82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

尹 "국민 위협하는 병원구조 반드시 개혁…PA간호사 적극 활용"

.... 조회수 : 1,814

尹 "국민 위협하는 병원구조 반드시 개혁…PA간호사 적극 활용"

https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0014547139

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ 개판
    '24.3.6 6:02 PM (114.199.xxx.113)

간호사들은 호구라든?

• 2. 니들이
    '24.3.6 6:03 PM (125.137.xxx.77)

죽었다 깨어나도
    못 믿는다

• 3. 얘는
    '24.3.6 6:03 PM (61.101.xxx.163)

Pa간호사가 뭐인지는 알고 지껄이는걸까요?

• 4. 얘는
    '24.3.6 6:04 PM (61.101.xxx.163)

병원 구조를 기형으로 만든건 공단과 정부 아닌가요?
    진짜 듣다보면 어이가 뺨을 치네요.

• 5. 뭐래
    '24.3.6 6:04 PM (220.118.xxx.4) - 삭제된댓글

간호사법 반대하지 않았나요?

의사 대신하면

그거 불법인데…

• 6. 에휴
    '24.3.6 6:05 PM (211.195.xxx.95)

이번에는 pa 간호사 노예화인가요?
    못한다고 하면 여기도 면허정지??

• 7. 부동시가
    '24.3.6 6:06 PM (14.52.xxx.37)

입으로는 뭔들 못할까....

• 8. ..,
    '24.3.6 6:06 PM (116.125.xxx.12)

필수의료과 의사들 다 몰아내놓고
    간호사법 거부는 지가 해놓고

• 9. 어이가 없네
    '24.3.6 6:12 PM (125.132.xxx.178)

그 PA 간호사 위한 간호사법 너님 너 윤석열이가 거부했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭐 저런 인간이 다 있담?

• 10. ???
    '24.3.6 6:13 PM (1.238.xxx.160)

간호사법 반대하지 않았나요? 22222

• 11. ...
    '24.3.6 6:15 PM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

그래도 간호사,의사 골고루 증원해주네요ㅋㅋㅋㄱㄱㄱ

• 12. 간호사법
    '24.3.6 6:18 PM (221.140.xxx.198)

국민의 안위를 담보로 어쩌고 저쩌고 하며 반대할 땐 언제고
    이제는 PA를 적극 활용한다니 어이없는 걸 떠나 분노가 느껴집니다
    의사 대신 간호사들이 전공의 잡 대신 한다고 쳐요(물론 지금 그러고 있지만)
    의료사고나면 간호사들 누가 보호해주나요
    의료사고 터지면 불법적으로(현 의료법에서는 간호사가 오더내릴 수 없어요) 처치한 간호사들 몫이에요
    지금도 현장에서 간호사들이 불법적으로 전공의 역할 대신하고 있고요
    그렇게 하지 말자고 법의 테두리 안에서 간호사들 일할 수 있게 하자고 한 게 간호법이었죠
    저런 말을 아무렇지도 않게 전문가인양 떠드는 게 진심 화나요
    저 망발 주둥이를 정성을 다해 콱 쳐주고 싶네요

• 13. ....
    '24.3.6 6:21 PM (172.226.xxx.47)

너희 부부가 국민을 제일 위협해..

• 14. 아우 ㅆ
    '24.3.6 6:24 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

돼지야 네가 젤 위험해 짜증나 죽겠어

• 15. ...
    '24.3.6 6:25 PM (61.75.xxx.185)

아이구야 맨날 뭐가 위협한대
    저 꼬르통

• 16. 음...
    '24.3.6 6:25 PM (1.226.xxx.57) - 삭제된댓글

제주 버스로 여행중인데 의료개혁 하겠다며 버스 안 안내판 광고 계속나오네요. 보건복지부 마크가 나오면서 비장하게 말하는데...
    힐링하려 왔는데 이건 뭐...

• 17. ...
    '24.3.6 6:26 PM (112.148.xxx.198)

윤석열 한동훈 조합이 젤 해가된다.
    조국 대표님 말씀이네요.

• 18. 곱게
    '24.3.6 6:27 PM (223.39.xxx.246)

미쳐라
    병원구조는 정부가 그렇게 되도록 방치한거다
    국민위협되게 전공의 내몬건 너 아니냐??
    2천명부르는건 전공의 나가라고 구호외친거지
    곱게 미처야 갈때 곱게 간다 윤가야

• 19. 구라정권
    '24.3.6 6:28 PM (112.156.xxx.94)

대체 일관성이 었어야지.

불도저식으로 의대정원만 늘리면 모든 문제가 해결되나?
    대화와 타협이 있어야지.

