82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손회복을 기다려야하는지.. 아니면 그냥

xxxx 조회수 : 710

오른손이 타박상을 입었는데... (수영하다가 올라가는 철계단을 친것인데..)

사실 엄청난 타박상 아닌데...

금방 회복이 안되네요.

1달이  지나도  예전처럼 되지를 않는데.

MRI찍어야 하나요?    움켜쥐면 통증을 좀 느끼는데..

클래식기타를 배우는 상황이었는데.

오른손을 많이 쓰는데..

다시 시작해야되는지..  아니면 더 있어야 하는지..

고민스럽네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.14 10:06 AM (122.38.xxx.150) - 삭제된댓글

제가 발을 다쳐서 깁스하고 재활하면서 지금 두달 넘게 고생중인데요.
    원글님 치료 과정이 진단받고 치료(깁스)하고 안정하다가 마지막은 재활이예요.
    아픈게 완전히 다 없어진 다음이 아니고 소염제 먹어가며 아파도 움직이고
    재활치료 받으면서 정상화시키는 과정이 있어야해요.
    원글님은 제가 말씀 드린 것 중에 아무 것도 안 하신거니까요.
    지금 어느 단계인지는 모르지만 병원에 가셔서 진료받아보세요.
    mri 요새 되게 비싸요.
    초음파로 봐주는데 찾아보세요.

• 2. ...
    '24.3.14 10:09 AM (122.38.xxx.150) - 삭제된댓글

제가 발을 다쳐서 깁스하고 재활하면서 지금 두달 넘게 고생중인데요.
    원글님 치료 과정이 진단받고 치료(깁스)하고 안정하다가 마지막은 재활이예요.
    아픈게 완전히 다 없어진 다음이 아니고 소염제 먹어가며 아파도 움직이고
    재활치료 받으면서 정상화시키는 과정이 있어야해요.
    원글님은 제가 말씀 드린 것 중에 아무 것도 안 하신거니까요.
    지금 어느 단계인지는 모르지만 병원에 가셔서 진료받아보세요.
    mri 요새 되게 비싸요.
    초음파로 봐주는데 찾아보세요.
    절대 손을 쓰지말고 안정해야하는지 염증이 있으니 약을 먹어야 하는지
    아니면 물리치료 받으면서 아파도 굳기 전에 손을 써야하는지 알아야하잖아요.

• 3. 음...
    '24.3.14 10:29 AM (1.242.xxx.112)

저도 수영하다가 접영하는 분과 부딪혀 오래 고생했는데 이제야 나아졌네요 이제 1년 반 된 듯 한데 어느 날 생각해 보니 손이 나아졌더라구요
    저는 처음 다치고 엑스레이만 찍고 인대가 늘어났다? 뭐 그런 소견으로 물리치료 며칠 받고 약 먹고 그랬는데 잘 안 났더라구요 아 저는 50대입니다 나이 때문인가 했는데 암튼 오래 걸려요 손은 안 쓸 수도 없고...
    크게 도움 안 되는 댓글 죄송합니다 저랑 비슷하셔서 남겨보아요

• 4. xxxx
    '24.3.14 11:06 AM (210.80.xxx.51)

저도 50대...
    소염제 먹고 했는데..
    계속 먹어야 할지 고민도 되고.. 해서 문의했습니다
    x-ray 를 병원2군데가서 찍고 했는데.. 이상은 없어요.
    한곳은 퇴행성관절염.. 한곳은 뼈가 멍이 들었다. . 이정도가 의사들이 한 얘기...

일단은 전보다 나아졌으니 좋긴한데
    깔끔이 낫지를 않네요.

처음간 병원은 파라핀에 담그는거,
    그 다음간 병원은 재활은 없었어요.

기다려야하는거 같네요

• 5.
    '24.3.14 12:15 PM (121.167.xxx.120)

파라핀 담그는거 하시고 치료 받으세요
    치료 받는게 빨리 나아요
    혹시 미세 골절 아닌가 물어 보세요
    적외선 치료기 있으면 쐬세요

• 6. 미세골절도
    '24.3.14 12:27 PM (58.148.xxx.12)

붓고 아프고 움직이기 힘들어요
    초음파가 가능한 병원에 가셔서 한번 진료받아보시고 통증이 없어질때까지 쓰지 마세요