82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

케틀벨로 한달 3키로 뺐어요.

.... 조회수 : 6,192

161에.58키로찍어서 충격먹었어요.

평생 161에 50키로로 유지될 줄 알았는데 

40대초반 되니 이제 슬슬 살찌고 둥글궁글해지고 

보이는 팔뚝살이며 배 볼록나오고

그래서 오전 공복에 방탄커피 하나먹고요(기성제품)

12시까지 공복유지하고 12시~6시까지 먹었어요.

음식 제한 딱히.안했고요.

대신 5시 이후 먹을땐 탄수화물 먹고싶은것보다 두숟가락 덜 먹는다고 생각하고 좀 더 줄이고요.

원래도 운동 안좋아해요 

등산 제일싫어하고 10년 동안 산에 가본게 다섯손가락에 꼽혀요. 요가 필라테스 헬스 한달이상 제대로 해본적도 없어요

유일하게 좋아하는건 인라인이나 스키 같은건데 나이먹으니.탈일도 잘 없고요.

암튼 그러다가 남편이 케틀벨 딱 50~100개만 하래요.

하루에 15개씩 3세트부터 시작해서

하루하루 숫자늘렸어요.

살이 확빠지는지는 몰랐고 라인이 먼저 예뻐져요.

50개하는데 5~10분정도 걸리려나?

너무 쉽고 하고나면 땀범벅  코어에 힘이 빡!!!

3키로 빠졌어요. 지금 55kg

등이랑 허리 라인만들어지는거에 만족스럽구요

케틀벨 무게는 6kg,8kg 두개로 번갈아 했어요.

손목아프거나 무겁게 느껴질땐 6키로 

할만 한 날은 8키로요

한달뒤에 53키로되면 후기올릴께요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.9 10:26 PM (211.57.xxx.44)

케틀벨을 구비해ㅑ하나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 2. ....
    '24.3.9 10:27 PM (221.159.xxx.106)

쿠팡에사 만오천원이면 사요. 간편하고 진짜 좋은운동이예요.
    저같은 사람도 하는데요

• 3. ..
    '24.3.9 10:28 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

6키로짜리 방치중인데 다시 해봐야겠어요

• 4. 우와
    '24.3.9 10:29 PM (118.235.xxx.3)

58키로가 8키로를 든다구요?
    체력 짱이심

• 5. 동작
    '24.3.9 10:39 PM (222.232.xxx.170)

어떤 동작으로 하셨나요?

• 6. ....
    '24.3.9 10:48 PM (221.159.xxx.106)

스윙만 하고있어요.

• 7.
    '24.3.9 10:49 PM (119.70.xxx.90) - 삭제된댓글

앞뒤로 케틀벨 들고 스쿼트 하셨나요?
    살다살다 케틀벨 뽐뿌오긴 첨이네요ㅎㅎ
    3키로 덤벨 두개들어도 되나요??

• 8. .....
    '24.3.9 10:51 PM (221.159.xxx.106)

네 앞뒤로 스윙했어요.
    1세트까지는 할만한데 점점 힘들어져요. 4세트부터 헉헉 숨차요.
    그래도 갯수 얼마 안남았으니 끝내면 땀이 땀이
    유산소+코어+근력.같이하니 너무 좋은거 같아요.

• 9. ....
    '24.3.9 10:52 PM (106.101.xxx.190)

케틀벨 스윙 어려운 동작인데요
    집에서 하시는 분들은 허리 나가지 않게 자세 잘 배워서 하세요. 완전 전신 운동이긴 하더라구요. 재미도 조금 있어요 다른 근력운동에 비하면요.

• 10.
    '24.3.9 10:56 PM (116.37.xxx.236)

당근에서 채팅 걸고 왔어요. ㅎㅎ

• 11.
    '24.3.9 11:03 PM (106.102.xxx.51)

꿀정보 감사해요 후기 기다리겠습니다

• 12. ..
    '24.3.9 11:05 PM (211.243.xxx.94)

하루에 15개씩 몇세트하셨는데요?
    그렇게 효과가 빨리 나타나나요?
    저 웨이트 마무리로 20키로 100개씩 하는데 ...

• 13.
    '24.3.9 11:07 PM (223.39.xxx.111)

팔뚝살 빼는데 저만한것이 없어요
    유산소 무산소 모두 되는 운동이고요
    케틀벨로 스쿼트,데드리프트도 됩니다
    저는 근무하는곳에도 12키로짜리
    가져다 놨어요. 이제 슬슬 운동해야겠네요

• 14. ......
    '24.3.9 11:09 PM (221.159.xxx.106)

케틀벨만 해서 3키로는 아닌거 같고 5시 이후엔 먹는거줄이고 6시부터 안먹었으니 식이도 포함이긴해요.

대신 케틀벨이 배나 다른곳 라인 잡아준다는건 장담해요. 지금은 20개씩 4~5세트 해요. 그러니까 한번 할때 100개 정도여.

• 15. 제생각엔
    '24.3.9 11:34 PM (222.236.xxx.112)

먹는걸 줄이셔서 그런거 같네요.
    케틀벨스윙이 운동 많이 되긴해요. 엉덩이 내전근 다 운동많이 되고요.
    근데 저도 20,24키로 벌갈아가며 100개씩 했는데 변화는 그닥 ㅎㅎㅎ 먹는걸 안줄이니 살이 더 안찌면 다행이네요.

• 16. ...
    '24.3.9 11:42 PM (58.78.xxx.77)

케틀벨 스윙 자세 제대로 안배우고 하면
    허리 나가요
    그런데 피티강사 중에도 케틀벨 스윙 지도할수 있는 사람 거의 없음
    기능성운동 가르치는 곳에서만 하더라고요
    제대로 하면 좋은 운동인데
    사실 이걸로는 살은 별로 안빠져요
    전신운동에 좋은 운동이죠

• 17. 케틀벨
    '24.3.10 12:32 AM (61.72.xxx.209)

다이소는 5천원.