82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살림유튜버는 현실적으로 어떻게?

봉이 조회수 : 4,856

살림유튜버 가장 유명한 분이 #주부인가요?

근데 강아지도 키우는 집이 (아이들도 어리다던데요)

너무 깨끗하고 음식도 누가 다 먹는다고 그렇게까지??

또 음식도 매번 새로운거 하고 비싼 재료값만 해도~~^^

그러니까 살림 잘 하는데 ,이게 그냥 수익으로

이어지는 경우인가요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.11 12:57 PM (58.126.xxx.131)

애들 중딩아닌가요?
    참 부럽더라구요
    부지런함과 유투브로 수익까지.....
    궁금한건 과연 정말 점심밥상 그 양을 다 먹는가...

• 2. dd
    '24.3.11 12:58 PM (211.203.xxx.74)

그 정도면 직장인데
    현실을 생각할 필요 없는 것 같아요

• 3. 그분
    '24.3.11 1:00 PM (175.121.xxx.28)

자기 혼자 촬영 편집까지 한다는데 대단하긴 하죠
    이세상 모든 언어 번역까지 걸어놓고요
    조회수도 높고 협찬도 많이 받고 수익이 크지않을까요?
    맨날 새벽 5시 기상하는 부지런한 주부 제목은 웃겨요

• 4. 쭈희
    '24.3.11 1:08 PM (117.111.xxx.172)

강아지 넘 귀여워 계속 보고있어요
    힐링되는 영상이예요

• 5. 나나
    '24.3.11 1:12 PM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

누구 말하는 거예요?

• 6. ...
    '24.3.11 1:13 PM (122.38.xxx.150)

본인이 투자해서 버는 거잖아요.
    그 정도 노력이면 성공할만 하다고봅니다.
    영상을 매일 올리는 것도 아닌데 나머지 날들에 먹겠죠.

• 7. ...
    '24.3.11 1:15 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

당연히 수익이 크겠죠 . 블로그들도 잘버는 사람들은 잘번다고 하던데 유튜브는.. 원글님이 보실정도면 그 유튜브도 소문이 난유튜브일텐데 소문이 날정도면 많이 잘벌겠죠 ..
    얼마전에 블로그 하면서 어떤 분들 글보니까 자기 이모가 유튜브로 대박나서 중합소득세 1억정도 된다고 하는데 그걸 직장이라고 생각하면 정말 열심히 해야 되는거 아닌가요 자기 소득이랑 연관이 있는건데

• 8. ....
    '24.3.11 1:15 PM (114.200.xxx.129)

당연히 수익이 크겠죠 . 블로그들도 잘버는 사람들은 잘번다고 하던데 유튜브는.. 원글님이 보실정도면 그 유튜브도 소문이 난유튜브일텐데 소문이 날정도면 많이 잘벌겠죠 ..
    얼마전에 블로그 하면서 어떤 분들 글보니까 자기 이모가 유튜브로 대박나서 종합소득세 1억정도 된다고 하는데 그걸 직장이라고 생각하면 정말 열심히 해야 되는거 아닌가요 자기 소득이랑 연관이 있는건데

• 9. 유툽으로
    '24.3.11 1:21 PM (61.105.xxx.11)

몇번 봤는데
    맨날 똑같은 듯
    메뉴도 그게그거고
    강아지는 귀엽

• 10.
    '24.3.11 1:29 PM (211.217.xxx.96)

그렇게 벌면서 식비 50, 70쓴다는 소리나 안하면 다행이죠

• 11. ...
    '24.3.11 1:43 PM (211.218.xxx.194)

어쨌든 엄청 일찍일어나는것 같아서 그건 대단한듯요.

