82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침에 빵 먹으면 못생겨져"…연구 결과 나왔다

... 조회수 : 4,369

https://n.news.naver.com/article/014/0005153068?sid=103

진화 생물학자이자 이번 연구논문의 제1 저자인 클레어 베르티캇 박사는 "놀랍게도 식단 선택은 짧은 시간에도 우리의 외모에 영향을 미칠 수 있다"면서 "이런 생리학적 변화는 얼굴 특징을 미묘하게 변화시켜 다른 이들이 인식하는 매력도에 영향을 줄 수 있다"고 말했다.

헐...너무해 ㅜㅜ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.3.8 11:17 AM (118.235.xxx.75)

영국 조사일줄 알았어요.
    영국은 참 이상한것만 조사하는듯 ㅎㅎ

• 2. ...
    '24.3.8 11:17 AM (1.232.xxx.61)

ㅋㅋㅋㅋ
    원글님 귀엽 ㅋㅋㅋㅋ

• 3. ..
    '24.3.8 11:18 AM (125.168.xxx.44)

헐, 요새 아침에 약 먹느라 빵 먹는데
    그래서 ㅠㅠ ㅋ

• 4. ...
    '24.3.8 11:25 AM (61.75.xxx.185)

ㅋㅋㅋㅋ
    핑계대기 좋은 연구네요
    ㅋㅋㅋ

• 5. 어머
    '24.3.8 11:26 AM (1.227.xxx.55)

빵 너
    너 때문이야

• 6. 이거였어
    '24.3.8 11:27 AM (175.120.xxx.173)

내가 그래서 이렇게 못생겼구나...

• 7.
    '24.3.8 11:30 AM (211.60.xxx.151)

아침에 빵 먹는 서양 사람들
    예쁘기만 하던데 ㅋㅋ

• 8. ..
    '24.3.8 11:33 AM (211.36.xxx.10)

음 고마워요
    빵은 이래저래 ㅎㅎ

• 9. ...
    '24.3.8 11:39 AM (117.111.xxx.133) - 삭제된댓글

난 밥 먹으니까 괜찮겠지 했는데
    정제 탄수화물 얘기네요

• 10. 아니야
    '24.3.8 11:41 AM (61.105.xxx.18)

말도 안돼~~~

• 11. 그럼
    '24.3.8 11:46 AM (211.250.xxx.112)

빠리지엥은...

• 12. 어이 영국
    '24.3.8 11:49 AM (1.238.xxx.39)

밀가루 모자른가??
    남는 귀리나 감자가 많은가??
    이 연구 수상해

• 13. 내얼굴
    '24.3.8 11:50 AM (14.138.xxx.128)

그래서 내 별명이 빵떡인가?@@

• 14. 쓸개코
    '24.3.8 11:55 AM (110.70.xxx.152)

이상한 연구는 진짜 죄다 영국 ㅎㅎ

• 15. 아하
    '24.3.8 12:10 PM (118.235.xxx.118)

그래서 주말부부인 남편이 몬 생긴거구나!!

• 16. ...
    '24.3.8 12:13 PM (171.224.xxx.16) - 삭제된댓글

이쁜 내가 못생겨진 이유가 이거 였어!!!

• 17. ㅎㅎ
    '24.3.8 3:50 PM (211.206.xxx.191)

빵 때문이었어.ㅠ

• 18.
    '24.3.8 6:03 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

프랑스몽펠리 대학 연구팀이라고 써있는데요. 웃기긴 하지만 사소한게 아닌게
    왠지 1저자 클레어박사가 자신의 노화된 못생겨진 얼굴(혹은 살찐 모습?)을 프랑스바게트와 크로와상에 온갖 잼..디저트에 과일쥬스 탓하고 싶었는나보죠
    프랑스여자라면 그맘 너무 이해가 간다는ㅋㅋㅋ