82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두유제조기 사용하시는분

고민 조회수 : 2,759

과일도잘 될까요

눈에도 좋다는 당근.블루베리를 먹어 볼까 하는데

집에 있는 500와트 테팔유리믹서기는 잘 갈아지지않고

블랜더를 새로 사자니비싸고 두유제조기를 사는게 일거양득일지요.

아니면 블랜더 보다는 그 가격에 휴롬이 나을지

돈적게 쓰려니 머리만 피곤합니다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두유제조기
    '24.3.12 4:18 PM (222.119.xxx.18)

생각보다 똘똘^^

• 2. 00
    '24.3.12 4:19 PM (123.215.xxx.241)

해본적은 없는데 레시피북에 있어요.

• 3. ㅎㅎ
    '24.3.12 4:19 PM (121.171.xxx.167)

똘똘 감사해요

• 4. sisi
    '24.3.12 4:21 PM (211.114.xxx.126)

휴롬은 비추네요
    목 넘김은 좋은데 그 찌꺼기에 섬유질이 다 빠져나가는 기분입니다.
    혈당만 올리는 느낌...
    저도 두유제조기로 두유만 만들어 ㅇ먹었는데...
    오늘 다른거 갈아볼까요~
    두유 제조기 잘 갈립니다.
    안불린 콩도 다 갈아버리는데 뭔들 못갈까요

• 5.
    '24.3.12 4:22 PM (116.120.xxx.116)

저는 물에 담가서 세척이 안되다 보니까
    세척이 조금 불편해요

• 6. 궁금
    '24.3.12 4:23 PM (121.171.xxx.167)

두유제조기 내친김에 추천도 해주세요
    후기에 보니 고장이 많더라구요

• 7. 궁금
    '24.3.12 4:24 PM (121.171.xxx.167)

저도 휴롬은 생강처할때만 필요한거같아요

• 8. 저는
    '24.3.12 4:27 PM (1.215.xxx.195)

주변 지인 2개다 샀다며
    스텐보다 유리 - 로 된걸 사라고 하던군요

• 9. ..
    '24.3.12 4:44 PM (1.251.xxx.130)

사과 당근 안갈려요. 당근을 다져넣어야해요

• 10. 궁금
    '24.3.12 4:47 PM (121.171.xxx.167)

두유제조기에 사과당근 다져넣어야 한다면 넘 불편하겠어요

• 11. ㅓㅓ
    '24.3.12 4:49 PM (1.225.xxx.212) - 삭제된댓글

단감 안갈림.
    딸기 바나나 잘갈림.

• 12. 투걸맘
    '24.3.12 5:28 PM (175.193.xxx.102)

두유제조기 강추합니다. 당근사과 다지는 정도는 아니고요 적당히 썰어서 넣으셔도 정말 잘갈리고 좋아요. 저는 서리태 콩두유 (소금안넣고) 병아리콩에 렌틸콩두유만들어 먹는데 대박입니다.

• 13. 투걸맘
    '24.3.12 5:30 PM (175.193.xxx.102)

제품은 마이야라는거 샀다가 소음심해서 지금은 한때 마켓컬리에서 싸게 팔았던 보랄꺼 (유리통) 2개 사서 집과 사무실각각 놓고 씁니다. 보랄꺼 좋아여. 소리 저소음임. 그리고 세척은 바로 씻으면 괜찮구요. 믹서기 처럼 분리 안되는게 아쉽긴 해요.
    그리고, 찾다 보니 조양이라고 중국에서 만든게 있던데 이건 뚜껑에 칼날이 달려서 세척이 좋다고 하더라구요. 그런데 버튼이 한문.
    조양꺼 사려다 마컬에서 세일하길래 그냥 보랄꺼 샀어요

감자스프 만들어 먹는데 이것도 대박입니다

• 14. ..
    '24.3.12 5:40 PM (219.254.xxx.139)

당근 좀 작게 썰어 넣으니 갈리더군요. 깍두기보다 더 얇게.
    저는 콩만 갈아먹으면 두통이 와서, 콩반 쌀반 해서 물을 좀 적게 넣어 걸죽하게 콩죽으로 해먹어요. 삼만원대 중국산 제품이 이렇게 훌륭하다니 우리나라 제조업 큰 일 났다 싶더군요..

• 15. 00
    '24.3.12 7:02 PM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

두유제조기 며칠전 구입해서 사과 당근 비트 깍뚝썰기 해서 abc쥬스 해서 먹고 있어요.
    오렌지쥬스처럼 싸악 갈리니 식혀서 냉장고에 넣어 놓고 먹으니 먹기도 편해요.
    메뉴에 abc쥬스 코스가 있긴 한데 진짜 좋긴 좋네요^^