82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 향기 좋고 기분 좋은 샴푸, 바디워시, 바디로션 추천해주세요!!!!!

정말로 조회수 : 3,560

어떤 일을 계기로

제 몸에 돈 쓰기로 했습니다.

운동하고 나서 쓸

정말 기분 좋아지는~~ 향기 좋은 제품 알려주세요 ^^;

주로 명절 선물세트나 생일에 받은 제품을 쓰고 있었씁니다. ㅋㅋㅋㅋ

나이는 40대고, 

제일 중요한 건 샴푸요!!! 

모발은 매우 풍성합니다~~ 

향기 좋은 샴푸가 갖고 싶어요~

바디워시도 가끔 샤워후에 훅 풍기는 좋은 살냄새..

이런거 뭐 쓰시는 분일지 정말 물어보고 싶더라구요 ㅎㅎ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.6 9:44 AM (218.159.xxx.150)

미장센 샴푸 주황색요..
    남자애들 둘 키우는데 맨날 머리에서 개 뛰어다니는 냄새가 났는데
    그거 쓰고 부터는 냄새가 좋아서 제가 일부러 맡아요.ㅎㅎ

• 2. @@
    '24.3.6 9:46 AM (222.104.xxx.4)

로마샴푸 좋아요

• 3. 그냥이
    '24.3.6 9:46 AM (124.61.xxx.19)

쿤달이 좋다고 하는데 전 아직 안써봤어요

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.6 9:53 AM (222.233.xxx.216)

쿤달 허니 앤 마카디미아. ㅡ 베이비파우더 향

록시땅 버베나. ㅡ 싱그러운 버베나향

둘 다 가족들 두루 씁니다

• 5. 어차피
    '24.3.6 9:56 AM (39.7.xxx.28)

인공향이라 폐에 안좋아요.
    그나마 자연향으로 찾아보면 괜챦은데 가격대가 비싸죠.

• 6. .....
    '24.3.6 10:03 AM (180.111.xxx.28)

향기좋은 샴푸 바디워시 추천 감사합니다 ^^

• 7. ..........
    '24.3.6 10:15 AM (211.36.xxx.49)

첫댓글님 ~미장센 주황색 가렵진않나요?
    중고등 사춘기 아들쓰기도 괜찮나요?

• 8. ...
    '24.3.6 10:16 AM (221.140.xxx.68)

샴푸추천~

• 9. ..
    '24.3.6 10:20 AM (218.152.xxx.47)

돈 쓰기로 했다는 분한테 추천이 미장센, 쿤달이라니요!!
    향기 쪽은 불리나 산타마리아 노벨라 제품 많이 쓰고 괜찮아요.

• 10. ...
    '24.3.6 10:54 AM (1.235.xxx.154)

향이 지속되진 않던데요
    아베다 쓰는데..

• 11. .
    '24.3.6 10:54 AM (118.217.xxx.37)

바디워시 라인은 사봉 ~

• 12. ...
    '24.3.6 10:55 AM (1.235.xxx.154)

로즈메리 민트 아베다샴푸

• 13. 뭐래
    '24.3.6 11:00 AM (211.104.xxx.48)

니트 추천해달라고 하면 로로피아나 추천하는 82가 오늘 왜 이러는지 ㅋ. 샤넬, 불가리 라인 당근 향 좋고 바스 브랜드로는 사봉 많이 쓰는듯. 쿤달은 그냥 마트표고 아베다는 거싀 잔향이 없어요

• 14. 산타마리아노벨라
    '24.3.6 11:06 AM (39.7.xxx.87)

산타마리아노벨라 좋아요

• 15. 향덕
    '24.3.6 11:22 AM (112.149.xxx.210)

불리 이리드말트 바디오일: 로마 목욕탕에서 날 법한 수증기 냄새
    바이레도 발다프리크 바디워시: 설명이 어려운.. 우디하면서 달콤한데 베티버는 또 칼칼한 아주 고급스런 햔. 호텔 어메니티로 많이 들어가는 제품

• 16. 그니까
    '24.3.6 11:57 AM (121.158.xxx.148)

한 가지를 다 쓰고 새로운 걸 쓰지말고
    두 세가지를 두고 그 날 땡기는 걸 쓰는 거예요
    그러면 마음에 안 드는 건 빨리 쓴다고 푹푹 낭비하지도 않고
    기분도 좋아지고 그래요

• 17. o o
    '24.3.6 12:24 PM (116.45.xxx.245)

러쉬 대디오나 와사비샨쿠이
    500미리 정가 7~8만원인데요.
    향 정말 좋고 오래가요.
    무엇보다 소량으로 거품 잘 나고 시원해요.

• 18. ....
    '24.3.6 3:08 PM (202.32.xxx.77)

영국브랜드인데 몰튼 브라운이요. 향이 좀 진한거 같고 고급스러운 느낌? (아마 원글님이 원하시는 그런 느낌인거 같아요)
    저는 오렌지 들어간거 좋던데 핑크페퍼도 좋은거 같아요. 담에 향수는 핑크페퍼 사려구요.

• 19. ㅇㅇ
    '24.3.6 4:30 PM (118.235.xxx.81)

사봉 시슬리 좋고 사봉이 향은 더 강해요 근데 사봉은 향이 좀 단순해서 딥티크도 향은 좋은데 건조한 느낌 있어요
    몰튼은 첨에 진저 향 좋았는데 세정력이 넘 센건지 너무 건조해 가려웠고 바이레도는 무난하지만 샴푸는 거르세요 진짜 ㅆㄹㄱ

• 20. 전소중
    '24.3.6 5:35 PM (222.117.xxx.163)

Molton Brown 너무 좋아요

• 21. ..
    '24.3.6 8:15 PM (211.211.xxx.208)

나중에 사봐야 겠네요