안좋아요.
    웃긴건 쿠션도 금방 주저 앉음.

• 6. ...
    '24.3.14 10:50 AM (125.177.xxx.82)

전 스케쳐스 신고 만보, 이만보, 심할 땐 하루 오만보도 걸었는데 51세 아직까진 문제 없는데 편하니깐 자꾸 이것만 신게 되네요. 벌써 15년 넘었고, 새 모델 나올 때마다 계속 사서 신었어요. 밑창 단단하고 끈으로 발목 조이고 신으라고 해서 여러 종류 운동화도 샀는데 자꾸 신게 되는 건 스케쳐스네요

• 7. ..
    '24.3.14 10:52 AM (211.46.xxx.53)

근데 보통 런닝화 라고 나온게 다들 푹신푹신 에어있고 그렇던데... 뭘신고 뛰어야 할까요? 쿠션이 무릅을 보호해주는건줄 알았어요.

• 8. 모델
    '24.3.14 10:57 AM (39.119.xxx.80)

스케쳐스도 여러가지인데 정확한 이름이 뭔가요?
    지금 무릎 안좋아서 맥스쿠셔닝 신고 있는데
    이것도 오래 걸으면 안좋을까요?

• 9. ...
    '24.3.14 11:07 AM (125.177.xxx.82)

전 15년 이상 신었는데 고워크 시리즈만 신었어요. 51세 아직 무릎은 문제없어요. 동년배대비 저처럼 많이 걷는 사람도 드물 거예요.

• 10. 다름
    '24.3.14 11:10 AM (221.140.xxx.80)

사람마다 신체 강도가 다르니
    본인에 맞게 신으면 됍니다
    스케쳐스는 발바닥만 아프고 푹신한거 좋아하는 분들 신으면 좋죠
    전 관절이 안좋아서 호카가 더 좋아요
    푹신함과 단단함이 있어서
    에코 상의버전도 좋아요,오래 걸어도 발이 편해요

• 11. . .
    '24.3.14 11:11 AM (175.114.xxx.123)

걷기만하지 말고 스퀏을 하세요
    다리 근력이 있어야 무릎이 안 아픕니다
    양쪽 500그람씩 골격근령 늘어나니 무릎이 안 아파요 유경험
    신발 탓하지 말고요 근력운동을 안해서 무릎이 아픕겁니다

• 12. 러닝화
    '24.3.14 11:12 AM (198.90.xxx.30)

러닝화는 앞뒤로 발이 흔들리는 거 잡아줘서 발목 흔들림이 적어요.
    테니스화도 양옆으로 발이 움직이는 거 잡아주구요

그냥 가벼운 걷기 할때는 스케쳐스 신어도 될것 같은데 선천적으로 무릎 안 좋고 근육 없는 분들은 걷기 운동을 줄이는 게 나을 것 같아요. 근력운동으로 갈아타시구요

• 13. 호카
    '24.3.14 11:23 AM (121.166.xxx.230)

호카신는데 디자인은 엉망인데
    신으면 구름위를 걷는거 같아요.
    그런데 발목은 안잡아주는거 같아 이번에 빨면서
    끈을 좀 조여놔야겠어요.

• 14. 그건
    '24.3.14 11:38 AM (218.147.xxx.180)

뛸때는 러닝화가 맞는데 그게 쿠션감때문에 몰캉하니 발목밸런스가 안잡히는거같더라구요 그래서신었을땐 살짝 탄탄해서 잘잡아주는게 좋고 전 안맞는것도 맞는것도 나이키였어요 아디다스 뉴발은 걍 운동화구나 정도

무릎은 사람마다 타고난 관절이 다르죠
    체중도 습관도 다 다르구요 무릎아프다싶음 무리하지말고
    앉아서 무릎아래 들어올리기 해서 무릎근육만들고
    뒷꿈치들기등을 하셔야되구요

걷는자세도 종종거리고 걷지않고 엉덩이까지 잘 쓰면서 걸으시구요 저는 스케쳐스는 신어만보고 사지않아 모르겠는데 아니다싶음 바꿔보세요

• 15. 휴식
    '24.3.14 2:01 PM (124.54.xxx.239)

운동화 좋은것으로 선택해서 끈 단단히 묶어주어 발목보호하고 걷기에 좋은것으로 선택하세요.
    천으로 된 끈없는것은 발목 무릎에 안좋아요.
    운동화는 좋은걸로 신으시면 무릎 발목 보호되어 안 아픕니다.

• 16. 요즘 걷기때
    '24.3.24 8:44 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

등산이라기보다는 하이킹 위주로 걷는데
    트레킹화,등산화보다는
    발목없는 쿠션좋은 운동화로 신어라하더라구요,요즘추세가...