82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손혜원 소나무당....

ㅇㅇ 조회수 : 4,101

조만간 전나무당도 나오겠군요. 

보수는 부패로 망하고 진보는 분열로 망한다는 말이 딱 맞네요.

공천 못 받으면 요즘 나가서 창당이 아주 유행이군요

하긴 우리나라 보수는 보수도 아닌 꼴통이고

진보는 진보도 아닌 얼치기들이긴 하지만.....

송영길 + 손혜원 + 변희재

이런 조합을 보게 될 줄이야...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.3.11 8:39 PM (14.6.xxx.67)

당만 만들면 다 되는줄 아나봐요
    송영길의원 이용당하는느낌.....

• 2. 배가
    '24.3.11 8:40 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

배가 마이 아픈가봅니다 ㅋㅋㅋ

• 3. 000
    '24.3.11 8:40 PM (27.117.xxx.134)

나중에 나가서 혹시라도 당선이라도 되면 나중에 민주당 컴백할거니까요.

민주당은 또 받아줄 거고.

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.3.11 8:44 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

구치소에 수감된 피의자가 창당을 하질 않나.
    이번 총선은 온갖 전과자 범죄자 현재 재판 받고 있는 피의자들이 무지하게 설치네요.
    뭐 이런 총선이 다 있나.

• 5. 변희재랑
    '24.3.11 8:44 PM (27.117.xxx.134)

손 잡은 게 진짜 코미디에요

• 6. ..
    '24.3.11 8:46 PM (39.7.xxx.130)

손혜원이 소나무당 참여하게 된이유가

손혜원하고 이동형이 송영길에게 이재명한테 계양을 양보라고 설득해서
    송영길이 양보했는데
    송영길이 돈봉투 사건에 연류되고
    프랑스 있을때 이재명이 한국오라고 했는데
    정작 한국오니 연락해도 안받고 그랬답니다
    돈봉투사건으로 수사받을때도 나몰라라하고 전화한번 안하고 그래서
    손혜원이 송영길한테 너무 미안해서
    지금 송영길 도와주고 있대요

• 7. 61
    '24.3.11 8:47 PM (125.137.xxx.77)

여보세요. 대통령 부인이 찐 범죄자예요

• 8. Re:..
    '24.3.11 8:48 PM (27.117.xxx.134)

손혜원 송영길 둘 사이에 도와주는데 변희재는 왜 끌어들인 거에요 ???
    변희재 한테도 뭐 신세 진게 있나요?

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.11 8:59 PM (60.51.xxx.46)

개검들한테 밉보여 옥살이 너무 마음아프지만
    김경수지사님처럼 때를 기다리면 다시 당원들이 마음을 얻을텐데
    좀 안타까워요.
    김경수지사님 이번에는 못나오시지만 다음엔 가능하겠죠?

• 10. 코미디
    '24.3.11 9:13 PM (112.155.xxx.106)

거기 최대집도 들어온다 하지 않던가요?
    송영길 이름만 빌려준거지 / 사람들 구성과 내용은 잡탕밥 같네요.

• 11. 39님
    '24.3.11 9:15 PM (112.155.xxx.106)

손 전의원 말만 듣지 마시고 전체 판세 보시길..
    손 전의원이 왜 목포에 올인하고 정치를 못 떠나는지 이유 알게 되면 황망하실꺼에요.
    송영길만 희생된겁니다.
    전화 안 받았다는 그 한건으로 당이 만들어지지는 않아요.

• 12. 소나무당
    '24.3.11 9:21 PM (211.179.xxx.10)

손혜원 최대집 변희재..
    뭐 하자는??? 뭔 조합인지

• 13. 뭐하는
    '24.3.11 9:25 PM (110.70.xxx.223)

시츄에이션? 깜빵전과자당 합세하는 방법도 참 가지 가지여

• 14. 안타깝다
    '24.3.11 9:29 PM (115.138.xxx.118)

송영길 아깝다.
    조금이라도 도와드리고 싶네요.

• 15. 최대집은
    '24.3.11 9:44 PM (218.37.xxx.225)

본인이 만든 당이 따로 있어요
    소나무당 아닙니다

• 16. 진짜
    '24.3.11 9:50 PM (218.234.xxx.34)

숭구리당당 숭당당이네요. 미쳤어요 대한민국

• 17. 저도
    '24.3.11 10:31 PM (58.228.xxx.29)

떨떠름 하긴 한데

당대표까지 한 사람이 자리비켜서 국회의원 만들어 법정에 서는거 도왔는데 그렇게 싸늘하게 모른척 한다는게…………놀라워요. 물론 인맥으로 국회의원 시켜주는건 아니지만

• 18. ㅇㅇ
    '24.3.11 11:34 PM (211.250.xxx.136)

예전 더불어 민주당 이름정할때 손혜원이 채택은 안되었지만 공모작중 인상깊은 이름이 있는데 소나무당 이라고 하던게 기억나네요