82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 파닉스 배우고나니 단어 쉽게 외우네요.

gㅣㅁㅁ 조회수 : 2,247

아이가 영어 단어를 엄청 쉽게 외우네요.

와 신기해요..

영어 학원 다닌지 1년된 초1이에요.

어제 영어학원에서 첫 받아쓰기를 해서 왔는데..

20개 중에 16개 맞고 4개 틀렸는데..

제가 보기엔 쉽지 않아요..

틀린 것

alligator를 alligater

elephant를 elefant

gorilla를 gorila

Good afternoon을 Good aftrnoon

이렇게 썼더라구요.. 

제가 영어 잘 못하는 엄마라..

그리고 단어는 옛날 식으로 따로 시간내서 외우는 거라 생각했는데..

아이는 집에서 단어를 한번도 따로 외우거나 한 적이 없어요. 숙제도 없었음..

근데 아는 단어 제법 많고 영어 책을 줄줄 읽어서.. 

영어 학원에 헛돈쓰진 않았구나..라고 생각하긴 했지요.. (집에서 따로 안해줬어요)

단어 어떻게 썼냐니까 많이 봐서 그냥 생각나는대로 그렇게 썼대요.

같이 다니는  친구도 비슷하게 하구요. 

유명한 어학원 다니는 것도 아니고 아파트 상가 무명 학원 다닙니다..

선생님께 넘나 감사하네요~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하하하
    '24.3.7 9:00 AM (58.123.xxx.123)

그저 웃지요 ㅋ

• 2. ㅡㅡ
    '24.3.7 9:01 AM (106.101.xxx.171)

왜 웃으시나용?

• 3. ..
    '24.3.7 9:01 AM (1.251.xxx.130)

선생님 잘가르쳐주시네요
    초1에게 단어시험 20개면

• 4. 어머님
    '24.3.7 9:17 AM (161.142.xxx.43)

첫 받아쓰기 시험보고 벌써 이런 글 올리시면 좀..

• 5. ..
    '24.3.7 9:18 AM (115.138.xxx.60)

영유 2년 차 교재 보심 기절하실 듯 ㅎㅎ
    시대가 바꿨어요.

• 6. ㅁㅁ
    '24.3.7 9:21 AM (39.121.xxx.133)

ㅎㅎ맞아요~영유 교재보면 기절할지도?
    영어 단어 쉽게 외우는 게 넘나 신기하네요.

• 7. ㅁㅁ
    '24.3.7 9:24 AM (39.121.xxx.133)

근데 생각해보면 한글도 자음자,모음자 잘 익히면 금방 읽고 쓰잖아요. 영어도 그런 원리인가봐요~

• 8. 어머니
    '24.3.7 9:29 AM (161.142.xxx.43)

Elephant 일주일에 한 번씩만 봐도 일년이면 못 외우는 애들 거의 없어요.

• 9. Dddddd
    '24.3.7 9:38 AM (116.37.xxx.159)

ㅎㅎ 요즘 아이들 옛날 우리들처럼 빽빽이 써가며 외우지 않아요. 그냥 한두번 보고 외우듯이 해요. 참 신기하죠?
    그래도 언어감각이 있으면 그것도 더 쉽게한답니다. 계속 영상이든 보여주고하세요^^

• 10. 아이고
    '24.3.7 10:02 AM (211.178.xxx.133)

기특하네요.
    아이가 재미있어하니 더 쑥쑥 늘거예요.
    위 댓글 신경쓰지 마세요.

• 11. 티니
    '24.3.7 10:11 AM (116.39.xxx.156)

진짜 이상한 사람들 많네요^^ 원글님 신경쓰지 말고
    애기 칭찬 많이 해주세요

• 12. ㅁㅁ
    '24.3.7 10:13 AM (39.121.xxx.133)

위에 선생님..댓글 감사합니다.
    저희때는 영어 단어 외우기가 굉장히 힘든 과정이었잖아요.. 넘나 막막하고.. 근데 요즘 애들은 다 이렇게 쉽게 하나보네요ㅎ

• 13. ㅎㅎ
    '24.3.7 1:02 PM (223.38.xxx.27)

원글님 글에 답이 있어요.

ㅡ단어 어떻게 썼냐니까
    많이 봐서 그냥 생각나는대로 그렇게 썼대요.ㅡ
    많이 보고 읽고 하면 자연스럽게 파닉스가 터득이 되는데
    안되는 아이들이 있다는게 함정이죠.