82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벤츠,제네시스,bmw중 어떤거 살까요?

.......... 조회수 : 3,665

벤츠E300

제네시스g80

bmw5 중에서 

어떤게 좋을까요?

50대중반 남자가 타기에요~

외제차는 처음이고요.

여자인 제가 타려고 c클래스를 보던참인데

조금 더 보태서 e로 타는게 좋을것 같아서요

우리 부부 여태 아끼며 살았는데, 남편 18년된 소나타 타고 있는데

이게 이제 수명을 다해가네요.

겸사겸사 차 구입을 큰 맘 먹고 하렵니다~

셋 중에서 고른다면 어떤게 좋을까요?

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.2 11:03 AM (220.85.xxx.232)

어디에 중점을 두느냐에 따라 다를꺼 같은데요.
    가격대비 풀옵션이 중요하다 하면 g80이고요.
    가격보다 보여지는 외제차라는게 중요하다 하면 벤츠나 bmw겠죠.

• 2. ㅇㄹㅇㄹ
    '24.4.2 11:04 AM (211.184.xxx.199)

다 좋은 차라서 디자인 보고 선택하시면 될 것 같습니다.
    bmw 보다는 벤츠가 as가 좋았습니다.

• 3. ㅡㅡ
    '24.4.2 11:06 AM (106.102.xxx.94)

지팔공 이요
    현재 비엠타고 있어요

• 4. ...
    '24.4.2 11:06 AM (175.201.xxx.174)

제가 그 고민하다가
    G80으로 구매했어요
    BMW이나 벤츠는 젊은세대가 중고로 너무 많이 타고 다녀서
    중고 아직 덜 풀린 G80으로 결정

• 5. 추천
    '24.4.2 11:07 AM (118.235.xxx.34)

문의하신 차들 다 타봤는데요. 제네시스 추천이요~bmw 5시리즈 타다 급발진으로 폐차했구요 벤츠 E클라스는 잔고장이 좀 있었어요~

• 6. ...
    '24.4.2 11:07 AM (211.234.xxx.224)

저는 제네시스 추천요
    차 예쁘고 여러가지 기능많고 외제차보다 수리 저렴하고 편하고
    제네시스타다가 bmw로 바꿨는데 차가 넘크고 기름 많이 먹는거 빼곤 제네시스가 훨 나아요

• 7. ㅎㅎ
    '24.4.2 11:08 AM (112.216.xxx.18)

여기에 물어보면 g80 이 제일 많이 나올지도
    가격보다 보여지는 외제차라는게 중요하다 하면 벤츠나 bmw 라지만
    쓸 일 없는 수많은 옵션의 g80보단 전 벤츠랑 bmw가 좋은데
    둘다 몰고 있는 사람인데 벤츠쪽에 좀 더 점수를

• 8. .....
    '24.4.2 11:10 AM (175.201.xxx.174)

보여지는 외제차에 초점을 맞춘다기엔
    몇 수억대 이상의 수입차 아닌 다음에야
    1억 미만이라면
    BMW나 벤츠나 지팔공이나
    이 셋엔 우열이 없어요
    그냥 개인의 취향으로 가야죠

• 9. ..
    '24.4.2 11:10 AM (39.118.xxx.199)

AS문제 생각하면 g80
    수입 전기차타다 리콜이나 자잘한 문제로 1년 타다..너무 귀찮고 번거러워서 현대로 다시 갈아탔어요.
    리콜 문제로 센터 들어가니 그랜져 3.3 바로 대차
    서비스가 현기차 못 따라가고 남들 시선 신경 안쓰고 편이성 생각하면 현기차
    사실 벤츠S나 비엠 7 정도..인식 차이 있는 거지
    그외엔 뭐..

• 10. ㅇㅇ
    '24.4.2 11:11 AM (223.39.xxx.244)

애들이 학원 다시 갈수도 있잖아요.
    다 좋은 차지만, 제네시스 타세요.
    고장시 외제차보다 수리비가 덜 즐도
    부품수급도 원활하고 대응하기가 수월해요.

• 11. ...
    '24.4.2 11:13 AM (183.102.xxx.149)

모두 시승해보고 운전할 사람이 직접 고르세요.
    여기 BMW랑 벤츠 물어보면 영끌한 젊은이들이 중고로 타는 차라는 인식이 강한데,
    각 자 브랜드가 마니아층이 있는거면 그 차들만의 장점이 분명 있는거거든요.

