82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸기 2팩에 7000원 줬어요.

... 조회수 : 3,629

일 있어서 다른 동네에 가게 되었는데

가는 길에 채소과일 가게에서

딸기 한팩에 4000원 두팩에 7000원 

써붙인 걸 보게 되었어요.

요즘 과일값 비싸서 좋아하는 딸기 구경도 못 하다가

볼일 보고 오면서 들러서 사왔어요.

품질이 나쁘냐? 그것도 아니에요

물론 약간 작긴 한데 그래도 한팩에 7000원 만원 보다가

2팩에 7000원이라니 거저 같아 사왔네요.

맛이 어떨지 몰라 2개만 샀는데

먹어보니 괜찮아서

더 사 올 걸 아쉬웠네요.

사과 배값 장난 아니고

요즘은 저장기간이 길어져서인지 맛도 별로더라고요.

이젠 딸기 철이라 그런가

조금은 싸게 살 수 잇는 곳도 있으니

오다가다 잘 보세요.

그냥 큰길가에 있는 채소 과일 가게였어요.

대신 현금만 받아 싸게 판다고

현금으로만 계산해야 한다고 하더군요.

그런데 천혜향 꼬꼬마 작은 거 몇 개 담은 거

한 바구니에 만원이긴 했어요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리동네
    '24.3.12 8:39 PM (112.214.xxx.197)

롯데마트나 대형 유통마트에도 그런거 나왔는데
    자세히 보니
    흰색 두꺼운 스티로폼 박스 두칸짜리에 에 딸기 일곱 여덜개 들어 있고 도합 15개정도 넣어놓고 팔천원
    아니면 투명박스에 들어있는게 7천원이어서 갯수 세어보니 총 14개 들어있더군요

• 2. 참고로
    '24.3.12 8:40 PM (112.214.xxx.197)

흰색 스티로폼 두칸 짜리는 전날 재고 세일해서 30프로 할인가격 붙여놔서 참 웃프더군요

• 3. 저 오늘
    '24.3.12 8:50 PM (14.56.xxx.81)

동네 산책하다가 옆단지 채과과일가게에 스티로폼 박스에 들은 딸기1킬로 6천원 하길래 하나 집어왔어요 맛없을까 싶어 걱정했는데 아주 맛있진 않아도 걱정할만한 맛은 아니였어요
    횡재한 느낌이에요 ㅎㅎㅎ

• 4. 저도
    '24.3.12 8:56 PM (115.140.xxx.39) - 삭제된댓글

동네 가게서 500그람 딸기 5000원에 샀어요
    오전에 이 가격이면 저녁엔 두팩에 7~8000원 세일 가능하겠구나 싶었어요

• 5. 딸기
    '24.3.12 9:42 PM (118.235.xxx.49) - 삭제된댓글

지금 싸요.
    빨간 다라에 담아 1킬로에 8천원해요.

• 6. 요새
    '24.3.12 10:30 PM (222.100.xxx.51)

그냥 싼거 한 두가지만 삽니다. 예전엔 종목별로 구비가 당연했는데..

• 7. 매년
    '24.3.12 10:33 PM (211.36.xxx.250) - 삭제된댓글

요맘때 딸기 먹어요
    저녁때 시장 가서 물러진거 5천원어치 사서
    잼도 만들고요

• 8. 안양
    '24.3.13 4:28 PM (175.121.xxx.73)

재래시장에서 2팩에 7천원
    설향이라는 딸기인데 달고 맛있었어요