82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80후반 들만한 보험 있을까요?

ㅡㅡ 조회수 : 1,683

보험이 하나도 없어서요.

부탁드립니다 추천도

혈압약만 드세요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.3.9 7:12 AM (114.200.xxx.129)

그냥생각해봐도 80대후반을 보험회사에서 안받아줄듯 싶은데요 ... 거기다가 혈압약까지 드신다면요

• 2. 흠야
    '24.3.9 7:13 AM (161.142.xxx.43)

50대도 혈압약 먹으면 보험들기 힘들어요.
    보험들어도 100세 보장 야닌가요?-_-

• 3. 아고야~~
    '24.3.9 7:33 AM (216.194.xxx.123)

내일 당장 죽을수 도 있는 나인데 누가 보험을 설마~~요~

• 4. 혹시
    '24.3.9 7:36 AM (216.194.xxx.123)

이상한 생각 하시는건 아니죠?..

• 5. 원글
    '24.3.9 7:41 AM (125.185.xxx.27)

누군인지가 빠졋네요.
    아빠꺼 들라구요.

혈압약은 이제 먹어도 다 들어준대요. 설계사분이 그러던데..

일이십년전에야 혈압약 먹으면 아무것도 안들어줫죠.
    그래서 그나이대 어른들이 보험이 없는분들 많아요.

싱해도 되고 간병인도 되는데..
    여기 물은 이유는..제가 모르는거나 진짜잘들읫다싶은게 있나싶어서에오
    감사합니다

• 6. 원글
    '24.3.9 7:42 AM (125.185.xxx.27)

질병도 되는데..좀비싸다네요 ㅎ

• 7. ㅎㅇㅎ
    '24.3.9 7:48 AM (161.142.xxx.43) - 삭제된댓글

저기요 혈압약 먹어도 들수 있다는 말 눈가리고 아웅이예요.
    설켸사가 한 말을 고지곧대로 들으시면...
    대부분의 치명적인 질병 부담보이고 맗씀하신대로 보험료도 할증이어마무지 할겁니다. 보험아가 자선사업 할 것도 아닌데요.

• 8. ㅎㅎ
    '24.3.9 7:50 AM (161.142.xxx.43) - 삭제된댓글

저기요 혈압약 먹어도 들수 있다는 말 눈가리고 아웅이예요.
    설겨사가 한 말을 고지곧대로 들으시면...
    대부분의 치명적인 질병 부담보이고 보험료에 비해 하찮 보장만 해주겄죠. 맗씀하신대로 보험료도 할증이어마무지 할겁니다. 보험사가 자선사업 할 것도 아닌데요.

• 9. ㅎㅅㅅ
    '24.3.9 7:50 AM (161.142.xxx.43) - 삭제된댓글

설계사가 한 말을 고지곧대로 들으시면...
    대부분의 치명적인 질병 부담보이고 보험료에 비해 하찮 보장만 해주겄죠. 맗씀하신대로 보험료도 할증이어마무지 할겁니다. 보험사가 자선사업 할 것도 아닌데요.

• 10. ㅎㅎ
    '24.3.9 7:51 AM (161.142.xxx.43) - 삭제된댓글

설겨사가 한 말을 곧이곧대로 들으시면...

• 11. ㅎㅅㅅ
    '24.3.9 7:54 AM (161.142.xxx.43) - 삭제된댓글

설계사가 한 말을 곧이곧대로 들으시면...
    보험 드시기에 성공하시면 후기 부탁합니다.ㅎ

• 12. ㅎㅅㅅ
    '24.3.9 7:56 AM (161.142.xxx.43)

설계사가 한 말을 곧이곧대로 들으시면...
    대부분의 치명적인 질병 부담보이고 보험료에 비해 하찮은 보장만 해줘요. 맗씀하신대로 보험료도 할증이 어마무지 할겁니다. 보험사가 자선사업 할 것도 아닌데요.
    쓸만한 보험 드시기에 성공하시면 후기 부탁합니다.ㅎ

• 13. ..
    '24.3.9 8:24 AM (73.195.xxx.124)

보험이다 생각하시고 은행에 적금을 넣으세요.

• 14. ..
    '24.3.9 9:16 AM (118.235.xxx.215) - 삭제된댓글

들수있는건 있어요
    내는 돈에 비해 보험료가 비싸서이지..
    아버지 보험 83세에 들어 줬어요
    이것저것 안된다기에 보장도 최저 3만원 맞춰서 했는데
    받는 금액이 별로 없었어요

• 15. 현직설계사
    '24.3.9 10:27 AM (223.38.xxx.172)

가성비는 간병인보험, 상해보험이 괜찮습니다 보험료도 저렴하구요.
    5년이내 입원수술 없으시다면 간병인보험은 3만원정도 상해보험은 1~2만원대로도 가능합니다

• 16. 원글
    '24.3.10 2:12 AM (125.185.xxx.27)

역시 현직설계사분이 ㅎㅎ

위에 댓글..중
    눈가리고아웅이라니 참ㄴㅏ
    고지해서 안되면 안된다고 하지 뭐가 눈기리고아웅인가요..

요즘 혈압약 정도는 그냥 고지해도 다 들어줍니다.

• 17. 원글
    '24.3.10 2:13 AM (125.185.xxx.27)

현직설계사님..실비보험도 들수있나오?

• 18. 아니
    '24.3.11 5:59 PM (161.142.xxx.111) - 삭제된댓글

보험료 잔뜩내고 보장이 미미하니 눈가리고 아웅이라하죠.
    그 돈으로 저축하는게 나은 수준이면 안 드는게 나아서 드린 말씀이구요. 위에 설계사님이 말한 간병보험, 상해보험 보장내용이나 한번 읽어보시고 말씀하시는거죠. 설계사도 실비보험 이야기 못하는거 보시면 알아차리셔야죠.ㅉㅉ.
    어디 튼실한 보험드시고 후기 올려주시면 입 다물게요.
    물어봐 놓고 말해줘도 ㅉㅉ

• 19. 뭐래
    '24.3.11 6:02 PM (161.142.xxx.111)

보험료 잔뜩내고 보장이 미미하니 눈가리고 아웅이라하죠.
    그 돈으로 저축하는게 나은 수준이면 안 드는게 나아서 드린 말씀이구요. 위에 설계사님이 말한 간병보험, 상해보험 보장내용이나 한번 읽어보시고 말씀하시는거죠. 설계사도 실비보험 이야기 못하는거 보시면 알아차리셔야죠.ㅉㅉ.
    혈압약 먹어도 다 들어준다구요? 보험료 얼마고 어떤 질병에 부담보 걸리는지 좀 알아보고 말씀하세요. 보험사가 바보예요? 지병있는 80대 보험을 받아주게???
    어디 튼실한 보험드시고 후기 올려주시면 입 다물게요.
    물어봐 놓고 말해줘도 ㅉㅉ