82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학신입생 노트북선택 도와주세요

궁금이 조회수 : 949

전문대 영상미디어콘텐츠과 입학했는데요

과제를 해야해서 노트북구입해야하는데

용량과 사양을 어느정도 선에서 사야할까요??

아이폰 아이패드 쓰고있는데 주변에서 맥북보다

삼성이나 엘지를 추천해서 둘중하나 고민중이에요

애플은 사용하기도 불편하고 금액부담도 있고 

사용하기 편하고 가볍고 괜찮은 노트북 추천 기다릴게요 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영상
    '24.3.10 9:26 AM (220.117.xxx.61)

영상쪽은 아무래도 맥이죠
    못당해요
    이왕 쓰는거 다른거 샀다가 갈아타는거보다는

• 2. 아이폰
    '24.3.10 9:54 AM (222.120.xxx.133)

패드 쓰면 맥북쓰기가 편하죠 저희 아이는 lg그램쓰다 맥북으로써요. 모든게 연동 되니 편하다구요

• 3. 예술이야
    '24.3.10 10:09 AM (211.215.xxx.186)

급하게사지말고 과 선배들에게 물어보고사는게좋아요 사용하는프로그램이나 과제하기 좋은 사양 추천해줄꺼에요

• 4. 바람소리2
    '24.3.10 10:13 AM (114.204.xxx.203)

영상은 맥
    선배들 보고 사세요
    사실 애들은 막 쓰니 3ㅡ4년이면 바꾸대요
    수명이 그렇대요 아깝게

• 5. 원글이
    '24.3.10 11:20 AM (39.7.xxx.229)

학교 선배들이나 교수님이 맥북 비추하고
    삼성이나 엘지 사라고 했데요
    맥북은 안되는 앱이 있다고 가격대비 별로라고 했다네요
    삼성이나 엘지 사려면 대리점말고 인터넷으로 사시나요??
    비싼물건은 인터넷으로 사기 꺼려져서요
    싸게 살수있는방법 없을까요?ㅠ

• 6. ..
    '24.3.10 11:32 AM (39.119.xxx.49)

LG는 모르겠는데 삼성은 삼성닷컴(삼성공식몰)캠퍼스몰 할인이 제일 좋아요.
    노트북이랑 갤탭 사면서 가격 알아보니 캠퍼스몰(대학생에게 할인해주는것)이 인터넷 최저가랑 거의 같았어요.
    같은 가격이라 삼성닷컴 캠퍼스몰에서 샀어요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.10 11:38 AM (118.235.xxx.112)

엘지도 아카데미세일 있어요. 선배 친구들에게 물어보세요.

• 8. 바람소리2
    '24.3.10 12:15 PM (114.204.xxx.203)

맥이ㅡ안되는 앱이 있어서 불편한건 맞아요

• 9. 컴공 딸
    '24.3.10 12:29 PM (222.237.xxx.57) - 삭제된댓글

직업이 영상일이고
    대학시절 영상쪽 대외활동 할때는 삼성
    현재 개인소장은 엘지그램 사양 높은 거
    회사에서는 아이맥으로 업무해요
    어제 홈플 가전매장에서
    둘째 노트북 샀는데 다른종류의 가전으로 두 품목이상
    구입하면 할인이 더 된다해서
    22평형 투인원 에어컨 +7평형 벽걸이 +엘지그램
    이렇게 해서 인터넷 최저가보다 저렴하게 산거긴한데....
    월욜까지 행사라고 했으니 가까운 홈플 가셔서
    상담해 보세요