82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(해설절실) 기둥 뒤에 공간 있다란 유머의 뜻이 뭔가요

궁금이 조회수 : 2,242

옛날로 치면 사오정 소리 듣는 사람들 이것도 몰라? 그런 뜻인가요?? 왜 웃긴다는 건지 모르겠어요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.7 3:16 PM (39.7.xxx.188)

https://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=27482

와 주차!
    근데 어디로 내려요?
    기둥 뒤에 공간 있어요
    오! 근데 어디로 내려요?
    우와 근데 어디로 내려요?

댓글 반복

• 2. ...
    '24.3.7 3:17 PM (1.232.xxx.61)

아무리 기둥 뒤에 공간이 있어서 차 문이 잘 열려 그곳으로 내릴 수 있다고 설명해도
    다시 또 어떻게 차에서 내렸냐고 자기말만 하는 사람들이 나오니까
    그림으로 그려서 설명하고 3d로 그려서 설명하고
    그래도 차 문이 안 열려서 어쩌냐고 같은 말만 계속하는 게 웃기다는 거

• 3. ……
    '24.3.7 3:18 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

위 댓글보면
    평면도로 설명해주고
    3d 로 올려서 설명해주고
    진짜 능력자 많았거든요
    끝까지 이해못하는 사람들이 어떻게 내리냐고 물어서ㅠㅠㅜ
    이제 숙어로 쓰이나 보네요

• 4. 자매품
    '24.3.7 3:18 PM (121.133.xxx.137)

비둘기 아래에 담장있어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 5. 일부러
    '24.3.7 3:19 PM (121.133.xxx.137)

알아듣고도 계속 못알아듣는척
    같은 질문들 계속하는게 포인트예요 ㅎ

• 6. 맨눈으로 봐도
    '24.3.7 3:19 PM (125.142.xxx.233)

공간이 보이는데 ㅎㅎ 왜 그런 걱정을 하는지 ㅋㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.7 3:20 PM (211.203.xxx.74)

비둘기아래에 담장있어요는 처음 들어요!

• 8.
    '24.3.7 3:21 PM (118.235.xxx.53)

못알아 듣는척이라기 보다는
    위에 설명 다 있어도 읽어보려고 하지 않았었죠.
    자기가 보고 싶은것만 보는.

• 9. ...
    '24.3.7 3:21 PM (1.232.xxx.61)

비둘기 아래 담장
    빵터졌네요.
    https://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=humordata&no=1511439

• 10. ...
    '24.3.7 3:22 PM (183.102.xxx.152) - 삭제된댓글

주차장을 보면 5칸 정도에 하나씩 기둥이 있어요.
    어떤 차가 기둥에 바짝 대서 운전자가 내릴 공간이 없어 보이죠.
    그러나 기둥 뒤에 공간이 있어서 문 열고 내릴 수 있거든요.
    상황을 넓게보지 않고 답답한 사람들에게 하는 말인걸로 알아요.

• 11. ㅋㅋ
    '24.3.7 3:22 PM (118.235.xxx.181)

며칠전 마트갔다 기둥옆에 주차하면서 남편하고 이 얘기했었는데ㅎㅎ 나중엔 사람들이 울화통 터트리고
    새로 온 사람들은 천진하게 묻고 무한반복 너무 웃겼어요.

• 12. ㅎㅎ
    '24.3.7 3:23 PM (112.156.xxx.94)

그 때 한참 웃었던 글인데
    기억이 새롭네요.

• 13. 밈된거죠
    '24.3.7 3:24 PM (121.133.xxx.137)

못알아 듣는척이라기 보다는
    위에 설명 다 있어도 읽어보려고 하지 않았었죠.

나중엔 장난으로 지구 세바퀴 돌았어요

• 14. 연이조아
    '24.3.7 3:29 PM (112.133.xxx.101)

덕분에 오랜만에 오유 가서 당시 글 보네요.
    당시에 실시간으로 어찌나 웃겼던지..

• 15. ㅇㅇ
    '24.3.7 3:33 PM (211.203.xxx.74)

아니예요 저땐 맨눈으로 공간이 안보였어요 진짜 처음엔 이해가 안갔다니깐요? 실시간 본 사람.

• 16. ㅇㅇ
    '24.3.7 3:33 PM (116.121.xxx.129)

이 글이 대체 언제 올라온 건가요?
    2009년인데 성지순례 왔대요 ㅎㅎ

• 17. .....
    '24.3.7 3:41 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

근데 저거요
    기둥 뒤 공간으로 내려서
    밖으로는 어찌 나와요?

지난주 대형마트갔다가 딱 저렇게 주차함..
    결국 조수석으로 기어나왔음. ㅠ

• 18. 220님
    '24.3.7 3:51 PM (118.235.xxx.250) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎ
    기둥이 벽이 아니니까
    기둥 뒤에 공간있고 그 공간으로
    차 사이로 빠져나오는거에요.

• 19. 윗님
    '24.3.7 3:52 PM (211.178.xxx.133)

기둥을 돌아서 나오겠죠

• 20. 이거
    '24.3.7 4:06 PM (119.194.xxx.190)

진짜 재미있었어요. 그거 반박하느라고 그림 계속 그리다가 3d까지 나오고.. 원글이가 기둥 뒤에 공간있다고 아무리 말해도 똑같은 덧글만 계속 다니까 원글이 답답해하면서 막 설명했어요. 근데 덧글러들은 다 알아챘으면서도 원글이가 답답해하는게 재미있어서 계속 놀리듯이 똑같은 덧글을 달았죠.

• 21. ..
    '24.3.7 4:15 PM (125.168.xxx.44)

82쿡에서도 자주 보는 일이에요.
    누가 질문해서 맞는 답이 댓글로 달려도
    무시하고 계속 딴소리나 틀린 얘기 하는건 거의 매일 발생.

• 22. 이 차
    '24.3.7 4:58 PM (211.217.xxx.233) - 삭제된댓글

https://www.clien.net/service/board/park/18600830

오른편 기둥뒤로 공간이 있으니 운전자가 빠져 나올 수 있어요

• 23. ㅇㅂㅇ
    '24.3.7 6:27 PM (182.215.xxx.32)

82쿡에서도 자주 보는 일이에요.
    누가 질문해서 맞는 답이 댓글로 달려도
    무시하고 계속 딴소리나 틀린 얘기 하는건 거의 매일 발생.222