• 12. 셋중엔
    '24.4.2 11:14 AM (211.49.xxx.110)

차성능은 잘 모르지만
    내외부는 제네시스가 젤 예쁜것같아요~

• 13.
    '24.4.2 11:14 AM (221.145.xxx.192)

제네시스가 가장 낫죠.
    승차감 운영과정 모든 거 다요

• 14. ...
    '24.4.2 11:14 AM (61.75.xxx.185)

벤츠, g80이 bmw보다 부드럽고 편안한 승차감은
    더 좋고.
    bmw는 승차감이 그에 비해 딱딱한 편이고
    고속주행시 민첩하고 안정감 있다고..
    스포티한 주행을 좋아하면 bmw.
    무난한 건 벤츠랑 g80인데
    본인 취향에 맞게 시승해보고 결정하세요..

• 15. ...
    '24.4.2 11:15 AM (218.155.xxx.202)

요즘엔 벤츠e는 탄다고 와 이런시선 없어요
    그래도 외제차 타는게 드림이면 벤츠

• 16. ..
    '24.4.2 11:17 AM (118.235.xxx.188)

제네시스 추천이 많네요 현대차 노조도 엄청 쉴드 치던데..

저라면 벤츠 이클

• 17. .....
    '24.4.2 11:17 AM (175.201.xxx.174) - 삭제된댓글

요즘 누가 1억 미만 수입차 탄다고 와해요
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. ...
    '24.4.2 11:29 AM (58.231.xxx.145)

급발진 요즘 무섭던데
    그나마 가장 나은 차는 어딜까요?

• 19. ...
    '24.4.2 11:32 AM (118.235.xxx.176) - 삭제된댓글

셋 다 경험자
    차 성격이 셋다 다름
    무난하고 꿀렁꿀렁 가족차 가성비에 as는 제네시스
    벤츠 비엠은 단단하고작음 개인용

• 20. 스타일
    '24.4.2 11:39 AM (211.250.xxx.112)

허세 부리는 타입 아니시면 제네시스요. 나머지와 급이 다르잖아요. 또 AS생각해도 그렇고요

• 21. ...
    '24.4.2 11:41 AM (118.235.xxx.176) - 삭제된댓글

셋 다 경험자예요
    차 성격이 셋다 다름요
    무난하고 꿀렁꿀렁 가족차 가성비에 as는 제네시스
    위에 말한 벤츠 비엠은 수리비 좀더비싸지만
    단단하고 작음 개인용으로 좋아요

• 22. 제네시스
    '24.4.2 11:45 AM (112.221.xxx.78)

저는 g80타고 남편은 gv80타다가 bmw타보고 싶다고 해서 5시리즈로 샀거든요..좋은차이긴 한데 본인은 골프백 두개 실을때마다 좀 짜증난다고 제차 가지고 골프장 가요.
    저보고 자기 비엠타고 자기는 큰차로 갈아타겠다 하는데 저는 운전이 제네시스가 훨 편해서 거부했어요..제네시스 뽑기 잘못하면 머리아프다고 하는데 저는 아직까지는 만족입니다.

• 23. dd
    '24.4.2 11:46 AM (118.235.xxx.177)

저도 같은 고민 했던터라 클릭했어요
    저는 결과적으로 제네시스 했어요
    승차감이 비교도 안 되게 안락하고 부드러웠거든요
    벤츠는 350을 보았던 터라 300은 잘 모르지만…
    차내도 제네시스가 훨씬 나았어요
    외관은 그래도 벤츠가 좀 더 예쁘지 않나 싶기도 했지만
    제네시스가 그렇다고 외관이 촌스러운 차도 아니고 해서요
    탈수록 만족도가 높아요 제네시스는…
    저 원래 현대 차 안 좋아했던 사람인데 제네시스는 좀 예외인 것 같아요
    잘 만든 차라고 생각해요

• 24. ~~
    '24.4.2 11:51 AM (58.141.xxx.194)

차는 남편이 더 잘 알텐데.. 호불호도 있고.
    저 셋중에 남자들은 BMW 를 선호하는 것 같고.

• 25.
    '24.4.2 11:56 AM (116.127.xxx.175)

운전하는걸 즐기시면 비엠
    외제차라는걸 사고 싶으시다면 벤츠
    옵션이 중요하시다면 제네시스
    전 운전하는걸 좋아해서 두번째 차도 비엠입니다
    이번에 신형530i
    근데 비머도 옵션이 엄청 좋아졌네요!!!
    10년만에 새차 샀더니

• 26. ㅇㅂㅇ
    '24.4.2 11:57 AM (182.215.xxx.32)

AS편하려면 제네시스..

요즘 BMW가 벤츠보다 훨 많이 팔리긴해요

• 27.
    '24.4.2 11:57 AM (116.127.xxx.175)

앗 그리고 댓글보다보니 비엠 작은차라 하시는데 이번 신형 제네시스보다 커요
    길이가 5060 넓이가 1990입니다

• 28.
    '24.4.2 11:59 AM (115.138.xxx.75)

저라면 BMW 타보고 싶어요.