• 12. 다인
    '24.3.11 2:05 PM (121.190.xxx.166)

혼자 하는거 아니다에 5백원겁니다 분명 프로덕션 팀 끼고 하는 거에요 영상이 일반인이 찍는 구도가 아님 누군가가 찍어줘야하는 구도임 혼자 찍고 요리하고 진짜 혼자한다면 아침밥하는 내용 찍는데만 하루는 더 걸릴거에요

• 13. 하아
    '24.3.11 2:20 PM (118.220.xxx.115)

구독자가 200만이넘어요 조회수도 엄청나고~ 영상이 깔끔해서 보고있음 맘이편해서 자주봐요
    당연 조회수가 많으니 수익으로 이어지죠

• 14. 그거
    '24.3.11 2:28 PM (1.228.xxx.58)

앞에 honey맞죠?
    전 여기서 추천해준 천재** 봐요 넘사벽
    다 고급 ~ 구경하는 재미가 있어요 잘 사는듯 한데 공구해서 ~잉 했어요 유튜버 결국엔 다 공구하드라구요

• 15. ...
    '24.3.11 2:34 PM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

구독자 200만이면 따로 편집자 당연히 있고 소속사가 있을수도 있어요.

• 16. .....
    '24.3.11 2:35 PM (110.13.xxx.200)

구독자 200만이면 따로 촬영 편집자 당연히 있고 소속사가 있을수도 있어요.
    버는돈만 얼만데요. 전문적으로 하는 사람구해서 퀼리티 높이는게 남는 장사죠

• 17.
    '24.3.11 3:02 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

유튜버가 많긴하네요 또 첨들어봐요

최근 김나영이 마카롱여사올린거보니 아예 스튜디오수준이라 깜놀했네요 저렇게 미쳐야 올리는구나 싶었어요

• 18. 요보야
    '24.3.11 3:27 PM (59.6.xxx.114) - 삭제된댓글

그 유트브...
    여러분 모르시겟어여
    프로덕션에서 만든 가상의 살림 채널
    거기 나오는 온갖 조리도구 가전 다 간접 광고잖아여
    그렇게 해서 요즘 기업 광고 받고 돈 벌고
    어차피 드라마 같은 거다 생각하면 되는데..ㅎㅎ

• 19. 직접
    '24.3.11 3:32 PM (175.121.xxx.28)

정말 혼자 찍고 올리냐는 질문 많았고
    본인이 영상 편집 배워 혼자 다 한다고 몇번이나 말했어요
    초기에는 너무 어려워서 몇달 쉬었대요
    편집하는 영상도 있어요
    지금도 너무나 많은 영상 보고 편집하느라 힘들어서
    일주일에 하나 올리기도 어렵다네요
    찍는거야 카메라 여러대 세워놓고 다각도로 찍는거겠죠
    전직이 연구원이었다는데 개미용도 유투브 보고 배워서 하고 대단
    맨날 비슷한 컨셉이어서 요샌 조회수도 많이 줄고
    얼마나 갈지 모르겄네요

• 20.
    '24.3.11 5:18 PM (119.70.xxx.90)

가끔 보는데
    그 집은 개까지 순둥이라 완전 부러웠어요

• 21.
    '24.3.11 5:41 PM (110.70.xxx.63)

저도 가끔 보는데요. 혼자 한다니 그런가보다..합니다.
    운이란 게 있어서 초창기부터 외국인 구독이 많아 보이더라고요다른 살림 유튜버도 많고 알고리즘에 떠서 참 많이 봤는데요, 요즘 하도 콜라보,공구가 많아져서 좀..그래요.
    말씀하신 유튜버는 공구는 없어서 좋더라고요

• 22. ..
    '24.3.11 6:34 PM (211.234.xxx.177)

알고리즘 타고 들어가다가 봤어요.
    꼴에 살림 유튜버라고 구독자 1천명 조금 넘던데
    달력 올려놓고 공구 하더이다.
    처음부터 공구가 목적이었던 거죠.

• 23. ...
    '24.3.11 8:38 PM (211.200.xxx.97)

#주부
    앞의 #은 무슨 글자일까요?
    저도 보고 싶네요

• 24. 위에 힌트있어용
    '24.3.11 8:48 PM (175.121.xxx.28)

honey ㅋㅋ
    꿀주부 입니다