82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글라스락 냉동고에 넣으면 안되나요

엘에이갈비 재어둔거 넣을 플라스틱 그릇이 없어서

글라스락째 냉동칸에 넣으려는데

위험한가요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.11 12:05 AM (116.125.xxx.12)

지퍼팩에 넣으세요
    자리도 조금차지 하니까요

• 2. ...
    '24.3.11 12:06 AM (1.232.xxx.61)

돼요. 저는 많이 씁니다.

• 3. ...
    '24.3.11 12:07 AM (220.75.xxx.108)

갈비 재운 거면 그릇도 큰 걸텐데 글라스락은 내열유리가 아니라 강화유리여서 온도변화에 강하지 않을걸요.
    혹시라도 깨지면 아까우니까 지퍼백에 넣어 얼리시는게 어떨끼요?

• 4. .....
    '24.3.11 12:14 AM (118.235.xxx.165)

항상 얼리는데 깨진적 없어요.

• 5. 저는
    '24.3.11 12:20 AM (218.37.xxx.225)

냉동실 저장용기 모두 유리인데 한번도 깨진적 없어요

• 6. wii
    '24.3.11 12:31 AM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

됩니다. 냉동실에서 바로 렌지에 돌려도 되는 용기로 글라스락에서 많이 나오잖아요.

• 7. sod
    '24.3.11 12:38 AM (59.13.xxx.227)

글라스락 냉동에 밥얼렸다가
    전자렌지에 돌려서 꺠진적 있어요
    심지어 밥전용 용기였음

• 8. ...
    '24.3.11 12:46 AM (124.111.xxx.163)

됩니다. 저희집이 밥을 유리나 도자기용기에 넣어서 얼렸다가 데워 먹어서 여러가지 다 써봤어요. 근데 락앤락글라스 말고 글라스락이어야 해요.

냉동된다는 락앤락 글라스는 손바닥 이상되느 사이즈들은 냉동하면 몇 개월 못가서 다 깨지더라구요. 근데 글라스락은 아무리 큰 사이즈라도. 큰 거 작은 거 모든 사이즈가 한번도 깨진 적 없습니다. 다만 글라스락은 뚜껑이 실리콘이 아니라 그냥 플라스틱인 경우가 많아서 깨져서 버린 큰 용량 락앤락 실리콘 뚜껑을 안 버리고 데울때만 글라스락 위에 대충 얹어서 데워요. 사이즈가 정확히 안 맞아도 그냥 데우는 것 보다 낫더라구요

하여튼 유리용기는 락앤락은 절대 냉동실에 못넣지만 글라스락은 가능합니다. 락앤락 작은 사이즈 밥보관 용기는 그나마 안 깨지던데 큰 사이즈는 왜 그리 못 만드는지 모르겠어요. 유리용기는 락앤락이 글라스락 못 따라가요.

하도 깨지니까 락앤락이 요새는 밥 보관 용기를 도자기로 만들어서 나왔던데 이건 괜찮긴 해요.

• 9. ...
    '24.3.11 12:51 AM (124.111.xxx.163) - 삭제된댓글

아 근데 유리용기는 옆에서 봤을때 너무 직사각형인 거 말고 약간 사다리꼴로 생긴게 냉동에서는 안전한 거 같아요. 글라스락들이 보면 그렇게 사다리꼴이더라구요. 얼어서 부피가 버지면 사다리꼴은 위로 밀려 올라갈 수 있어서 용기가 깨지지는 않는 것 같아요.

그리고 냉동할거는 반드시 음식을 90프로 이하로 담아야 해요. 얼면 부피가 늘어나서 특히 맨 위 가운데부분이 뽈록 튀어 나오더라구요. 너무 꽉 담으면 깨지거나 뚜껑이 변형돼요.

• 10. ...
    '24.3.11 12:53 AM (124.111.xxx.163)

아 근데 유리용기는 옆에서 봤을때 너무 직사각형인 거 말고 약간 사다리꼴로 생긴게 냉동에서는 안전한 거 같아요. 글라스락들이 보면 그렇게 사다리꼴이더라구요. 얼어서 부피가 커지면 사다리꼴은 위로 밀려 올라갈 수 있어서 용기가 깨지지는 않는 것 같아요.

그리고 냉동할거는 반드시 음식을 90프로 이하로 담아야 해요. 얼면 부피가 늘어나서 특히 맨 위 가운데부분이 뽈록 튀어 나오더라구요. 너무 꽉 담으면 깨지거나 뚜껑이 변형돼요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.3.11 2:27 AM (116.32.xxx.100)

글쎄요. 저는 한번도 냉동에 유리용기는 안 넣어봤어요 좀 겁이 나서요 ㅠ

• 12. ...
    '24.3.11 2:39 AM (211.234.xxx.47)

냉동 가능한다 꽉꽉 위험
    전자렌지도 위험 저장하고 자연해동

• 13. 저는
    '24.3.11 3:17 AM (115.86.xxx.8)

냉동실에서 깨지더라구요. ㅜㅜ

• 14. ..
    '24.3.11 7:57 AM (122.43.xxx.34)

10년전부터 글라스락사용자입니다
    냉동 가능합니다 80프로이하만 넣고요
    직사각형이 1인분씩 들어가고 해동도 잘되요

• 15. 말린다
    '24.3.11 8:12 AM (118.235.xxx.117)

글라스락 냉동에 밥얼렸다가
    전자렌지에 돌려서 꺠진적 있어요
    심지어 밥전용 용기였음222222

• 16. 급격한 온도차는
    '24.3.11 9:21 AM (183.97.xxx.120)

위험해요
    냉동실에서 꺼내자마자 전자렌지에 바로 돌리진 마세요

• 17. 챙챙
    '24.3.11 9:36 AM (1.228.xxx.227)

거의 유리통 써요
    플라스틱은 사용하지 않는편이라 집에 별로 없어요
    자동해동시키고 렌지에 돌리진 않아요