• 29. ㅇㅇ
    '24.4.2 12:00 PM (118.235.xxx.177) - 삭제된댓글

bmw는 “단단”하다는 게 딱 맞는 표현인 것 같아요
    딱딱… 단단..

• 30.
    '24.4.2 12:13 PM (121.167.xxx.88)

저흰 10년간 온 식구들이 BMW 만 10대도 넘게 바쁘어 타고 있어요.
    저중 승차감은 g80
    드라이빙은 BMW
    연령.가심비 고려하심 e300 이그제큐티뷰요.

• 31. ~~
    '24.4.2 12:42 PM (118.235.xxx.160)

한달정도 G80 타봤는데, 유럽차에 비해 꿀렁거리는 승차감은 좀 불편했어요. 그리고 기능이 워낙 많아서 우와., 하고 어리둥절
    이게 근데 가벼운 추돌에도 예민한 센서가 고장 일으키면 골치 아프겠구나 싶었어요. 처음에 신기해서 좀 쓰지 나중엔 무심해지는 기능들이 많구요.
    결론은 단순 튼튼 아날로그한 유럽차가 낫다..

• 32. ..
    '24.4.2 12:49 PM (175.214.xxx.16)

외제차 타고 싶음 벤츠
    한번사서 오래 타실 차 찾으시면 제네시스요

• 33. 베리
    '24.4.2 12:55 PM (106.101.xxx.112)

벤츠s도 타봤는데 이상하게 저는 제네시스가 좋았어요~
    이번에 신형g80 구입해서 타고 있어요~ 만족합니다

• 34. 당근
    '24.4.2 1:09 PM (76.82.xxx.31)

e300 이죵

• 35. 비엠
    '24.4.2 1:26 PM (61.74.xxx.225)

Bmw 2대째 몰고 있는데 완전 만족해요

1. 이 차가 죽기 전 내 마지막 차다..... 벤츠
    2. 이 차 타고 다음에 한번 더 바꿀 생각이다..... bmw
    3. 난 합리적인 사람이다
    언제 차 바꿀건지는 관심없다..... 제네시스

• 36. 현대
    '24.4.2 1:34 PM (211.195.xxx.95) - 삭제된댓글

현대직원들이 20프로 할인받아 타다가
    4년뒤에 고 가격 그대로 중고로 팔고 또
    20프로 할인받아 새차 산다던데요
    근처 현대 공장니는 사람들이 죄
    몰고다니면서 운전도 얼마나 험하게 하는지

• 37. 제네시스
    '24.4.2 1:34 PM (211.195.xxx.95) - 삭제된댓글

4년뒤에 고 가격 그대로 중고로 팔고 또

• 38. 제네시스
    '24.4.2 1:35 PM (211.195.xxx.95) - 삭제된댓글

3년뒤에 고 가격 그대로 중고로 팔고 또

• 39. 제네시스
    '24.4.2 1:35 PM (211.195.xxx.95)

3년뒤에 고 가격 그대로 중고로 팔고 또
    근처 현대 공장 다니는 사람들이 죄
    몰고다니면서 운전도 얼마나 험하게 하는지,원

• 40. .....
    '24.4.2 1:47 PM (211.234.xxx.60)

남편이 직장쪽에 큰 차 주차가 안 되어서 벤츠 c300 샀는데요
    풀체인지 모델이라 그런지 차량내 모니터로 핸드폰의 네비 연동되는 거나, 라디오 주파수가 죄다 제목과 함께 뜨는 거 는 너무 좋은데..
    둘이 그거 타보면서 느끼는데 제가 타던 BMW 530i 가 참 잘 만든 차다.. 를 새삼 느끼네요..
    소음도 적고..
    뭐 하나 빠지는 거 없이 다 수준급.. 인 차라고 해야되나..
    저희는 BMW 만족해요..

P.S... 제네시스 차량 네비에 있는 음식점들이 그렇게 맛집들이라는 소문이 있더라고요.
    그건 좀 궁금했어요 ㅎㅎ

• 41. 원글
    '24.4.2 1:55 PM (14.50.xxx.77)

^^:..맛집들 궁금하긴하네요..

다들 조언 감사합니다~시승도 해보고 결정해야겠네요
    저는 벤츠에 끌리고, 남편은 제네시스에 끌리는데...친구가 bmw 이번에 새로 샀는데 좋아보이긴 하더라고요~

• 42. 근데
    '24.4.2 2:04 PM (118.235.xxx.94)

제 남편도 3년전 비엠 샀는데
    뭐 이게 수입차라고 과시할 급도 아니고 요즘 사람들 시선 전혀 그렇지 않아요. 차가 뭐라고.,
    그냥 개인적 취향으로 구입하는 거죠.
    국산차랑도 가격 차이 크지도 않고.

