82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팥찜질팩 사면 잘 쓰게 될까요?

김나영 유튭에서 광고하는거 보고 이런게 있는걸 알았는데요

여름엔 더워서 사용 못할 것 같고... 요즘같은 때 잘 하게 될까요?

어꺠랑 허리가 쑤셔서 한 번 사용해볼까 하는데 주변에 해본 사람이 없어서

덜컥 샀다가 또 안하게 될까봐요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안쓰게됩니다
    '24.3.11 7:03 PM (213.89.xxx.75)

차라리 작은 전기 찜질기를 사는게 더 오래쓸거에요.
    요즘 작은 전기 찜질기 배 위에 올려놓고 자요.

• 2. 차라리
    '24.3.11 7:06 PM (175.120.xxx.173)

물주머니 좋던데요

• 3. ㅎㅎㅎ
    '24.3.11 7:07 PM (211.119.xxx.226)

저는 눈위에 올리는걸로 샀는데
    잘쓰고있어요. 음..그런데 작은거라 잘쓰는거같아요
    눈이 워낙 피로하기도하고..배위나 목위에 올려놓기도하고.
    컸으면 자리차지해서 싫었을지도

• 4. ...
    '24.3.11 7:09 PM (118.235.xxx.237)

전기방석 물주머니 팥찜질팩 다 써봤어요.
    물주머니는 뜨거운 물 끓여 붓고 빼는 게 번거로웠고
    생협 팥찜질팩은 비싸게 주고 사서 렌지에 돌려 잘 썼어요.
    바느질 할 줄 알면 만들어도 될 듯요

전기방석 등은 코드만 꼽으면 되니 젤루 편한데 전자파 염려는 있어요. 안전하다하지만 그건 일정 수치 이하로 나와서 안전하다는 거지 0은 아니지 않나요

• 5. 모모
    '24.3.11 7:19 PM (219.251.xxx.104)

저는 필수품 입니다
    방광염에도 아랫배에
    올려두면 통증 사라지구요
    생리통에도 좋아요
    자잘하게 8칸정도 만들어서
    팥집어넣고 꿰매시면
    손목 아플때 손목에 돌돌말아도좋아요

• 6. 모모
    '24.3.11 7:20 PM (219.251.xxx.104)

전자렌지에 일주일에 한번씩 돌려주면
    벌레도 안생기고
    반영구적이죠

• 7. 사용해봄
    '24.3.11 7:21 PM (222.107.xxx.66)

너무 빨리 식어요
    오래 쓰기에도 비위생적이고요

• 8. ditto
    '24.3.11 7:30 PM (39.7.xxx.140) - 삭제된댓글

그런데 팥찜질팩이 안에 진짜 팥이 들어간 거 맞죠? 팥은 실온 보관하면 여지없이 벌레 생기던데 찜질팩 안에 들어가는 팥은 어떤 특수 처리를 한 건가요?

• 9. 진순이
    '24.3.11 7:37 PM (59.19.xxx.95)

면손수건으로 팥주머니 만들어서 눈위에 올리는거
    만들어서 선물했어요

• 10. .....
    '24.3.11 7:38 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

팥넣어서 만들어봤는데 팥냄새나요. 옷에서 이불에서 몸에서,,,,,팥찜질팩 사서 쓰는데 특수처리된듯 냄새 덜나요. 시간을 초과하면 팥이 타서 탄내나서 못쓰니까 정해진 온도로 사용해야하네요. 요긴하게 잘 쓰긴해요

• 11.
    '24.3.11 7:38 PM (14.44.xxx.94)

너무 비싼거 말고 국산팥 든거 사세요
    전자렌지에 돌려서 배나 어깨 허리에 얹어 놓으면 되니 쓰기도 편하고 전기도 필요없고 좋아요

• 12. .....
    '24.3.11 7:40 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

팥넣어서 만들어봤는데 팥냄새나요. 옷에서 이불에서 몸에서,,,,,5만원정도로 팥찜질팩 사서 쓰는데 특수처리된것 같아요 냄새 덜나요. 전자레인지 시간을 초과하면 팥이 타서 탄내나서 못써요 그래서 정해진 온도로 사용해야해요. 요긴하게 잘 쓰긴해요

• 13.
    '24.3.11 7:46 PM (218.150.xxx.232)

너무좋아요

• 14. 만들어 씁니다
    '24.3.11 7:51 PM (1.238.xxx.160)

팥보다는 현미가 더 온기가 오래 갑니다

• 15. 손수건
    '24.3.11 7:51 PM (116.125.xxx.12)

바느질해서 만드세요
    저는 제가 만들었어요

• 16. 저도
    '24.3.11 7:55 PM (124.50.xxx.66)

직접 만들어서 너무너무 잘 사용합니다.
    국산팥 사서 깨끗하게 씻어서 잘 말려서 만들었어요.
    매일 자기전에 전자렌지 2분30초 돌려서 어깨 두르고 자요.
    처음은 뜨겁게...서서히 따뜻함 유지가 한시간은 지속됩니다.
    전기방석은 전자파 신경쓰여서 팥주머니 검색 많이 해보고 만든건데
    너무 좋아요. 잘 사용합니다

• 17. ..
    '24.3.11 8:11 PM (116.88.xxx.234)

팥찜질팩 너무 잘 써요.
    뭉친 어깨에 주사도 맞고 맛사지도 받았는데 젤 효과있었던건 꾸준히 팥찜질팩 해주는 거요.

• 18. .....
    '24.3.11 8:17 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

면 수건 반 접어 쌀 넣고 손바느질로 막아쓰면 됩니다. 미국살 때 동네 다양한 인종의 아줌마 할머니들 많이 쓰시더군요. 아저씨도 추운겨울 눈독들임. 미국에 팥이 어디있겠수. 쌀로 하죠. 효과동일.

• 19. 귀찮아서
    '24.3.11 8:22 PM (123.199.xxx.114)

전기찜질이 최고에요.

• 20. 모모
    '24.3.11 8:54 PM (219.251.xxx.104)

팥에 무슨 처리를 하는게아니고요
    전자렌지에 수시로 돌리니
    벌레가 생길틈이 없죠^^

• 21. 이팥
    '24.3.11 9:46 PM (121.138.xxx.52)

그냥 팥이 아니고 이팥이에여
    약팥이라고 하죠
    벌레생길수 있으니 냉장고에 관리하는게 좋아요

• 22. ....
    '24.3.12 3:14 PM (223.62.xxx.228) - 삭제된댓글

전자파 어쩌고해도 전기찜질기가 편할거같아요.
    부지런하시면 팥찜질팩도 괜찮을듯요