82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장염/과민성대장증후군 잘보는 병원이나 의사선생님 추천 부탁드립니다.

장건강문의 조회수 : 823

남편이 스트레스를 엄청 받는 직업이라 장염이 자주걸리는데 아무리 약을 먹어도 나았다 안나았다..2달이상 이럽니다. 피곤하고 신경쓰면 바로 설사하고 그래요ㅠㅠ

아무래도 항생제 장기복용때문에 더 그런것같구,
장염이라기보단 만성으로 되가는거 같은데ㅠㅠ

대장 잘보는 병원, 명의 아시는분 있으시면 추천 좀  꼭 부탁드립니다 절실합니다..ㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.3.7 10:28 AM (175.213.xxx.234)

그쪽은 아산.세브란스가 유명해요.

• 2. 의사는
    '24.3.7 10:29 AM (223.62.xxx.251)

돈벌레 악마인데 만나시게요?

• 3. ..
    '24.3.7 10:31 AM (118.217.xxx.9)

아산이나 세브란스가 유명한데 요즘 진료받기 힘들어서...
    유산균 맞는 제품 찾아 드셔보세요
    항생제 복용 후 생긴 증상 개선에 도움되었어요

• 4. ..
    '24.3.7 10:33 AM (39.118.xxx.199)

한의원 치료 권합니다.
    고등 입학한 아이 급성 장염과 과민성으로 한달 넘게 설사해서 대학병원 진료 보고 약 먹다 호전이 안돼서 위 전문 한의원 가서 3개월 한약 먹으며 주 1회 치료 받고 설사 멈췄어요. 배도 아프지 않고

• 5. 원글
    '24.3.7 10:37 AM (106.101.xxx.101)

아산 세브란스 참고할게요. 유산균 챙겨먹고 있긴하는데..

199님 어디한의원 가셨는지 여쭤봐도 될까요?

• 6. 아산병원
    '24.3.7 10:38 AM (182.212.xxx.153)

소화기내과 박상형 선생님
    저희 아이 주치의 신데 좋은 분입니다.
    거기 더 유명한 양 샘은 많이 불친절하시고 확진환자만 받으십니다.

• 7. nicety
    '24.3.7 10:52 AM (222.110.xxx.170)

이대서울병원 정성애 교수님도요.

• 8. 170님
    '24.3.7 11:48 AM (106.101.xxx.101)

교수님 추천 감사드립니다

• 9. 182님
    '24.3.7 11:50 AM (106.101.xxx.101)

너무ㅇ감사합니다

• 10. 222님
    '24.3.7 11:53 AM (106.101.xxx.101)

이대 정성애교수님 접수요 감사드립니다

• 11. 원글님
    '24.3.7 11:58 AM (39.118.xxx.199)

울 아이 세브란스에서 진료 받았는데 호전이 안됐어요.
    설사하는데..유산균 먹음 안돼요.
    스트레스, 예민으로 담적 즉 소화기가 약해지고 찌꺼기 배출이 되지 않아 쌓이는 거. 명치나 아랫 쪽 만지면 딱딱할거예요.
    위강 한의원. 우리 애는 분당에 다녔고요. 각 지점이 있는 걸로 알아요. 검사 후 치료 받으며 햔약 복용하는데..약값이 비싸서 패키지 권유 해요. 녹용 혹은 사향 공진단 같이 권해요.
    우린 멋모르고 사향공진단까지 3개월 구매했는데 굳이 비싸게 공진단까지 구입할 필요는 없겠더라고요.
    한약이랑 비탄민B군 포함된 효소제는 효과 좋았어요.

• 12. 39님
    '24.3.7 6:17 PM (106.101.xxx.101)

정말 감사합니다.