82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

60넘어서는 체질량지수가 25 넘는 분들이 건강하다고 하네요

노년내과 교수분 요즘 유트브 여기저기 나오시던데 노년에 건강한분들 체질량 지수가 26,27 통통한 분들이래요. 적당히 다이어트 합시다. 

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 날씬
    '24.3.6 12:10 PM (211.218.xxx.194)

젊어서 관리잘하고 날씬한 분들이 그 나이되면 그정도 체질량지수인거 아닐까요?

• 2. 에구
    '24.3.6 12:13 PM (27.175.xxx.208)

육십넘어서 체질량지수 그것보다 훨씬 넘는다는게 문제입니다

• 3.
    '24.3.6 12:13 PM (121.159.xxx.76)

나이들면 적당히 찌는게 자연스러운건데 나이들어서도 55사이즈 고집하며 40킬로대 오십초반대 유지하려 다이어트 하는거 좋은거 아니라는 애기죠.

• 4. docque
    '24.3.6 12:14 PM (125.247.xxx.199)

인과관계를 햇갈리지 말아야 합니다.

마르고 약골인 사람이 통통해 지려고 많이 먹으면
    오히려 건강을 해칠 가능성이 높습니다.

잘먹어서 건강해진게 아니라 건강한 사람이 잘먹는 거죠.

부담없이 소비를 해서 부자가 된게 아니라
    부자라서 소비를 부담없이 할 수 있는...

• 5. 나이들면
    '24.3.6 12:15 PM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

미용목적이 아니라
    고지혈, 당뇨등 강제 다이어트 하게 되요

• 6. docque
    '24.3.6 12:15 PM (125.247.xxx.199)

단순 체질량 지수가 아니라 근육량을 지켜야 합니다.

• 7. 체성분이 중요
    '24.3.6 12:16 PM (121.133.xxx.137)

사람마다 뼈무게 근육무게가 다른걸요
    체중만 수치상 적정이라고 좋은거 아님요
    너무 단순한 기준ㅋ

• 8. 다여트
    '24.3.6 12:26 PM (211.104.xxx.48)

다이어트 안해도 44 반 사이즈인데 어쩌라고요 ㅜㅜ 아 운동은 빡세게 합니다. 건강을 위해서!

• 9. 다여트님
    '24.3.6 12:28 PM (121.133.xxx.137) - 삭제된댓글

ㅜㅜ안하셔도 돼요
    저도 타고나길 뼈사이즈가 44예요 ㅋ
    골다공증 걱정돼서 삼십대부터
    근력운동 빡시게 합니다
    완경된지 사년, 매해 골밀다 검사하는데
    동나잇대 상위 3퍼센트에 든대요
    귀 팔랑해서 억지로 체중 늘리지 말자구요 ㅎㅎㅎ

• 10. ㅎㅎ
    '24.3.6 12:30 PM (58.148.xxx.12)

82보면 오래살기는 싫다면서 노년건강에는 관심이 참 많아요
    그런데 노년에 아프지 않고 건강하면 그냥 오래살게 됩니다
    어딘가 한두군데씩 아파야 그나마 빨리 죽게 될 가능성이 있죠 ㅎㅎ

• 11. 다여트님
    '24.3.6 12:30 PM (121.133.xxx.137)

ㅜㅜ안하셔도 돼요
    저도 타고나길 뼈사이즈가 44예요 ㅋ
    골다공증 걱정돼서 삼십대부터
    근력운동 빡시게 합니다
    완경된지 사년, 매해 골밀도 검사하는데
    동나잇대 상위 3퍼센트에 든대요
    귀 팔랑해서 억지로 체중 늘리지 말자구요 ㅎㅎㅎ

• 12. 근육량
    '24.3.6 12:53 PM (27.163.xxx.199)

지키는걸 돈으로 환산하니 4억이상이 되더라구요
    없는 돈 근육량으로 늘려봅시다

• 13.
    '24.3.6 12:54 PM (49.163.xxx.161)

위 두분44
    대단하십니다

• 14. 아닌데...
    '24.3.6 12:57 PM (121.133.xxx.137)

뼈사이즈가 44라구요 ㅎㅎㅎㅎ

• 15. ㅎㅎ
    '24.3.6 12:59 PM (218.152.xxx.193)

건강하게 살다가 안 아프고 생을 다하는 게 로망인 듯
    근데 로망일 만 하지 않나요?

• 16. 가장
    '24.3.6 1:09 PM (182.216.xxx.172)

원하는건 오래든 짧게든
    건강하게 사는거죠
    건강하게 살려고 노력하는거구요
    그럼 짧게 살자고
    건강관리 아무렇게나 하고
    민폐끼쳐야 하나요?
    건강한 사람이 죽는것도 쉽다던데요?

• 17. ...
    '24.3.6 1:10 PM (58.78.xxx.77)

체지방 25에서 30 사이면 날씬한거예요
    50대부터는요
    체중 적은분들도 체지방 30넘어요
    뱃살땜에
    30이하인 분들은 거의 꾸준히 운동하는 분들임

• 18. hy
    '24.3.6 1:26 PM (70.72.xxx.232)

저는 체질량지수 18.5 이미 60대인데 다이어트 한게 아니고 먹어도 살안찜.
    하긴 백살되신 친정엄마는 한번도 마른 적이 없고 살집있고 관절염도 있음.
    말라서 좋은점은 몸이 가벼워 아직까진 움직임이 날렵합니다.

• 19. ㅡㅡ
    '24.3.6 1:32 PM (116.89.xxx.136)

저는 체질량지수는 20인데 체지방은 33이요...
    체질량지수는 의미없는거 같아요 ㅠㅠ

• 20. 저도
    '24.3.6 1:36 PM (211.234.xxx.73)

체질량지수 21인데 체지방 33.5ㅠ
    근육양이 중요하겠죠.

• 21. ...
    '24.3.6 1:49 PM (202.20.xxx.210)

체질량이 16프로 나오는데 대신 체지방이 15프로에요...모태 마름.. 대신 근육량이 많은 편이고요, 운동 좋아하거든요. 이게 사람마다 너무너무 체질이 다양해서 수치로 계산하기 힘든데 하여간 근력 운동은 중요합니다.