• 20. 혀니여니
    '24.3.6 6:29 PM (39.7.xxx.161)

욕나오네요
    PA간호사 하고 싶은 간호사가 어딨어요? 너무 부담스럽고 하라고 하면 퇴사할까 고민하던데
    간호사한테 제대로된 대우나 안전보장도 없이 떠넘기는게 말이 됩니까?
    간호사들 가만있음 안되죠

• 21. ..
    '24.3.6 6:30 PM (203.211.xxx.217)

윤석열 한동훈 조합이 젤 해가된다.
    조국 대표님 말씀이네요.2222

• 22. 오이다
    '24.3.6 6:32 PM (125.185.xxx.9)

진짜 미친@이예요..지가 거부해서...저거 불법인데 적극 활용하겠대요...시상시상 뭐 저런놈이 다있는지...와 진짜..
    간호사들 가만있음 호구됩니다.

• 23.
    '24.3.6 6:32 PM (115.164.xxx.1)

니들부부가 제일 국민을 위협한다

• 24. 국민은
    '24.3.6 6:44 PM (120.142.xxx.21)

지들이 위협하고 있는데 어디로 화살을?

• 25.
    '24.3.6 6:48 PM (211.223.xxx.44)

윤은 잘난사람 부자는 더욱 혜택을 주고
    그렇지 않는 사람들은 거기에 맞게 불이익을
    감수하라는것 같아요

• 26. ...
    '24.3.6 6:48 PM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

간호사들 가만있음 호구됩니다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

간호법 당시에 의사들은 찬성했구요??

• 27.
    '24.3.6 6:51 PM (123.215.xxx.76) - 삭제된댓글

전공의 내쫒고 다음은 전임의. 그다음 교수... 세상에 그다음이 간호사였네요.

사직 안 하면 감당 못 하게 몰고 가네요.

의료진 모두 수갑채워서 수술실 끌고 들어가려나요?

• 28. ???
    '24.3.6 7:13 PM (14.32.xxx.78)

간호접 반대하고 뭐라는지? 자기가 뭔소리 하는지 모른다에 오백원.

• 29. ㅇㅇ
    '24.3.6 7:30 PM (106.102.xxx.129)

멍멍멍 개소리

• 30. ㅇㅇ
    '24.3.6 7:53 PM (133.106.xxx.115)

절차 그대로 하네요
    담엔 간호사 미용시장 개방
    다음은 도수치료사 물리치료사 개업 허용으로 비용 5분의 1
    그 다음은 제약사 리베이트 완전 철퇴
    하나씩 의사들이 독점한 꿀통들 다 나눠줄것임

• 31. ㅇㅇ
    '24.3.6 7:55 PM (133.106.xxx.115)

작년 11월에 윤석열이 의사들 요구대로 간호사법 거부하면서 의사면허 취소법은 무난하게 받은거 기억 안나세요?

머리들이 딸리니 그런걸 알리가

• 32. 졸리
    '24.3.6 7:55 PM (210.223.xxx.28)

웃기네 전공의들 싼임금에 대병이 돌아가는데 pa들 천만원 받는 사람도잇는데 이걸로 막는다고? 전공의는 교육받는자라고 싸게 먹혀서 병원이 돌아가는데? 그리고 pa가 주축이되면 의료사고시 이젠 pa에게도 소송하죠. 퍽도 피에이가 하겠어요?

• 33. ...
    '24.3.6 7:57 PM (112.156.xxx.69) - 삭제된댓글

총선 끝나면 간호사 뒤통수 칠 듯

• 34. 졸리
    '24.3.6 7:59 PM (210.223.xxx.28)

그니깐 헝즈몽 해외의사와 pa에게 진료받으라는거네.. 너나 받아라

• 35. ㅇㅇ
    '24.3.6 8:16 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

여기저기 어진간히 찔러대면서 필수과 의료는 혜결할 기미가 안보인다
    설마했는데 국민은 안중에도 없는 디올빽 덮기 프로젝트 였구나

• 36. 보자보자하니
    '24.3.6 8:36 PM (58.235.xxx.96)

국민을 위협하는 건 너희 부부잖아
    어디서 헛소리야.
    ㅂㅅ 같은게 나쁜데로만 머리를 굴리는데
    입으로 나오는건 죄다 헛소리

• 37. 희한해요
    '24.3.6 8:58 PM (211.234.xxx.113)

간호사법 반대하더니
    달쌈쓰뱉?

• 38. ...
    '24.3.6 10:35 PM (124.60.xxx.9)

전공의 열정페이보다 간호사월급이 더 쎔.

• 39. ㅇㅇ
    '24.3.7 10:23 AM (1.241.xxx.50) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ pa간호사 월급이 전공의보다 2배 많고 일하는 시간은 전공의가 2배많아 ㅋㅋ
    진짜 윤뚱은 아무것도 모르고 막 지르네.
    무식하면 용감하다는 말이 진리.