82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국혁신당 조국 대표, 봉하마을 방문 인기폭발

!!!!! 조회수 : 1,824

출처는 미디어몽구 입니다

https://m.youtube.com/watch?v=MgGzP7gxEcU

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '24.3.14 10:06 AM (175.211.xxx.92)

3년은 너무길다며 썩렬 정권 타도를 외치면서
    특공대,선봉대를 자처하고 나선,
    보수의 관점에서 볼때는 발칙한 혁신당인데
    어째서 지지율 돌풍을 일으키고 있다는
    조국을 멍하니 쳐다보고만 있는 것일까?

몇년전 조국사기단을 만들려고
    개떼처럼 달려들어 물어뜯고 할퀴던
    조중동은 다 어디로 갔단 말인가?
    집단 인지 장애에 걸려
    혁신당을 자기편으로 착각하고 있는 것인가?
    정말 이상하지 않은가?

지금의 조중동은
    사냥감을 물면 끈질기고 집요하게 물고 늘어지던
    원래의 그 사냥개의 모습은 분명 아니다.
    정보가 부족하니 그 까닭은 잘 모르겠으나
    아마도 그들은 혁신당의 출현이
    보수진영에 이익이 된다고 판단하는 것 같다.
    그러니 그냥 놔두고 보고만 있겠지.

근데 뭔 이익이지?
    일감으로 떠오르는 것은
    아무래도 새 진보 신당의 탄생은
    같은 진보진영 경쟁대상인 민주당의 표를 가져감으로써
    국힘이 얻을수 있는 상대적 이익인 것으로 보인다...
    상대하기 버거운 민주당의 세갈림은
    국힘 입장에서는 대환영일 수 밖에 없지않운가?...

(딴지펌 https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=2&document_srl=801203395)

• 2. ...
    '24.3.14 10:06 AM (182.212.xxx.183)

영상 잘 봤어요

조국대표 얼굴보니 좀 피곤해보이네요
    진심으로 응원합니다

• 3. ..
    '24.3.14 10:55 AM (121.190.xxx.157)

첫댓글님
    더 물어뜯을것도 없을 정도로 온 가족을 산채로 해부해서 그런거 같네요
    부인은 실형살고 나왔고, 딸은 고졸이 되었잖아요.
    텅 빈 캐비넷을 보고 망연자실한거 아닐까요?

• 4. 감사요
    '24.3.14 11:08 AM (172.58.xxx.161)

잘 보았습니다.
    노무현 대통령께서 반기셨을껍니다.
    진보의 길..그 큰 바다로 향하는 작은 강이 이제서야 터인 듯.

• 5. 물어 뜯고 있어요
    '24.3.14 11:23 AM (112.133.xxx.101)

제가 매일 검색어로 보는데, 같은 기자회견의 기사를 조중동데일리같은데서 뽑는거 보면 흡혈귀 지지율이라든가 뭐 암튼 온갖 듣보잡하고 진중권같은 사람 글 인용해서 돌려까기부터 부정적인 글 쏟아내는데 호응이 없는거죠.
    사실 딴지의 저런 글도 은근슬쩍 조중동이 물어뜯지 않으니 조국혁신당은 국힘에 이롭다.. 뭐 이런 돌려까지 글도 지난 세월 다 접한거거든요.
    아마 82에서 저런 늬앙스 글 많이 접했을겁니다. 산전수전 공중전 다 겪었으니.
    저도 원글이든 댓글이든 이제 까고 뭐하고 하는글에 별로 호응 안해요.
    그러든지 말든지.

• 6. ㅇㅇ
    '24.3.14 12:01 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

첫댓글님
    더 물어뜯을것도 없을 정도로 온 가족을 산채로 해부해서 그런거 같네요
    부인은 실형살고 나왔고, 딸은 고졸이 되었잖아요.

더 이상 조국을 물어 뜯을 거리가 없어요.
    열심히 연구는 하겠죠. 뭘로 트집 잡을지.

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.14 12:06 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

진중권은 기껏 20대 지지율 0%라 희망이 없다,
    맥빠진 비난이나 하고 자빠졌죠.

조국 돌풍에 다들 손 놓고 있어요.
    조중동에서 열심히 전략 짜고 있을 거예요.

• 8. 맨첫댓글175.211
    '24.3.14 12:52 PM (118.235.xxx.171)

무슨소리지 모르겠네?

부울경에서 야권 민심에

태풍이 불고 있는데?

딴게 비추 가득한 글 갖고왔네 그것도?

• 9. 00
    '24.3.14 1:55 PM (211.226.xxx.17) - 삭제된댓글

예전 정봉주신당처럼 되면 안되어요

조국혁신당 지지합니다
    끝까지 지지합니다