82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

A형간염 항체

어릴때 2차까지 접종했고 1-2년전 검사시에도 항체 있는걸로 나왔는데 이번에 피검사 했더니 항체없다고 접종하라고 나왔네요. 스무살이구요. 

A형간염 항체 한번생기면 평생 안맞아도 된다고 들은거 같은데 그것도 아닌가봐요? 

이러면 매년 피검사를 해봐야 하는건지요.. 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.3.7 7:08 PM (121.142.xxx.203)

항체가 안생기는 사람도 있는데 막상 걸리면 항체가 생긴대요.
    제 남편도 그러고 아들도 그래요.

• 2. 그게
    '24.3.7 7:38 PM (125.176.xxx.139)

저와 같은 경우인지는 모르겠지만요.
    제 경우엔, 건강검진하는 병원에서 피검사하면 항체가 없다고 나와요.
    접종 다 했다고 말했더니, 전문병원에 가서 다시 검사해보라고.
    전문 병원에서 피검사만 다시 하면, 항체가 있다고 나와요.
    전, 검진할때마다 항상 이랬어요.
    한번에 안 끝나고, 병원에서도 이런 사람 가끔 있다고, 익숙한 듯 말하더군요.

• 3. ...
    '24.3.7 7:40 PM (61.79.xxx.36)

전 걸리고 항체가 생겼는데 너무 너무 힘들었어요.

• 4.
    '24.3.7 7:41 PM (14.52.xxx.210)

윗님, 전문병원은 일반 내과를 말하시는 걸까요?
    답글 감사합니다.

• 5. sany
    '24.3.8 5:29 AM (125.240.xxx.10)

B형간염 이야기하시는듯

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629639 형제들 성향이 다 다른데 04:46:32 47
1629638 바르셀로나 택스 리폰드 해본신 분들 바르셀로나 04:45:06 31
1629637 어디가 아픈걸까요? 3 .. 04:43:22 91
1629636 뉴진스 "저희가 뭘 잘못했나요?" 9 .. 04:21:03 435
1629635 아이가 공부하기 싫어 괴로워하는 모습 보기 힘드네요 ㅇㅇㅇ 03:42:38 236
1629634 명품 왜 좋아하세요? 7 ... 03:36:29 354
1629633 다음여름에는 호주에 갔으면 좋겠어요 호주 03:23:30 193
1629632 뮤지컬배우들 조공받는거 ㅡㅡ 03:21:19 393
1629631 차별하는 엄마의 마음은 어떤 걸까요 5 자식을 03:14:35 417
1629630 pt받고 싶단 생각을 안해봄요 1 ㅇㅇ 02:52:29 322
1629629 뉴진스도 민희진도..걍 힙.합.이네요 4 아니요 02:29:05 1,006
1629628 테일러스위프트 공개지지선언은 뉴스 속보로 나올만 하네요 11 ㅇㅇ 02:24:34 1,015
1629627 베스트 글 읽다가 문득 30년전 지나가던 시장과 지금모습이 ㅇㅇㅇ 02:06:09 455
1629626 동네언니가 목장을 간다고 하는데요 5 아는언니 01:48:02 1,016
1629625 비 시원하게 쏟아지네요 4 01:40:19 1,258
1629624 좀전에 노후 자금 물어보신분요 5 ..... 01:22:53 1,219
1629623 상철씨 돌싱동호회 같은데서 여자만난건지.. ... 00:57:00 1,587
1629622 나솔 정희 좀 뜨악한 부분 4 00:54:21 2,013
1629621 이건 푼수인가요? 정직한 건가요? 8 00:48:57 1,433
1629620 중1아이큐가 6 웩슬러 00:37:28 994
1629619 배 선물을 받았는데요 12 ㅇㅇ 00:33:38 2,014
1629618 대학생 아들 미국뮤학 보내는데 따라가는 게 흔한가요? 32 ? 00:27:56 2,859
1629617 차례x 명절 동안 먹을 메뉴 추천 부탁드려요 11 00:24:57 1,053
1629616 꿈이야기 3 ... 00:22:19 486
1629615 자꾸 전 얘기가 나와서 육전 사러 백화점 갔는데 없더라고요 4 00:18:38 1,571