• 43. ㅇㅇ
    '24.4.2 2:12 PM (218.156.xxx.121)

저는 벤츠요
    이것 저것 많이 타봤는데 다시 벤츠로..

• 44. 벤츠
    '24.4.2 3:46 PM (106.101.xxx.27)

타는 잔고장 몇년동안 한번도 없었고 디자인 예쁘고
    기능들 다 마음에 들고 abc서비스 있어서 좋아요.
    남편은 bmw타는데 남자들이 좋아해요.
    G80너무 옵션 장사하고 잔고장 많다 들었어요.
    그리고 요즘은 너무 흔해서 그랜져 느낌이에요.

• 45. ㅇㅇ
    '24.4.2 4:26 PM (1.235.xxx.70)

전 BMW 만 3대째 입니다. 각각 17년, 8년 타고 올 해 또 BMW 샀습니다. 이전 차들도 좋았지만 요즘은 차 더 잘 만드네요.
    현대차는 부드러운데 그 특유의 울렁거링이 싫고, 벤츠는 묵직한 반면 민첩성 경쾌함이 떨어져요.
    운전 좋아하는 사람의 극히 개인적인 의견이니 참고만 하시길요.

• 46. 벤츠탑니다
    '24.4.2 4:33 PM (118.235.xxx.217) - 삭제된댓글

e350 타는데 묵직한 맛 있어요 저는 만족합니다
    제네시스 g90이긴 했지만 운전해보니
    제네시스도 부드러운 거 좋아하는 사람들은 좋아하겠구나 싶었어요
    그런데 솔직히 벤츠 bmw 거리에 널린 건 제네시스 마찬가지
    솔직히 유럽차 옛말이죠 좋은 차 탄다는 느낌이나 메리트 있나요…
    차는 타 보셔야 압니다 남편 거면 남편이 타보고 좋다는 것으로~

• 47. 벤츠탑니다
    '24.4.2 4:35 PM (118.235.xxx.217)

e350 타는데 묵직한 맛 있어요 저는 만족합니다
    제네시스 g90이긴 했지만 운전해보니
    제네시스도 부드러운 거 좋아하는 사람들은 좋아하겠구나 싶었어요
    그런데 솔직히 거리에 널린 건 벤츠 bmw 제네시스 다 마찬가지
    솔직히 유럽차 옛말이죠 좋은 차 탄다는 느낌이나 메리트 있나요…?
    많아도 많아도 너무 많음 S나 되면 모를까
    그냥 나 좋은 거 타는 거고
    차는 타 보셔야 압니다 남편 거면 남편이 타보고 좋다는 것으로~

• 48. ㅇㅇ
    '24.4.2 4:41 PM (158.182.xxx.138)

40초반 여자인데
    전에 30대때는 C클래스 타다가
    이번엔 중형으로 넘어오면서 벤츠E 클래스랑 고민하다가 BMW5로 왔어요
    위에 너무 정답들을 적어주셔서 웃었고요 ㅎㅎ
    저는 벤츠는 타봤기도 했고 이번 벤츠 E가 엉덩이가 내려가서 너무 싸모님 차 같아서
    더 스포티한 bmw5로 선택했고 처음에 핸들이 빡빡해서 당황스러웠는데 벤츠랑 비교해보니
    비엠은 빡빡해도 조금 돌려도 되고 벤츠는 휙휙 돌아가는 대신 더 많이 돌려야해서 결국 쓰는 에너지는 같더라구요
    비엠 매일 출퇴근으로 타는데 도로의 느낌을 다 전해줘서 재미있는 느낌 정말 있고요
    벤츠는 더 중후하고 안정적이었고
    제네시스는 아버지 차였는데 뒷자리에 아이들 태우고 편하게 타기 좋았던거 같아요
    개인적으로 첫 외제차라면 벤츠 추천해요...나 벤츠타봤다. 요런맛이 또 있긴하거든요

• 49. ...
    '24.4.2 5:04 PM (86.175.xxx.106)

bmw i7 타고 다니는데요. (전기차)
    전기차라서 on off 의 느낌이 많아요..
    블루투스(카플레이) 이슈가 가끔 있고
    나머지는 만족해요.

• 50. 다인
    '24.4.2 5:10 PM (121.190.xxx.106)

BMW 요...남편분 위주로 타실거면 BMW...직접 운전할때의 맛은 BMW 가 최고인듯

• 51. .원글
    '24.4.2 6:03 PM (14.50.xxx.77)

많은 조언들 감사합니다.^_^
    세대 다 갖고 싶네요~