82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자사는 사람을 위한 양념은 없나요?

블루커피 조회수 : 1,936

둘이 살아도

간장ㆍ식초ㆍ물엿 등등

양이 줄어들지 않고

유효기간 까딱까딱합니다

분가하는 아이를 생각하다보니

양이 적은 양념들이 없는지

있는데 모르고있는지

궁금합니다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거의안쓰더라구요.
    '24.3.6 2:33 PM (175.120.xxx.173)

작은 양념통을 사서 덜어주세요.
    휴대용도 사고요.

• 2. ^^
    '24.3.6 2:34 PM (121.132.xxx.162)

쿠팡에서 찾아보면 소용량 많~~~~아요!

• 3. ...
    '24.3.6 2:34 PM (202.20.xxx.210)

작은 거 있어요. 비싸죠. 하지만 전 비싸도 작은 거 사요. 쓰기도 변하고 통도 더 예뻐요.

• 4. ..
    '24.3.6 2:35 PM (114.200.xxx.129)

사이즈 작은거 사면 되죠..그리고 소용량으로도 많이 팔지 않나요.???저는 집밥을 하루에 한끼는 꼭 먹기 때문에 일반사이즈 사지만.. 소용량으로도 팔잖아요 ..

• 5. ...
    '24.3.6 2:37 PM (222.111.xxx.126)

다이소 가보세요
    저도 놀랐는데 간장, 고추장, 된장, 쌈장 기타 등등 2~3천원대 소포장 있더군요
    캠핑용으로 나온 것들만 모은 모양인데, 혼자사는 사람들도 기본 양념 여기서 구비하면 되겠다 생각한 적 있어요

• 6. ..
    '24.3.6 2:39 PM (112.152.xxx.33)

여행용 양념 사이즈 많아요
    단지 작은 용량에 비해 비싸죠 그런데 버리는 것보단 비싸도 용량 작은 거 사는게 낫지요

• 7. 다이소
    '24.3.6 2:41 PM (211.234.xxx.167)

위에 추천하셨네요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.3.6 2:43 PM (220.86.xxx.41)

다이소에 가세요
    별거 별거 다팔더라구요

• 9.
    '24.3.6 2:45 PM (121.167.xxx.120)

간장 식초 물엿은 마트에서 제일 작은거 사서 쓰고 유효기간 지나도 먹을수 있는 품목이예요

• 10. ...
    '24.3.6 2:52 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

저희애 학교 앞에서 자취하는데요
    자취생 많은 동네라 그런지 편의점에 소요량 양념부터휴지까지 없는게 없더라구요.
    근처 다이소도 그렇구요.
    저희동네 편의점이랑 물건 구성이 완전히 달라서 감동 받았어요.
    아마 온라인에도 있지 싶어요.

• 11. ...
    '24.3.6 3:11 PM (61.32.xxx.245)

대학가 편의점이나 백화점 가도 작은 용량 왠만한거 다 있어요
    장기 여행갈때 가끔 삽니다.

• 12.
    '24.3.6 3:31 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

우리동네 다이소 직영점에 쥐똥만큼 작은 용량 국내 유명브랜드
    양념들 많더라구요
    둘이 사는데 양념 많이 안써서 다이소에서 해결해요
    가격은 거의 다 1000~3000원 사이

• 13. ..
    '24.3.6 3:41 PM (112.223.xxx.58)

양념통들을 사서 소분해서 주세요

• 14. ..,
    '24.3.6 4:34 PM (58.122.xxx.12)

다이소에 소용량 팔아요 간장이랑 소금

• 15. ㅇㅇㅇ
    '24.3.6 4:47 PM (180.70.xxx.131)

저도 이번에 다이소 가보고 깜놀..
    그것도 브랜드 있는 소용량..
    내년엔 밑반찬 김치도 팔지 않을까 하는..