82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 학교에 노트북 갖고 다닐 때 궁금

... 조회수 : 1,111

고등 아이들 노트북 학교에 가지고 갈때, 노트북 가방말고 슬림한 노트북패드에 넣어서 학교 백팩에

넣고 다니면 되는거죠?

노트북 패드는 각종 케이블, 마우스 같은거 넣을거 염두에 두고 좀 한치수 크게 넉넉한 사이즈가 나은가요,

아니면 딱 맞는 사이즈를 사는게 나을까요?

조심성 없는 아들이 큰 맘먹고 사준 노트북을 잘 갖고 다닐 수 있을지 모르겠어요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '24.3.12 8:36 PM (180.224.xxx.208)

노트북 슬리브 아니면 파우치라고 불러요.
    딱 맞는 게 좋고 패딩이 도톰하게 잘 된 걸 사야 해요.
    케이블이나 마우스는 보통 따로 케이블 파우치를 사서 가지고 다녀요.
    마우스랑 케이블, 코드 같은 거 정리해서 넣을 수 있게
    칸이 나뉘어져 있는 파우치 있어요.

• 2. .....
    '24.3.12 8:36 PM (118.235.xxx.45)

우리 애는 패드같은거 없이 그냥 가방에 쑤셔넣고 다녀요.
    아.마우스는 안쓰네요.

• 3. ...
    '24.3.12 8:36 PM (180.70.xxx.60)

고등이 노트북도 가져가나요?
    보통 패드 가져오는것 같던데요

• 4. .....
    '24.3.12 8:37 PM (211.221.xxx.167)

노트북도 패드도 따로 파우치?없이 그냥 가방에 넣어 다녀요

• 5. ...
    '24.3.12 8:38 PM (211.179.xxx.191) - 삭제된댓글

노트북은 잘 안갖고 다니고요.

가끔 갖고갈때는 파우치 같은거에 넣어서 갖고 갔어요.

요즘 책가방은 노트북이나 패드 넣는 공간 있어서 괜찮아요.

• 6. 고3맘
    '24.3.12 8:53 PM (210.100.xxx.239)

저희애도 그냥 가방에 넣어요
    가방이 안쪽에도 칸이 여러개라 노트북 넣을 수 있는 칸이 있어요

• 7. ...
    '24.3.12 9:00 PM (118.235.xxx.211)

아, 파우치라고 하는군요. 가방에 한칸에 이것저것 쑤셔놓고 다녀서 파우치라도 사주는게 좋겠네요. 케이블 파우치도 따로.

• 8.
    '24.3.12 10:06 PM (211.206.xxx.180)

책도 노트북도 가지고 다니는 거면
    그냥 백팩에 파우치없이 다 넣는 게 제일 편해요.
    태블릿처럼 휘지도 않을 거라, 파우치는 부피만 차지해서.

• 9. 저희애는
    '24.3.12 10:42 PM (99.228.xxx.143)

딱맞는 파우치에 넣어서 다녀요. 케이블이랑 마우스는 안갖고 다니더라구요 충전하면 하루는 가니까.
    가방 맨날 던져놓고 해서 파우치없음 불안해요. 원래 노트북크기보다 한치수 작은 파우치사니까 딱 맞더라구요.