82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장바구니 물가 '초비상'…金사과 치솟자 귤까지 78%↑

... 조회수 : 1,826

https://n.news.naver.com/article/001/0014545310?sid=101

윤정부 물가 안잡나요?

선거 포기한거죠?

진짜 시장 갈때마다 깜짝 놀랍니다

우리집은 과일을 좋아해서 더 괴로워요ㅜㅜ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 귤은
    '24.3.6 5:25 PM (14.32.xxx.215)

이제 들어갈때에요 ㅠ

• 2. 과일
    '24.3.6 5:27 PM (106.101.xxx.5)

마트가도 과일 아예 안 쳐다봐요.
    딱 살 거 후다닥 사고 와요.
    물가가 말이 아님.

• 3. 이젠
    '24.3.6 5:31 PM (117.111.xxx.9) - 삭제된댓글

귤 끝났고 오렌지 많이 들어오나봐요
    온라인에 좀 작은거 개당 800-900원짜리 종종 보이네요

• 4. 물가
    '24.3.6 5:31 PM (1.238.xxx.160)

ㅎㄷㄷ 하더군요

특히 과일, 야채값은

• 5. 참외가
    '24.3.6 5:34 PM (1.238.xxx.160)

사과보다는 싸더라구요.
    3개 만원

• 6. ...
    '24.3.6 5:36 PM (116.125.xxx.12)

의사는 때려잡아도 물가도 못잡는
    사람사냥 정권

• 7. ...
    '24.3.6 5:38 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

귤 끝나는시기엔 비가림귤 하우스귤
    2kg한박스에 3만원~4만원 정도로
    비싸게 나올때 되긴했는데
    올해는 비싸도 너무 비싸요
    올해 사과 귤 딸기 배값이 너무 비싸고
    그기다 야채값도 천정부지로 치솟아서
    장보기가 겁나요

• 8. 물가를
    '24.3.6 5:54 PM (61.101.xxx.163) - 삭제된댓글

못잡으니 의사를 잡고있잖유..
    지금 고3이라면 의대 말고 설대가서 로스쿨, 그리고 검사 코스가 최고같아요.

• 9. 물가를
    '24.3.6 6:02 PM (61.101.xxx.163) - 삭제된댓글

이마트에서 어제 그제 천혜향 사와서 하루 딱 한개씩 먹고있어요. 장보다 오다보니 길거리 과일아저씨 참외 한바구니에 이만원이었던거같은데...잘못본건지..내일 다시가서 참외 한바구니 사오려구요..ㅠ

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.3.6 7:50 PM (39.125.xxx.53)

이렇게 물가에 신경 안쓰는 정부는 없었어요
    최소한 잡는 시늉이라도 했는데, 이번 정부는 아예 관심이 없어 보입니다
    국민들 어찌 사는지는 알바 아니고, 집값 떨어질까봐 그런데만 열성이네요

• 11. 작년에
    '24.3.6 7:50 PM (123.199.xxx.114)

감이랑 바나나만
    클스마스때 딸기