82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

페퍼민트차를 샀어요.

... 조회수 : 1,483

차종류는 많이 사는 편은 아니고 커피를 즐겨먹어요.

하지만 예전부터 페퍼민트 선물들어오거나 해서 먹어본적은 있어요.

누가 타바론이라는 브랜드 민트티를 주길래 먹어보니

요즘 참 좋더라구요.

그래서 본격적으로 마셔보려고 새로 용품을 좀더 사고 

같이 파는 차중에 저렴한 페퍼민트 차가 있어서 샀더니..

완전 천차만별입니다. 

이집트산이라는데 그냥 풀로 차를 끓인거같아요. 민트향은 살짝.

타바론꺼는 거기에 비하면 코가 뻥뚤리는 기분이라서.^^

다시 타바론꺼 구매했네요. 여기껀 독일산이네요.

역시 잘모르면 비싼걸 사래더니...페퍼민트 티는 그렇네요.

------

타바론은 잎차,티백 두가지로 나와요. 저는 잎차를 샀어요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.3.8 2:58 PM (211.206.xxx.191)

카페 가면 늘 페퍼민트 차 시킵니다.
    타바론이 좋은 거군요.

• 2. ...
    '24.3.8 3:02 PM (211.218.xxx.194)

브랜드 좋은건진 모르겠고
    타바론은 20g에 2만원 안줬는데
    싼건..같은값에 양이 5배는 되는것 같아요. (물론 포장퀄리티도 차이남)

• 3.
    '24.3.8 3:10 PM (211.114.xxx.77)

저도 한때 민트티에 빠져서... 서너가지 먹어봤는데요.
    젤로 좋은게... 스벅꺼.였어요. 저는 개인적으로.

• 4. ...
    '24.3.8 3:15 PM (211.218.xxx.194)

스벅 참고하겠습니다.

• 5. ....
    '24.3.8 3:22 PM (39.115.xxx.236)

전 스벅에서 먹은 유자민트티가 맛있어서 페퍼민트티를 주문해서 유자차에 넣어 먹어요.
    유자차 늘 남아서 버리는데 쑥 줄었어요.

• 6. ...
    '24.3.8 3:27 PM (220.75.xxx.108)

저도 페퍼민트 엄청 좋아하는데 제 입에는 스미스티가 제일이네요.

• 7. ...
    '24.3.8 3:47 PM (211.36.xxx.5)

유자차 타서 + 스벅 페퍼민트 =
    스벅과 같은 유자민트티 정말 맛있어요!

• 8. 저도민트좋아
    '24.3.8 4:22 PM (106.101.xxx.208)

저는 포트넘앤메이슨 잉글리쉬 페퍼민트 좋아해요~

• 9. ..
    '24.3.9 2:45 AM (31.94.xxx.74)

페퍼민트 화분에서도 잘크는데 한번 키워서 이파리따서 마셔보세요. 더 향긋하거 깔끔해요.

• 10. 000
    '24.3.9 4:19 AM (61.43.xxx.79)

페퍼민트 +유칼립투스

• 11. 맞아요
    '24.3.9 12:24 PM (1.236.xxx.80)

저렴한 티는 본연의 맛을 못 내는 것 같아요
    페퍼민트 그냥 그랬는데
    로네펠트 페퍼민트 마셔보고 그 후론 좋아합니다.
    추천해요