82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카레 고수님들~

카레 조회수 : 2,243

보통 각종 채소들 먼저 볶다가 물 넣고 끓이잖아요

볶을때 오일 넣고 볶으시나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그레이
    '24.3.13 5:35 PM (112.214.xxx.6)

버터요 가염버터

• 2. ......
    '24.3.13 5:36 PM (211.250.xxx.195)

기름에 볶아요

저도 더불어 질문이요?
    소고기는 어느부위로 사시나요?
    데워먹고하면 소고기 질겨지지않나요?

• 3. 건강
    '24.3.13 5:36 PM (61.100.xxx.112)

당근이 들어가니 기름 조금 넣고
    볶아요

• 4. 입맛에 따라
    '24.3.13 5:37 PM (124.62.xxx.69)

어느날은 버터에 볶기도 하고
    올리브오일에 볶기도 하고 그냥 물넣고 끓이다 할때 있고 그래요 ^^ 입맛에 맞게 해드세요 ^^
    전 마지막에 생크림 넣는게 맛있더라구요 ㅋ

• 5. ,,,
    '24.3.13 5:39 PM (123.142.xxx.248)

오일넣고 돼지고기 넣고 볶다가,,,반쯤 익으면 야채넣죠..
    근데 큰 상관없는거 같아요.당근들어가니 오일,.꼭 넣긴합니다.

• 6. 키톡에
    '24.3.13 5:39 PM (121.160.xxx.139)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&num=1736907&page=1&searchType=searc...

• 7. ....
    '24.3.13 5:40 PM (125.177.xxx.82)

20대 애들한테 줄 때는 버터, 50대 남편 줄 때는 올리브오일이요.
    소고기는 보통 살치살 넣을 때가 많아요

• 8.
    '24.3.13 5:42 PM (106.102.xxx.30)

호주산 치마살 세일할때 사서 카레,국등 두루 써먹습니다

• 9. 버터
    '24.3.13 5:46 PM (211.112.xxx.130)

버터넣고 볶으면 맛이 풍부해 져요.
    고기좋아하는 집인데 카레에는 고기 안넣고
    감자 당근 양파 딱 요것만 넣는데
    맛있어요. 돈까스 튀기던가 소시지 구워서 같이
    줘요.

• 10. 우유
    '24.3.13 5:58 PM (211.234.xxx.254) - 삭제된댓글

저는 물 아주조금 넣고
    소고기 아무거나 넣고 한참 끓여요
    연해질때까지요
    그담에 우유 넣고 야채넣고
    끓인다음에 카레넣기 마무리해요

• 11. 한번
    '24.3.13 6:18 PM (221.138.xxx.30)

해봐야겠네요

• 12. 다이어트
    '24.3.13 6:32 PM (112.154.xxx.195) - 삭제된댓글

할 땐 볶지 않고 해요
    그래도 맛있게 돼요

• 13. ㅇㅇ
    '24.3.13 10:13 PM (61.97.xxx.114)

버터에 볶습니다.