82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넷플릭스 해킹 조심하세요

ㅇㅇ 조회수 : 3,514

저는 지난 목요일에 당했는데 까맣게 모르다 오늘 오전 메일 열어보고 알았어요. 네이버메일로 넷플을 가입했는데 쇼핑몰에서 온 것만 한가득이라 잘 열어보지 않거든요.. 

목요일 오전 8시 30분경에 제가 초대해서 추가회원이 등록됐다고, 멤버십도 광고형에서 스탠다드로 변경이 됐다는 메일이 와 있었네요.@@ 

남의 아이디로 도둑질해 보면서 광고는 보고 싶지 않았는지..;; 

가입할 때 핸폰 번호가 되는지 모르겠네요. 가입하려면 핸폰이 더 낫겠어요. 바로 문자로 알림 올 수도 있으니. 

금액적인 손해 없이 해결하기는 했어요.

글로벌 회사가 이렇게 쉽게 뚫리게 만든다는 건 문제로 보여요. 

네이버에 넷플릭스 해킹만 쳐도 이미 몇 년 전부터 글 수없이 많네요. 이런 일이 나에게도 생길 수 있네요. 

메일로 가입하신 분들 꼭 한번씩 확인해보시길요. 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '24.3.11 12:07 PM (182.216.xxx.172)

넷플은
    핸펀으로 가입해도
    메일적는거 기본이에요

• 2. 첫댓님
    '24.3.11 12:13 PM (106.101.xxx.181)

메일이든 뭐든 자신이 가장 빨리 인지할 수 있는 걸로 하면
    된다는 말입니다.
    메일 자주 열어보는 분은 상관없죠.
    해킹이 어떤 식으로 이루어지는지 알 수 없으나 쉬운 것은 맞나봐요.
    찾아보니 제가 딩한 것과 똑같은 사례 많아요.

• 3. ..
    '24.3.11 1:33 PM (221.139.xxx.91) - 삭제된댓글

저 몇년 전에 똑같이 당하고 넷플릭스 거의 안봐요.
    아프리카에서 해커들이 성행한다는데 대기업이 돈도 많이 벌면서 보안 문제에 손놓고 있는 거 같아서요.

• 4. 저요
    '24.3.11 1:38 PM (182.212.xxx.153)

몇 년전에 해킹당했는데 까맣게 모르고 있었어요. 요즘 누가 이메일을 봐요. 해커들 귀신같아요. 그 뒤로는 쉐어로만 봅니다.

• 5. ,,,,,,,
    '24.3.11 2:42 PM (211.250.xxx.195)

넷플 가격올라서 해지했어요

• 6. ㅇㅇ
    '24.3.11 3:55 PM (106.101.xxx.181)

저는 접속 위치가 서울로 돼 있었어요.
    그리고 희한한 메일주소를 쓰는 게 공통점 같아요.
    사실은 없는 메일주소죠.
    그리고 무조건 자기가 현재 쓰는 등급보다 윗단계
    구독료로 바꿔놓더군요.
    현재 스탠다드면 프리미엄으로 바꾸는 식.
    소비자가 자꾸 공론화시켜야 시정할 듯요.
    돈이 얼마나 많은 회사인데 이렇게 쉽게 해킹되는지 어이없어요.
    한마디로 회사 차원에서 보안에 돈을 안 쓰는 거라고밖에
    생각되지 않아요.