82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도움부탁) 코로나가 길게 가나요

.... 조회수 : 1,483

코로나에 걸려본적이 없어 잘 몰랐는데

지난주부터 몸이 너무 아파서 병원 갔더니 감기약을 지어주길래 먹었어요

오늘로 벌써 6일째인데요,  그래도 몸이 너무 아파서 혹시나 해서 자가키트 검사했더니 두줄이 나왔어요

그간 병원에서 처방해준 감기약을 먹었는데도 양성이 나올수 있는건가요.

몸이 쑤시듯 아프고 미열이 있고 목이 너무 아픈데

내일 병원가서 코로나 검사 해달라고 해야 하는건지요.

요즘은 감기나 코로나가 구분이 안되어서 감기약 처방받아 먹으면 된다는데 전 벌써 일주일이 다되어 가는데도 아직도 감기가 안떨어지고 있어요.

자가격리도 안해서 남편과 내내 붙어있었는데 어쩌죠...

갑자기 모든게 두려워요.

내일 일단 내과부터 가야겠지요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.3.12 8:23 PM (125.176.xxx.131)

감기약은 증상을 완화시켜주는 약이지.
    치료제가 아니기 때문에.
    감기약 드셨어도 바이러스 감염시 양성으로 나옵니다.

• 2. ...
    '24.3.12 8:26 PM (183.102.xxx.152)

이제 다 나으셨을겁니다.
    남편께서 아직 안걸리셨으니 괜찮으실거고.

• 3. 원글
    '24.3.12 8:32 PM (61.255.xxx.179)

지난주부터 감기약 먹었는데도
    아직도 몸이 여기저기 아프고 열이 있어요.
    머리가 어지럽고 눈도 아파고 목소리도 안나오구요..
    오늘이 6일째인데 병원가서 코로나 검사 받아야 할까요.
    감기증상인 줄 알고 그간 2번이나 병원가서 감기약만 처방받았거든요.
    그냥 감기약 먹고 쉬면 되는건지....

• 4. 1111
    '24.3.12 8:37 PM (218.48.xxx.168)

힘드시면 병원가서 링거 맞으세요
    열이 빨리 떨어지더라구요 몸도 덜 무겁고요
    약도 다시 처방해 달라고 해보세요
    몸보신 꼭 하세요 일주일 지나도 몸이 힘들었어요

• 5. 무족건
    '24.3.12 8:40 PM (112.212.xxx.115)

약 먹고 자고 푹 쉬세요.
    입 맛 없어도 죽 과일 자주 먹고요.
    생강차에 꿀 타서 자주 마시구요
    프로폴리스스프레이 구매해서 목에 자주 뿌리세요.
    저도 1월에 코로나 막차 타서
    2주 된통 아프더군요.
    미각 후각 잃고요.
    한달은 더 미각 후각 없이 사는데
    감각 안 돌아 올까 봐
    좀 쫄았어요.ㅋ

• 6. 2주
    '24.3.12 8:44 PM (110.9.xxx.70)

2~3주 아팠어요. 저도 감기약만 먹고 계속 집에서 누워만 있었어요.

• 7. 아뇨
    '24.3.12 8:53 PM (125.181.xxx.232)

따로 코로나 검사 받을 필요 없어요.
    혹시 65세 이상이라면 팍스로비드 처방 받을수 있지만 그렇지 않다면 그냥 똑같이 감기약 처방 해줍니다.
    그리고 요즘 감기가 엄청 오래가더라구요.
    입맛 없더라도 잘 드시고 푹 주무시고요.
    코로나 아니더라도 면역녁 약해지면 감기도 오래가더라구요.

• 8. 끝이 길어요
    '24.3.12 9:45 PM (211.250.xxx.112)

오한도 나고 근육통도 있고 낫고 나서도 기침가래가 꽤 오래가서 총 한달은 간거 같아요. 그전 감기와는 달랐어요. 저는 백신 3번 맞았고 코로나 걸렸었는데 이번에 또 감기가 왔는데 코로나같았어요

• 9. 몬스터
    '24.3.12 10:54 PM (125.176.xxx.131)

단순 감기아닌 독감 일 수 있구요.
    요즘 a형 독감, b형 독감, 코로나 모두 유행중인데
    독감은 감기약으론 안되고,타미플루 먹어야 낫습니다.
    코로나는 치료제 없구요.