82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골다공증약은 한번 먹으면 평생 먹는건가요

좀 좋아지면 단약도 가능한지 알려주세요ㅠ 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당산사람
    '24.3.14 9:47 AM (14.52.xxx.16)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3702618

• 2. ...
    '24.3.14 9:53 AM (14.51.xxx.97)

골다공증약 오래 먹으면 부작용 심해요.
    처방한 의사도 한가지만 보기때문에 다른곳 탈나는건 모르더라구요.

• 3. 어제
    '24.3.14 9:53 AM (175.211.xxx.92)

70대인 저희 엄마요.
    파크골프 재미 붙여 야외에 매일 나가서 걷고 즐겁게 운동하시더니...
    건강검진에서 골다공증 약 그만 드셔도 되겠다고...
    의사도 놀라고 약사도 놀랐어요.

• 4. oo
    '24.3.14 10:29 AM (211.110.xxx.44)

햇볕 쬐며 농삿일해도 골다공증 있던데,
    골프는 어떤 차이가 있을까요?

• 5. 좋아지면
    '24.3.14 11:04 AM (210.108.xxx.149)

단약 가능합니다 수치 2.5부터 약처방 되고 약먹으며 노력해서 수치 좋아지면 처방이 안됩니다

• 6. ...
    '24.3.14 11:17 AM (223.38.xxx.162) - 삭제된댓글

저희엄마 40초에 골다공증
    서울대병원에서 그 상태면 몇 년 못산다고

그 당시는 약 드셨고 그후엔 환같은 거도 드시고
    간 때문에 약초 텀 두고 끓여드시고
    독 없는 약초 위주로 몇 달 드시고 몇 달 쉬고
    ..지금은 70중반이세요
    양악은 안드신지 수십년 되었어요

• 7. ..
    '24.3.14 11:20 AM (223.38.xxx.162) - 삭제된댓글

저희엄마 40초에 골다공증
    서울대병원에서 그 상태면 몇 년 못산다고

그 당시는 약 드셨고 그후엔 환같은 거도 드시고
    간 때문에 약초 텀 두고 끓여드시고
    독 없는 약초 위주로 몇 달 드시고 몇 달 쉬고
    ..지금은 70중반이세요
    양악은 안드신지 수십년 되었어요
    젊었을 땐 15분 걷다가 아무데나 털썩 앉았다 가다가
    그런 엄마가 짜증났는데
    지금도 좀 걷다가 앉았다 가시긴 하는데
    젊을 때보다 낫고 험한 산도 중년 등산팀보다 빨리 타세요

• 8. 00
    '24.3.14 2:48 PM (110.11.xxx.234)

저 약 1년먹었는데 수치가 좋아져서 안먹고 있어요.
    지금은 처방해준 칼슘과 비타민d만 먹습니다.
    진단받고 좌절했는데 식단 변경하고 운동열심히 했어요.
    약만 먹는다고 좋아지는건 아니니 운동하세요.

• 9.
    '24.3.14 4:03 PM (118.235.xxx.168)

감사합니다 ~~