82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경주여행 관광지 추천

여행 조회수 : 2,221

20년만에 경주 여행가요

성인 3명인데 2박3일

불국사 석굴암은 필수

보문단지 황리단길 그리고 벚꽃길로 유명한곳들

경주 벚꽃 엄청 멋있다는데 아무곳이나 멋있을라나요?   그외 유명관광지 말고 현지인 추천 둘러볼곳 어디 있을까요?

숙소 켄싱턴리조트 예약했다 낡고 룸 컨디션이 너무 별로인것 같아 취소후 호텔로 예약 다시 했는데

날짜 가까울수록 자꾸 아고다에서 가격 내린 금액으로 오네요 제가 검색한곳 정보 다 가지고 있나봐요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.12 6:58 AM (14.44.xxx.94)

도서관에서 빌리거나
    서점에서 경주라는 책을 구입해서 참고해보세요
    경주의 모든것이 다 나와 있어요
    식당이나 핫 플레이스는 인터넷 참고하고요

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.12 7:04 AM (118.235.xxx.19)

김유신 장군묘 갔다가 금산재 칼국수
    그리고 그 주변 흥무로 벚꽃길 밤에 특히 예쁜데
    차막힘 주의요 차 막히는데로 차안에서 느리게 구경도 가능

설은재 찻집(예약필수인지 모르겠네요)
    갔다가 그 주변 진평왕릉
    해질무렵 특히 예쁨

국립경주박물관 관람 후
    박물관 맨 안쪽 이디아 카페
    경치 좋고 거기서만 파는 수막새 마들렌 선물용으로 괜찮음

불국사 주변 식당으로는
    송정원순두부 장터손칼국수 경주시락국밥 불국사밀면 추천

분황사. 분황사앞 청보리밭 그리고 그근처 황룡사지 역사문화관

탈해왕릉 한바퀴 돌고 메밀촌옹심이마을

최근 생긴 신라고분 정보센터와 봉황대를 한번에 보고
    가마솥 족발 + 커피플레이스 본점

황리단길 끝까지 내려오면 있는
    두낫디스터브 카페 경치 좋음

이중 검색해 보고 취향 맞는데 가시길요 ㅎㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.12 7:07 AM (118.235.xxx.151) - 삭제된댓글

아 그리고 경주 한우 싸고 맛있어요~
    금장식육식당이나 보문 내에 있는 한우식육식당 다 중간이상

불국사 시장안에 - 장터손칼국수(1인분 주문안됨) , 소문난암뽕수육 본가점
    보문근처 - 아리랑 , 함양집
    황리단 - 소옥 , 동리 , 경주원조콩국
    경주시내 - 가마솥족발

예전 제가 쓴 댓글 퍼 옴요~

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.12 7:10 AM (118.235.xxx.151)

아 그리고 경주는 한우가 서울비해 저렴하고 맛있어요

추가
    보문근처 - 아리랑 , 함양집
    황리단 - 소옥 , 동리 , 경주원조콩국

• 5. 한우를
    '24.3.12 7:31 AM (118.235.xxx.1)

꼭 드세요. 이때까지 마트 한우는 하급이였구나 느끼실겁니다.

• 6. 대만인이 하는
    '24.3.12 7:41 AM (58.140.xxx.152)

어향원이란 중국집.
    값도 싸고 가지만두 쇼마이,어육면 드셔보셔요.

• 7. ㅇㅇ님
    '24.3.12 8:00 AM (211.213.xxx.201)

경주를 한방에 정리를 똭^^
    원글이는 아니지만 지나가던
    제가 다 감사하네요~

• 8. kelly
    '24.3.12 8:05 AM (211.206.xxx.109)

저도 참고할게요
    감사합니다

• 9. 감사합니다
    '24.3.12 8:15 AM (39.122.xxx.3)

정말 도움 많이 됐어요
    떡갈비 유명하다고 하던데 한우가 맛있어서 그런가봐요

• 10. 우리집개가
    '24.3.12 8:32 AM (175.214.xxx.81) - 삭제된댓글

경주 한우를 한번 먹더니
    3일간 사료거부를 했어요.
    개는 정직합니다 ㅎㅎ. 저 경주한우 관계자 아니에요.

• 11. 마리메꼬
    '24.3.12 8:46 AM (172.226.xxx.40)

왕릉 산책추천드려요.
    대릉원도 좋아요. 대릉원에 유명한 포토존있어요. 줄서서 찍는 곳.. 꼭 찍으세요. 이쁘게 나와요.
    동궁과 월지(예전에 안압지라 불렀어요) 이뻐요. 밤 야경 넘 이뻐요. 보문단지 호수길 산책도 넘 좋구요

• 12. 마리메꼬
    '24.3.12 8:51 AM (172.226.xxx.43)

경주 한우는 어디를 말씀하시는 거예요???
    관광지에서 벗어나면 한우단지 있는데.. 거기 말씀하시는 거예요? 경주는 아니고 울산과 경주 사이??

• 13. 감사~
    '24.3.12 8:58 AM (203.142.xxx.27)

118님 , 성의있는 댓글 감사해요~^^
    경주여행할때 도움이 될듯하네요
    참고 할께요~

• 14. ㅇㅇ
    '24.3.12 9:32 AM (218.147.xxx.59)

와 경주여행때 너무 도움되겠어요 ㅇㅇ님 감사합니다

• 15. 뽁찌
    '24.3.12 10:07 AM (125.240.xxx.235)

얼마전 다녀왔는데요, 단체로 간 거라 관광은 많이 못해봤는데
    유적지 가시면 문화해설사 해설 꼭 들어보세요.
    불국사 해설 들으며 둘러보니 정말 유익하고 재미있었어요.

• 16. 아닛
    '24.3.12 10:25 AM (223.39.xxx.110)

ㅇㅇ님 경주여행 추천 감사합니다

• 17. ㅇㅇ
    '24.3.13 2:42 PM (14.32.xxx.186)

날씨 좋고 바람 없는 날 저녁이라면(9시 30분 마지막 입장) 동궁과 월지(옛날 안압지)에 야경 보러 꼭 가세요
    산책로를 따라 수면에 거울처럼 비치는 라이트업한 정원이 절경입니다 비주얼 쇼크를 느끼실 거에요

• 18. 경주
    '24.4.17 7:55 PM (1.233.xxx.17)

다녀오려고 하는데 도움받아가겠습니다.