82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아픈 어르신 돌봄에 필요한 용품들 모아져 있는데 없을까요?

효녀심청 조회수 : 1,047

갑자기 친정아빠 돌봄을 하게 됐어요.

제가 정신이 나간듯해요.

결국에는 나에게도 이런 상황이 닥치네요.

염려는 했어요.

어르신들 돌봄에 필요한 용품들 모아져 있는 곳 없을까요?

이동형 변기도 이제서야 생각나서 주문했구요.

일회용 침대 시트가 있는지 알고 싶구요.

기타 등등 필요 물품들 모아져 있는 곳이 절실하네요.

요양보호사 선생님들이야 

워낙 경험이 많으시니까 

조언을 받고 싶은데

아는 요양보호사 선생님도 없구요.

장기요양등급 받을 상태는 아니예요.

저에게 도움될만한 싸이트나 까페 등등 소개시켜 주세요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅁㅁ
    '24.3.10 3:16 PM (175.121.xxx.111) - 삭제된댓글

관계자 아님
    의료기상사로 검색해보세요
    예) https://m.smartstore.naver.com/e-dummy?NaPm=ct%3Dltl4e6vw%7Cci%3Dcheckout%7Ctr...

• 2. 인터넷에서
    '24.3.10 3:27 PM (121.165.xxx.112) - 삭제된댓글

복지용구 구입 검색하시면 사이트 많아요.
    혹시 못찾으실까봐 제가 가는 사이트 알려드리자면
    비지팅 엔젤스
    읽으셨으면 알려주세요.
    저 사이트와 관련없는데 오해받기 싫어요.
    그런데 요양등급있면 복지용구 가격이 진짜 저렴해져요.
    15%정도밖에 안내는데..
    (이건 개인차가 있는데 대부뷴의 사람들이 이 구간에 해당돼요)

• 3. 모모
    '24.3.10 3:29 PM (219.251.xxx.104)

등급 신청해보세요
    개인이 구입하긴
    돈이 너무 비싸요
    등급 받으면
    대여도 가능해요

• 4. 원글
    '24.3.10 3:33 PM (1.238.xxx.158)

넵 알려주신 싸이트 가볼께요.
    등급은 진짜 안 나올 상태예요.
    개인 비용으로 처리하더라도 좋은 요양보호사 선생님 구인 희망합니다.
    복지용구 알아볼께요.

• 5. 일회용
    '24.3.10 3:37 PM (121.165.xxx.112)

침대 시트는 아니고
    혹시 변실수때문에 그러시는 거라면
    방수시트를 구입하시고
    엉덩이 부분만 부분적으로 깔수있는 일회용 패드를 구입하세요.
    일회용 패드는 디펜드 같은데서 나오는데
    병원용품 구입하는데서는 금비라고 하는 중소기업 제품이 괜찮아요.
    특히 물티슈.. 도톰하고 커서 여러장 안써도 돼요.
    그런데 일ㅎㅚ용 패드는 단점이 밀려서 잘 구겨짐
    좀 익숙해지시면 부분 방수요도 한번 써보세요.

• 6. 첫댓글 맞음
    '24.3.10 3:40 PM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

첫댓글님 말이 맞고요.
    복지용구는 요양등급에 따라 등급번호로 저렴하게 살수 있어요.
    어느 곳이든 가능해요.

--디펜드는 아직 안 하시나봐요.
    홈페이지에 잘 분류돼 있고
    일회용 깔개매트가 있는데 크지는 않고 디펜드 기저귀사용시
    침대패드에 안 묻게 깔아요.

누워계시면 욕창 생기니까
    욕창방지 에어매트 구매하세요.--이것도 요양등급으로 사면 저렴해요.
    물티슈 많이 필요해요.

• 7. ..
    '24.3.10 3:43 PM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

복지용구는 요양등급에 따라 등급번호로 저렴하게 살수 있어요.

일회용 깔개매트가 있는데 크지는 않고 디펜드 기저귀사용시

욕창방지 에어매트 구매하세요.--이것도 요양등급으로 사면 저렴해요.
    무릎베개도 있으면 편하고요.
    일회용 장갑, 작은비닐 묶음 많이.

• 8.
    '24.3.10 3:45 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

이불 침구는 매일 세탁하거나 이틀에 한번 세탁해야 집에서나 방에서 대소변 냄새가 안나요

• 9.
    '24.3.10 4:09 PM (106.102.xxx.74)

온라인은 검색하면 나오고 오프라인은 대형병원(종합병원이나 대학병원)인근에 가면 의료기상 몇군데 있습니다 요즘은 많이 없어지긴 했지만 한두군데는 남아있더라구요
    등급을 왜 못 받으시는지는 모르겠으나 등급을 받으면 요양보호사 파견업체에서 무료임대나 싸게 임대해주는것들도 꽤 있어요

• 10. ..
    '24.3.10 4:12 PM (123.214.xxx.120)

어머니 입원하셨을때 병원 주위에 의료기기판매점들이 있었는데
    거기 가니 웬만한건 다 있더군요.
    거기서 정보도 많이 얻었어요.

• 11. ...
    '24.3.10 4:13 PM (220.122.xxx.137)

무릎베개도 있으면 편하고요.
    일회용 장갑, 작은비닐 묶음(일회용장갑 끼고 대변처리한 후 버려서, 한번에 한장씩) 많이.

• 12. 시그리
    '24.3.10 4:54 PM (115.136.xxx.191)

남편이 교통사고로 6개월 누워있는동안 요양물품을 엄청 샀어요 지식이 하나도 없어서 책 사서 봤는데 큰 도움 얻었습니다 일본에서 나온건데 여기는 일찍 요양 관련 사업이나 활동들이 시작해서 지식축적이 많이 되어 있더라구요
    댁만 가까우면 우리집 남은 기저귀랑 변기 보조 의자 등등 가져다드리고 싶네요
    안전하고 쉬운 요양 간병 케어링:사진과 일러스트로 쉽게 배운다!
    https://link.coupang.com/a/btCAFA