82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개헌 의석이 되면 대통령 임기단축도 할수 있나 보네요

임기단축 조회수 : 1,212

대통령을 탄핵한다 하더라도 이미 한번의 대통령 탄핵이 있었고

또 그것을 되풀이한다는게 너무 큰 국가적 스트레스로 여겨지는데

국회의원수가 확보되면 대통령을 임기단축 시킬수도 있다고 하네요

현 대통령을 조기 퇴임시키고 다시 대통령을 선출하는 것도 한 방법이라고 봅니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.3 6:29 PM (118.35.xxx.68)

헌재판결나야하지 않나요

• 2. 국난
    '24.4.3 6:35 PM (118.235.xxx.168)

보다 빨리 내쫓는 게 낫죠.

• 3. ....
    '24.4.3 6:39 PM (118.221.xxx.80)

윤석렬이 헌재 다 자기사람으로 앉혀놨잖아요

• 4. 불행하게도
    '24.4.3 7:00 PM (172.58.xxx.145)

다음 대통령부터 적용될껍니다.
    대통령 중임제 등 개헌 이야기 할 때마다 장기독재집권 때문에 본인 임기는 적용되지 않는다 알고 있어요.
    과거 박정희 독재 때문인지.

• 5. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.4.3 7:02 PM (223.62.xxx.247)

국힘 100석이하면
    의미있다못해 현실행동이 가능해요

헌재장악햤으니 탄핵으로 굳이 갈 필요없이
    특검으로 시작하면
    다 나오게 되어있어요

이채양명주!

• 6. ..
    '24.4.3 7:08 PM (211.234.xxx.187)

미국처럼 4년 중임제
    저는 찬성이요.
    국가적인 좋은 장기 정책 플랜은 길게 봐야 한다고 생각해요.

• 7. ...
    '24.4.3 7:15 PM (61.79.xxx.14) - 삭제된댓글

개헌이요
    부칙에 현대통령 임기는 언제까지로 한다.. 이렇게 넣으면 임기단축 되요
    개헌 /국민투표/ 대선

• 8. ...
    '24.4.3 7:16 PM (61.79.xxx.14)

개헌이요
    부칙에 현대통령 임기는 언제까지로 한다.. 이렇게 넣으면 임기단축 되요
    윤석열 내려와야함
    개헌 /국민투표/ 대선

• 9. 4년중임도 좋지만
    '24.4.3 7:22 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

만약 이메바그네윤 같은 사람이 두번 하게 되면?....
    생각만해도 끔찍.

• 10. 중임
    '24.4.3 7:59 PM (125.240.xxx.204)

중임제라도 당선되어야 1번 더 하는 거 아녜요?
    무조건 2번이면 임기가 늘어나는 것과 다를 바가 없는데.

• 11. 일제불매운동
    '24.4.3 8:48 PM (81.155.xxx.68)

그래서 민주당 총선에서 압도적으로 이겨야 해요. 제발 200석 넘어가길. 윤석열이 더 이상 우리나라 망가뜨리게 가만히 보고만 있을 수 없어요

• 12. 일제불매운동
    '24.4.3 8:49 PM (81.155.xxx.68)

이번을 계기로 국민들을 업신여기고 대통령이 마치 왕인 것처럼 맘대로 우리나라를 망가뜨리는 지도자는 국민들이 갈아치울 수 있다는 걸 보여줘야 합니다.

• 13. dkny
    '24.4.4 6:51 AM (211.243.xxx.169)

아무말대잔치 ㅡㅡ
    뭔 임기를 단축시켜요 그게 탄핵이지