82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 연기자들 발연기 원래 그런가요?

일드 조회수 : 3,040

그전에는 일본 미야자키하아오 애니랑  영화는 러브레터 조제 몇편 본거같아요 좋았는데..

드라마는 노다메칸타빌레밖에 기억이 안나네요..만화캐릭터같은 오버연기가 필요한 여주다보니 그냥 만화다 생각하고 봤었는데.

요즘 티빙에서 한국인 남주인 일드가 떠서 보다보니

조연들 연기가  다들 어색하다 느껴지네요.

사실 여주도 남주 이모님 같아서 별로 안이쁜데 

BGM 도 좀..90년대 드라마 보는거같아요.

새삼 우리나라 드라마 연기자도 스토리도 카메라도 연출도 음악도 정말 훌륭하다고 느끼게하네요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '24.3.10 5:57 PM (121.183.xxx.63)

아이러브유 보세요? 거기서 채종협이 연기 제일 못하던데요

• 2. 그거
    '24.3.10 5:58 PM (14.32.xxx.215)

채종협인가 나오는거죠
    극본도 그렇고 대사도 안들리고 최악이에요

• 3. ㅇㅇ
    '24.3.10 6:10 PM (211.234.xxx.135)

사카구치 켄타로는 잘해요 이세영 주연의 드라마 곧 쿠팡에서 해요 그거 보세요

• 4. 일드
    '24.3.10 6:12 PM (180.228.xxx.217)

배우들은 오바하고 연기가 자연스럽지 읺은 거 같아요
    요즘 중드 현대물 우연히 보게됐는데 배우들도 선남선녀라 눈이 즐겁고 연기도 자연스러워 감정이입하게 되더라구요

• 5. 일드님
    '24.3.10 6:16 PM (115.136.xxx.138)

중드는 아직 좀 아니지않나요?; ㅋㅋ

• 6. 와 진짜-
    '24.3.10 6:17 PM (175.192.xxx.94)

저 사카구치켄타로 (모델로서) 팬입니다만
    어디가서 연기 잘한다고 말 못해요.
    매번 똑같은 포즈에 눈빛, 발성도 별로...
    어떻게 주연 하는지 아직도 의문이예요.

• 7. 사카구치켄타로
    '24.3.10 6:21 PM (14.32.xxx.215)

그 산부인과 드라마에서 꽤 잘했어요
    일드가 워낙 많아서 그런가..저렇게 쏟아져 나오다보니 옥석이 팍팍 드러나죠
    숨은 명작이 꽤 많아요

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.10 6:23 PM (121.183.xxx.63)

사카구치 켄타로가 연기 못한다는 소리 들을정도는 아닌데요

• 9.
    '24.3.10 7:04 PM (39.123.xxx.130) - 삭제된댓글

아이러브유 한국인 남자애가 나이도 30넘었던데 제일 발연기던데요. 서브 일본인 남자배우가 더 연기 잘해요.
    일본도 연기 잘하는 사람은 잘 하는데 연출을 너무 오버해서 하더라구요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.3.10 7:07 PM (211.234.xxx.135)

채종협 그 남자 별로인데 자꾸 애국심 바이럴함 너무 싫음
    차라리 차은우 공명 강태오 이런 남자가 갔다면

• 11.
    '24.3.10 7:25 PM (221.138.xxx.139)

사카구치 켄타로는
    연기 못하는 스타/발연기, 노연기의 대명사인데요.

• 12. 음..
    '24.3.10 7:38 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

중국 드라마는 배우들이 직접 목소리 내는 것이 아니라
    성우들이 목소리 연기 하는 거 아닌가요?

• 13. 그러게
    '24.3.10 7:51 PM (121.187.xxx.237)

왜 채종협을 썼을까요
    잘하는 배우들 많은데..
    일본 여주는 일본에서 좋아하는 스탈이죠
    한국에서 선호하는 외모랑 일본 선호 외모랑 달라요

• 14. 켄타로
    '24.3.10 10:55 PM (218.233.xxx.109) - 삭제된댓글

혼인신고서에 도장만 찍었을 뿐인데 … 주연으로 나왔을때랑 출판사 직원으로 나온 일드에서 보고 저 팬 됐었는데 연기를 못하는군요 ㅎㅎㅎ
    아이러브유는 아직 못봤는데 다음 주에 이태원이랑 북촌한옥 마을에서 촬영한다고 엑스트라 모집한다고 들었어요

• 15. ....
    '24.3.11 1:58 PM (110.11.xxx.234)

일본 드라마는 발연기라기 보다는 원래 약간 오버하게 연기하는게 있어요.
    그들만의 정서라 우리가 보기엔 이상하거거구요.
    그나저나 채종협은 왜 연기가 로보트같은지...표정도 똑같구요.
    그냥 봅니다ㅎ