82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고려거란 전쟁.. 귀주대첩 전투씬 저만 이해안되나요? ㅠㅠ

.. 조회수 : 2,862

왜 갑자기 비가 오더니 고려군이 승리한 거에요? 

귀주대첩 기대하고 있었는데 뭐 너무 설렁설렁 

초반의 밀도가 없네요. 아쉬워요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.10 9:54 PM (112.133.xxx.134)

저도 어리둥절

• 2. ..
    '24.3.10 9:57 PM (14.45.xxx.213)

저도.. 돌궐장수가 칼을 떨어뜨리고 하늘에 뭔 폭탄같은 게 날아와서 뭐지하는 사이 전투가 승리했네요. 그 폭탄같은 게 무슨 항복의 표시인가???

• 3. 그냥이
    '24.3.10 9:58 PM (124.61.xxx.19)

전쟁씬 내내 울다가
    급 종료되서 멍미 했어요

• 4. ㅠㅠ
    '24.3.10 10:00 PM (39.112.xxx.81)

저도 기대했는데...

• 5. 그게
    '24.3.10 10:02 PM (175.121.xxx.28)

바람의 방향이 유리하게 바뀌며 신의 도움이라 여계
    고려군의 기세가 크게 올라 승리로 이끌었대요
    표창이 날아온 건 뭔지 모르겠지만
    비가 내린것도 적국의 패배에 마침표를 찍는다
    뭐 그런 의미 아닐까요?

• 6. 황당
    '24.3.10 10:04 PM (118.218.xxx.119)

우천취소라고하네요

• 7. 전에
    '24.3.10 10:06 PM (121.166.xxx.230)

역사강의하는 프로그램 보니까
    그랬데요. 전투를 승리로 이끈게 바람의 방향이었다고
    남편이 열심히 보는데 전투신이 너무 없다는 말에
    돈이 없어서 짧게 찍었겠지 했는데...ㅋㅋ

• 8. ...
    '24.3.10 10:23 PM (14.45.xxx.213)

소설 보신 분들 설명 좀 부탁드려요~~

• 9. 그냥이
    '24.3.10 10:24 PM (124.61.xxx.19)

바람의 방향은 화살 쏠때 유리한거 말고
    뭐가 또 있나요?

• 10. iㅡ
    '24.3.10 10:36 PM (116.42.xxx.10) - 삭제된댓글

황급히 끝나 제가 뭘 놓쳤나했네요. 왕규도 안나오고..

• 11. ..
    '24.3.10 10:57 PM (182.220.xxx.5)

17화 부터 작가 바뀌고 산으로 갔잖아요.
    저는 17화 이후 몇 화 보다 유치해서 못 참겠더라고요.
    16화까지 너무 좋았어요.

• 12. ...
    '24.3.10 11:06 PM (123.212.xxx.85)

작가 왜 바뀐 거에요??? 어쩐지 양규장군이랑 또라이장군 나올 때까진 최고였는데 ㅠㅠ

• 13. ..
    '24.3.10 11:25 PM (182.220.xxx.5)

작가 왜 바꾼건지 방송사가 알겠죠.
    시청자들이 게시판에 항의 많이 했는데도 안바꾸더라고요.
    좋던 작품이 망가져서 끝나서 안타깝죠.

• 14. ..
    '24.3.10 11:42 PM (182.220.xxx.5)

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/37258173

• 15. ...
    '24.3.10 11:48 PM (211.227.xxx.118)

그 표창 같은걸 철질려라고 해요.
    전쟁때 질것 같으면 그것 뿌리면서 도망.
    날카로위서 말이나 사람들이 쫒아오지 못하도록 하는 역할이라네요. 그게 뭔지 코멘트 달아줬으면 좋았을걸

• 16. ..
    '24.3.11 12:08 AM (182.220.xxx.5)

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/37258111

• 17. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.3.11 8:53 AM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

우천취소 넘 웃겨요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