82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비타민 D

ㅇㅇ 조회수 : 1,369

수치가 많이 낮을 때 주사가 좋을까요 약 복용이 좋을까요?

경험담 좀 들려주세요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주사
    '24.3.13 9:31 AM (115.138.xxx.63)

주사권유하던데 저는 그냥 고용량 4000
    일년먹었어요
    정상수치되서 이젠 이삼일에한번정도먹어요

• 2. 주사
    '24.3.13 9:31 AM (115.138.xxx.63)

오플닷컴서 제일많이팔리는순으로 정열해서
    알약작은거로 샀어요

• 3. ㅇㅁ
    '24.3.13 9:33 AM (122.43.xxx.239)

저는 3 나왔어요ㅠ. 주사는좀그래서 약지어왔어요

• 4. ㅇㅁ
    '24.3.13 9:33 AM (122.43.xxx.239)

비타민 d오늘 첨 먹으려는데 부작용 그런거 없겠죠?

• 5. ㅠㅠ
    '24.3.13 9:41 AM (39.123.xxx.39)

저는 7 나와서 의사가 약으로 1000iu 처방해주다리고요.

• 6. 부족하면
    '24.3.13 9:41 AM (211.206.xxx.180)

드셔야죠. 주사보다는 영양제 권하던데요.
    2000iu로 드시면 과용없을 겁니다.

• 7. 없어요.
    '24.3.13 9:44 AM (223.63.xxx.205)

부작용없고 4000까지가 의사조언 없이 먹을 수 있대요.

https://link.coupang.com/a/btW3Ja 이건 2000이예요. 전 이거 먹고 48정도 유지 중이예요.

• 8. 윤수
    '24.3.13 10:15 AM (183.109.xxx.1)

그런 수치는 건강검진하면 나오나요? 어떻게 아는 거예요?

• 9. 원글
    '24.3.13 10:39 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

윤수님 링크 눌러보세요.
    https://notewrite.tistory.com/326

• 10. 원글
    '24.3.13 10:39 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

윤수님 아래 주소 눌러보세요.
    https://notewrite.tistory.com/326

• 11. 일단
    '24.3.13 10:40 AM (1.227.xxx.55)

주사 한 번 맞으시고 2주 후부터 매일 1000iu 드세요.
    먹는 걸로 정상으로 올리려면 한참 걸려요.

• 12. 원글
    '24.3.13 10:44 AM (211.110.xxx.44)

윤수님
    저 같은 경우는
    제가 검사한 게 아니라
    가족이 어떤 이유로 혈액검사하다가 알게 되었어요.
    병원에서 주사 4만원짜리 권했었는데
    당시에는 다른 치료 중이라서 그냥 왔었어요.

아래 주소 눌러보시면 자세한 내용 나오니 참고하세요.

• 13. ㅈㅈ
    '24.3.13 12:17 PM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

병원에서 주사권하는데 그런병원은 거르세요
    주사는 고용량이라서 몸에 무리와요
    약으로 천천히 꾸준히 올려야해요
    처음에는 고용량 그다음에낮춰서 계속 먹어주면되요.

• 14. 2000
    '24.3.13 2:08 PM (222.109.xxx.173)

기준으로 석달 꾸준히
    먹어면 20 올라가요

• 15. ....
    '24.3.13 8:58 PM (61.43.xxx.79)

비타민 d ㅡ의사처방 받아서 액상먹어요
    주사 안놔주더라고요