82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시중에서 파는 단호박스프 추천

몸살중 조회수 : 2,621

추천해주세요

몸살나고 입병도 나고..

아무것도 하기 싫네요

누가 해준 단호박스프가 먹고싶네요ㅋ

죽기전에 꼭 한번 해먹어보겟습니다

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.3.4 10:57 PM (106.102.xxx.163) - 삭제된댓글

수퍼
    souper

• 2. 청순마녀
    '24.3.4 10:59 PM (211.234.xxx.11)

단호박 수프 만들기 넘 쉬워요.
    제가 알려드릴테니 한 솥 만들어서 드세요.
    집에서 만드는게 젤 맛있어요.
    근데 저는 계량 안하고 대충 만들어요.

우선 루를 만들어요
    후라이팬에다 버터로 밀가루 넣고 볶으면 되요.
    밀가루 볶고 나서는 파 흰부분을((대파 흰부분 두 뿌리 즹도) 버터에 푹 볶아 두세요.
    한쪽에다간 껍찔깐 단 호박 쩌두시고요.

루에다 닭육수(시중에 큐브로 팔아요) 넣고 생크림 넣고, 거기다가 찐호박, 대파 볶은 거 갈은 걸 같이 넣고 끓여요.
    간은 닭육수 큐브에 되어 있어서 따로 안 하셔도 됩니다.
    참 쉽죠?

• 3. ..
    '24.3.4 11:01 PM (112.152.xxx.33)

마트가면 햇반이나 보노보노에서 나온 단호박스프 있어요

• 4. @@
    '24.3.4 11:11 PM (14.56.xxx.81) - 삭제된댓글

게시판 보다보면 사먹어야 하는 이유가 있어서 물어보는 글에 만들기 쉽다며 요리방법을 알려주는 분들은 왜그러는걸까요?

• 5. 베키아에누보
    '24.3.4 11:11 PM (218.153.xxx.148)

스프 맛있어요
    전 카쇼라에서 구입했어요

• 6. Life
    '24.3.4 11:15 PM (222.117.xxx.69)

저는 요리법 가르쳐줘서 좋은데요. 할만하니까 가르쳐주시는거 아닐까요?

• 7. 111ㅇ
    '24.3.4 11:40 PM (211.51.xxx.77) - 삭제된댓글

원글에 몸살나고 입병도 나고..아무것도 하기 싫네요.누가 해준 단호박스프가 먹고싶네요
    라고 쓰셨는데 요리법을 알려주는건 왜그러는걸까요?
    몸살났는데 직접 해먹으라는건가요?

저도 베키아에누보 단호박스프 맛있었어요

• 8. 111
    '24.3.4 11:42 PM (211.51.xxx.77)

원글에 몸살나고 입병도 나고..아무것도 하기 싫네요.누가 해준 단호박스프가 먹고싶네요
    라고 쓰셨는데 요리법을 알려주는건 왜그러는걸까요?
    몸살났는데 직접 해먹으라는건가요?
    요리법도 루도 직접 만들어야 하고 단호박껍질도 까야하고.. 벌써 귀찮...

저도 베키아에누보 단호박스프 맛있었어요.

• 9. 본인만 쉽
    '24.3.4 11:50 PM (112.167.xxx.92)

죠 어디가 쉽나요 세상 손이 가는구만

동네 죽집 호박죽 배달이 젤 편하고 맛있어요

• 10. 스프
    '24.3.4 11:55 PM (58.148.xxx.232)

마트표 제품 중에는 풀무원 브런치스프 추천해요. 단호박크림 부드러운 맛이에요. 냉장보관으로 유통기한이 길지는 않아요

• 11. 원글
    '24.3.4 11:56 PM (211.177.xxx.96)

댓글 모두 감사합니다
    며칠전 코스요리에 나온 단호박스프가 너무 생각이 나서 여쭤봤어요
    예전 제지인 초대받아 갔는데 너무 맛있는 단호박스프를 주시길래 너무 놀랐던? 충격이었거든요
    호박자체를 안좋아하던 사람이라 더 놀랐던거 같아요
    지금은 좀 많이 아파서 사먹어 보고
    다음에 꼭한번 만들어 먹어보겠습니다
    레시피 알려주셔서 감사해요

베키아에누보로 주문했습니다
    목요일에 도착한다는 슬픈소식~~ㅜㅜ

• 12.
    '24.3.5 12:02 AM (61.254.xxx.88)

미쳐 루를 만들래.....
    버터 밀가루 닭육수 큐브 생크림..이런게 있냐고.

• 13. dd
    '24.3.5 12:56 AM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

오뚜기 프레스코 수프들이 평균은 되는 것 같던데
    마트에서 배달시켜도 되고

• 14. ㅇㅇ
    '24.3.5 12:56 AM (116.32.xxx.100)

오뚜기 프레스코 수프들이 평균은 되는 것 같던데
    마트에서 배달시켜도 되고요

• 15.
    '24.3.5 8:34 AM (211.196.xxx.75)

단호박1개 비닐봉지에 넣고 렌지에3분 돌려 익힙니다
    시간은 보고 다 익으면 되니까 조정
    다 익은 호박에 우유 넣고 믹서에 갈아서
    소금이나 치즈 좀 넣고 팬에 넣고 한번 끓이면 끝!!
    우유농도는 취향대로 조절

• 16.
    '24.3.5 10:46 AM (112.150.xxx.31)

이글 읽고나니
    단호박스프 먹고싶어요.
    ㅠㅠ

• 17.
    '24.3.5 12:38 PM (221.148.xxx.218)

시판 스프는 팜유같은 안좋은 성분이 꽤 들어가요 되도록 안먹는게 좋긴 해요