82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국 떠나는 과학자의 탄식 "늦었어요, 망했습니다"

과학 조회수 : 3,259

"늦었어요. 망했습니다. 복구하는 데 20~30년은 걸릴 겁니다."

정부가 내년엔 삭감된 예산을 원상복구 시켜주겠다고 한다'는 기자의 말에도 "기초과학의 한 세대가 이미 포기하거나 해외로 나가거나 다른 길을 가고 있다. 중간 세대가 붕괴해 그다음 세대를 키울 사람이 없다"며 우려의 목소리를 냈다.

자식,손자들 있는 2찍 노인네들 신나겠네요. 자신들의 지지로 후세를 망하게하는...

https://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=8693182

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.4 4:59 PM (121.178.xxx.61)

https://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=8693182

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.4 5:01 PM (112.167.xxx.66)

나라를 망쳐도 이렇게 속속들이 절단을 낼 줄은..

• 3.
    '24.3.4 5:07 PM (116.42.xxx.47)

나라를 망쳐도 당장 나만 손해없다면 2찍하죠
    수험생 부모님들 2000명 안에 들지도 모른다학고 얼마나
    기대가 크겠나요

• 4. **
    '24.3.4 5:10 PM (112.216.xxx.66)

과학 의료 경제 외교.. 골고루 망치네요.TT

• 5. ...
    '24.3.4 5:20 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

과학계 망쳐놓은건 결국엔 일자리가 줄어들텐데
    의사 늘이면 실업율은 감소하겠네요
    머리 좋아요

• 6.
    '24.3.4 5:35 PM (183.99.xxx.254)

그런게..
    꼭 뒤에 저리 2찍이들 좋겠네 어쩌네 비꼬셔야 겠어요?
    그 사람들이 현재는 무슨 생각인지 앞으로 누굴 뽑을지는
    모르는거잖아요.
    저리 비꼬고 무시하고 본인들 우월감 느끼는 댓글보면 반감이 들거라는 생각은 안하세요?

• 7. ...
    '24.3.4 5:37 PM (1.236.xxx.163)

2찍해서 굥가 된거 맞잖아요
    이게다 이재명 때문이라고 하는 머저리분들 득달같이 달려오겠죠

• 8. ..
    '24.3.4 5:40 PM (106.102.xxx.153) - 삭제된댓글

과학계나 의료계는정말로 너무나도 중요한 분야인데
    어째 저렇게 망쳐다고만 있는지
    앞으로 미래가 답답하네요

• 9. 여기도
    '24.3.4 5:43 PM (118.235.xxx.10)

종부세만 깎아주면 2찍 하잖아요

• 10. 무슨 반감요?
    '24.3.4 5:44 PM (114.203.xxx.205)

반감이 드니 또 이찍하고 나라를 절단내세요
    죽어라 알려주고 설득할때 안듣고 있다 이지경에 이르러 우월감이라니...

• 11. 하아
    '24.3.4 5:50 PM (115.138.xxx.107)

앞으로도 3년...
    길어도 너무 길어요
    필리핀 따라갈까 정말 걱정됩니다

• 12. 죽일X
    '24.3.4 6:14 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

무너뜨리는건 한순간이예요.
    돈벌기는 어려워도 돈 날리는건 한순간이듯.

• 13. ....
    '24.3.4 6:54 PM (14.40.xxx.9)

4월 총선을 잘 치뤄야하는 이유!!!

• 14. 타이틀 획득
    '24.3.4 7:43 PM (61.105.xxx.165)

스스로 망한 첫 세대

• 15. ..........
    '24.3.4 7:46 PM (117.111.xxx.85)

실제 지금 정부출연연구기관에 있는 박사들 이번에 학교로 많이 갔어요.

• 16. ㅠㅠ
    '24.3.4 7:55 PM (61.105.xxx.165)

인간 쇠말뚝

• 17. 22
    '24.3.4 9:10 PM (118.235.xxx.151) - 삭제된댓글

"늦었어요. 망했습니다. 복구하는 데 20~30년은 걸릴 겁니다."
    박 연구원은 카이스트연구원 서울대학교 물리천학부, 국가수리과학연구소, 기초과학연구원에서 10여 년을 과학자로 일하는 동안 국내 밖으로 눈을 돌린 적은 없다
    그러나 그는 올 7월께부터 중국 국책기관에서 일하기로 했다.
    ㅜㅜ

• 18. 22
    '24.3.4 9:11 PM (118.235.xxx.151) - 삭제된댓글

의료진들도 영국 의료계를 떠나고 있다. 2016년 의사 파업 이후 2017년에 한해에만 9000명 가량이 NHS를 떠난 것으로 알려졌다 22