82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브랜드 마다 있는 서울대 의자

dd 조회수 : 2,316

아이 자취방에 의자 주문해주려는데, 서울대 의자가 좋다는 말이 많아 주문하려는데요

시디즈 , 퍼시스 서을대 의자가 디자인 똑같고 색상만 약간 달라보였고요 (온라인 상)

그런데, 어제 일룸 매장에 갔더니 또 같은 모양 의자가 있더라구요.

가격도 비슷했고요.

이 세 브랜드 의자는 기능이 다 똑같을까요?

아무거나 사도 브랜드 이름만 다른건지 궁금해서요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.9 11:26 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

제가 시디즈였나? 서울대 의자 샀었어요. 앞에 바퀴달리고 뒤에는 안 달린 그 의자죠?

한번 앉아보고 구매하기 추천이요. 저는 그 의자 너무 무거워서 다른 의자 샀어요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.9 11:26 AM (175.192.xxx.94)

퍼시스는 모르게ㅛ고 일룸에서 시디즈 취급합니다.

• 3. ^^
    '24.3.9 11:26 AM (183.101.xxx.187) - 삭제된댓글

퍼시스그룹에 시디즈가 있고 일룸도 다 같은 주주?로 알고 있어요 부자,모자관계 뭐 그런관계요
    그래서 인지 다 비슷비슷하지요 ^^

• 4. ^^
    '24.3.9 11:27 AM (183.101.xxx.187) - 삭제된댓글

아~ 데스커도 그룹이에요

• 5. 퍼시스
    '24.3.9 11:29 AM (223.38.xxx.59) - 삭제된댓글

저 퍼시스 연대의자로 유명했던 거 씁니다.
    서울대의자나 연대의자나 같은 거 겠지요.
    십년 넘었는데 의자 쿠션도 그대로고 등받이도 그대로에요.
    지겨워서 바꾸고 싶은 정도로 튼튼하고 편합니다.

• 6. 첫댓글님
    '24.3.9 11:32 AM (218.238.xxx.14)

네, 맞아요.
    저는 일룸 매장에 있는 의자는 앉아봤어요.
    대학생이라 네바퀴 달린 거 살까, 앞 두바퀴 달린거 살까 고민 중이에요.
    고등학교 내내 네 바퀴 달린 의자 썼었고요.(중소기업 의자)

• 7. 저는
    '24.3.9 11:34 AM (1.227.xxx.55)

그거 목이 안 달려있어서 불편하더라구요. 일자목이라서 ㅠ

• 8. 저는
    '24.3.9 11:54 AM (122.36.xxx.85)

https://m.smartstore.naver.com/lugeworks/products/6275622346?NaPm=ct%3Dltjhqqj...

이거 샀어요. 아주 만족해요. 중학생 아이도 좋다고해요.

• 9.
    '24.3.9 1:57 PM (175.116.xxx.155)

왜 의대의자는 없나요

• 10.
    '24.3.9 1:59 PM (175.197.xxx.81)

저는님이 링크걸어 준 의자 좋아보이네요