82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 아파트 매물이 역대 최고로 많은데 어떤 사인으로 받아들여야 될까요?

와우 조회수 : 4,915

지금 서울 아파트 매물이 1주일 내내 8만이 넘었어요.

이렇게 일주일 내내 매물이 많은 건 처음 봐요.

근데 다른 지역도 매물양 최고인가 보더라고요.

아까 밑에서 아파트 가격이 상승하는 거 같다고 하는데 맞나요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히
    '24.3.12 7:13 PM (223.62.xxx.59)

당분간 내려갈 일만 남았죠.

• 2. 어디
    '24.3.12 7:14 PM (122.42.xxx.82)

어디 데이터인데요?

• 3. 아파트실거래가
    '24.3.12 7:14 PM (223.38.xxx.70)

아실
    입니다

• 4. ㅡㅡ
    '24.3.12 7:18 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

양극화가 더 극대화된달까요
    아래 그분 동네는 집값 비싼곳이라자나요
    그런데는 또 사는거고ㅡ 그정도 살 재력되니까
    그냥저냥이면 아직 기다리는거고요
    폭등까진 안될거같은게 다수의 짐작이지만
    뭐누가 알겠어요

• 5. 논리적으로
    '24.3.12 7:26 PM (39.117.xxx.171)

상승하는데 유주택자가 왜 팔려고 내놓겠어요?

• 6. 지금
    '24.3.12 7:28 PM (39.7.xxx.189)

서울 서초 강남 송파 강동은 내리지 않고 있어요.

• 7. 논리적으로
    '24.3.12 7:28 PM (39.117.xxx.171)

2016년에는 집값떨어진다던 고점잡이 인간지표 남편이 집사자고 닥달해서 매물나온거 다이어리에 계속 적어놓는데 지난달거 안팔리고 가격은 천만원 내려서 올라와있고 그래요

• 8. ㅡㅡ
    '24.3.12 7:33 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

부는 원래 편중되자나요
    50대50이 양극환가요
    지금이 5대 95예요?
    10대 90 만되도 좋겠어요

• 9. 어딘지
    '24.3.12 7:34 PM (39.7.xxx.189)

2016년이 고점은 아닌데요...고점은 2021년과 22년 아녀유?

• 10. 논리적으로
    '24.3.12 7:36 PM (39.117.xxx.171)

16년이 고점이란 얘기가 아니라 제가 16년에 집사려고할때 남편이 집값떨어질거라더니 요즘 집값이 안떨어질거같다고 집사자고 해서요
    남편이 주식도 고점잡이입니다
    샀다하면 고점이고 반토막 전문이에요..

• 11. 사인
    '24.3.12 7:37 PM (223.62.xxx.47) - 삭제된댓글

어떤 사인으로 받아들여야 될까요? = 사람들이 돈이 없다는 사인 아닐까요

• 12. ..
    '24.3.12 7:49 PM (59.13.xxx.118)

경기남부신도신데요.
    개학전에 성수기때 오히려 잠잠하더니
    2월들어 제일 싼 집들로 몇건 거래된게 다에요.
    저희도 집사려고 보는중인데 ..
    같은집 계속 올라오는데 가격도 그대로인거보면 아직은 눈치싸움중인거같아요.
    금리가 관건일듯

• 13. 얼마나
    '24.3.12 7:52 PM (223.39.xxx.187)

부동산 시장을 왜곡해서 보고싶었으면
    처리되지 못하는 매물이 역대급이라는데
    그걸 가격상승세로 보죠?
    지금 총선 기점으로 해서
    본격적인 하락세로 접어들기 직전의 징후만 가득해요

• 14. 지금
    '24.3.12 8:07 PM (115.21.xxx.164)

집주인들은 최고가를 매수자들은 급매를 잡고 싶어해요

• 15. 강남서초송파도
    '24.3.12 8:09 PM (116.126.xxx.59) - 삭제된댓글

모두 다 매물 역대급이에요

• 16. 강남서초송파도
    '24.3.12 8:10 PM (223.38.xxx.152)

모두 다 매물 역대급이에요

• 17. 2016년
    '24.3.12 8:33 PM (121.159.xxx.76)

남편분은 진짜 ㅠㅠ. 지금부터 제대로 된 하락시작아닌가요?

• 18. 전세,월세
    '24.3.12 9:33 PM (58.29.xxx.68)

서울 종로,서대문 매매는 늘었는데 전,월세는 줄고 없는 단지도 있어요.가을에 움직여야하는데ㅠ 이유가 뭘까

• 19. 전세,월세
    '24.3.12 9:34 PM (58.29.xxx.68)

요?..(를 못썼네요 )

• 20. ㅇㅇ
    '24.3.12 9:54 PM (116.32.xxx.100)

팔겠다는 사람은 많은데 살 사람은 없다는 거죠
    즉 이 가격에 살 생각은 없는 거죠
    한 마디로 하락장이라는 것.
    모르죠, 그래도 강남요지는 가격방어가 될 지 몰라도
    외곽은 가격방어는 힘들어 보이네요

• 21.
    '24.3.12 10:55 PM (211.234.xxx.151)

강남은 매매가 안떨어지고
    전세가는 많이 떨어졌어요.

• 22. 딴나라
    '24.3.13 5:58 AM (118.148.xxx.157)

은행 이자률이 높아져서 못 버티고 팔려고 내놓는 사람들이 점점 늘어남. 그러나 그 이자률을 내고 집을 사겠다는 사람은 별로 없음. 한국만 그런 것은 아니죠.

• 23. ...
    '24.3.13 10:19 AM (211.36.xxx.135)

집값이 오를 사인이 보이지 않는거죠. .
    내가 지금 이 가격에 사면 최고점 찍을 것 같고
    그렇다고 매도자들은 가격을 낮추고 팔
    의지가 없고 서로 눈치싸움이 팽배하다고
    봅니다.