82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 의료사태에서 정부 편드는 분들!~

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,928

지금 현실을 냉정하게 보세요.

감정적으로 생각하지 마시구요.

지금 의사들 이용해서 선거운동 하는게 눈에 보이잖아요.

그런데 국민들은 때는 이때다 싶게 정부 편을 드는데,

결국 손해는 국민들이예요.

우린 의사를 편들어서가 아니라

이를 이용해서 국민이 어떻게 되던지 상관없는 정부를 향해 비판하고 욕을 해야 합니다.

맨날 국민들이 감정적으로 대응하니 이용당하는 겁니다.

의사가 이뻐서 그러자는게 아니라

정권이 국민을 생각하지 않고 판을 짜는 이런 일을 다시는 하지 못하도록 해야합니다.

번번이 당하니까 또하는 거예요.

제발 국민이 손해보는 짓은 하지 맙시다. 

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘다극혐이지만
    '24.3.4 4:42 PM (218.155.xxx.126)

이번엔 의사 편
    저들의 사악한 갈라치기 너무 속보여서요
    선거 끝나면 의대 증원 없던일로 될겁니다

• 2.
    '24.3.4 4:43 PM (211.243.xxx.169)

아무나 져라 하는 중~
    그래도 굳이 따지자면,
    3년 남은 애들과
    무한대로 해먹을 애들 생각해보면

51대 49 정도로 마음이 조금 기울긴 해요.

• 3. 아몰랑!
    '24.3.4 4:46 PM (123.214.xxx.132)

내 초가집에 불씨가 붙어 불이 번지는 와중에
    불 끌 생각은 안하고.

그동안 잘먹고 잘 산 부잣집에 불난것을 보고
    고소해하며 불구경하는 중

• 4. 나영심이
    '24.3.4 4:47 PM (125.137.xxx.93)

처음에 받아들이기 힘든 규모인 2000명을 제시했고
    예외적으로 아주 강압적 협박으로 시작했으며,
    퇴로를 완전히 차단하였고, 지금도 겁박하고있는것을 보면
    기획된 파업유도라고 밖에 생각이 들지 않습니다.

• 5.
    '24.3.4 4:52 PM (14.32.xxx.227)

환자를 볼모로 밥그릇 지키려는 젊은 의사들을 봐도 절망적입니다
    힘들다고 해서 증원 하자고 하면 싫다고 하고
    필수과 수가 올려주고 사법 책임 줄여준다고 해도 못믿겠다
    미용 개방 하자고 하니 부작용 생기면 의사 찾아 올거라고 반대
    모든 게 다 부정적이면서 오로지 필수과 수가만 올리라더군요
    소통 안되긴 젊은 의사들도 마찬가지에요

• 6. 고만
    '24.3.4 4:54 PM (58.143.xxx.27)

제발 어머니들이나 선동 그만하시길
    뭐든 남탓하고 불통이고 돈돈돈

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.3.4 4:54 PM (120.142.xxx.21)

윗님, 언론은 정부 마이크예요. 그들의 얘긴 잘 안나와요. 차라리 티비에 정부와 젊은 전공의들이 토론하는 프로 하나 만들면 좋겠어요. 절대 정부는 그럴 생각 없는거죠.

• 8. 이번에
    '24.3.4 4:56 PM (116.125.xxx.12)

의사도 국민도 손해
    보험회사만 대박

• 9. 웃어요모두
    '24.3.4 4:59 PM (175.214.xxx.182)

https://naver.me/Fm2a8goJ

이렇게 절절하게 말하는게 더 와 닿네요..

• 10. ....
    '24.3.4 5:01 PM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

무슨 허락받고 증원해야하나요

무슨 정치운동이요

증원 해야하니까 하자는건데요

간호사들은 내년에 또 증원해요

부잣집 불구경이요???

증원한다는게 불난거에요???

가난한집들은 불에 이미 쪄들어서 잿가루 된거에요 그럼???

• 11.
    '24.3.4 5:05 PM (211.234.xxx.162)

처음에 받아들이기 힘든 규모인 2000명을 제시했고
    예외적으로 아주 강압적 협박으로 시작했으며,
    퇴로를 완전히 차단하였고, 지금도 겁박하고있는것을 보면
    기획된 파업유도라고 밖에 생각이 들지 않습니다222

• 12. ...
    '24.3.4 5:09 PM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

몇십년간 증원 안했고, 못했고

400명 증원한다고 할때도 반대.

이번에도 반대.

이번에 꼭 증원했으면 좋겠네요

특히 이번에 못하면 다음에도 못할것같네요

• 13.
    '24.3.4 5:23 PM (1.225.xxx.130)

몇십년간 증원 안했고, 못했고

400명 증원한다고 할때도 반대.

이번에도 반대.

이번에 꼭 증원했으면 좋겠네요

특히 이번에 못하면 다음에도 못할것같네요 222222222

민주당은 국민보다 지들 총선만 중요
    국힘당 의대증원으로 인기 끌거 같으니
    거짓선동 지긋지긋

• 14. ...
    '24.3.4 5:39 PM (211.179.xxx.191)

그냥 곧 건강보험도 망가지겠구나 그 생각 들어요.
    아니라고들 하지만 주식은 거짓말을 안하죠.

증원은 의대에서도 다 4백명 정도로 합의했다는데 2천명은 현실적으로 불가능하죠.

언론도 웃기는게 문통때는 정부가 악마더니 이제는 의사가 악마임.

그나마 전공의 하는 의사들은 기피과도 필수과도 하는 의사들이 대부분인데 쳐맞는 것도 전공의들.

일반의로 미용하며 돈 긁는 의사들은 지금 욕도 안먹고 개원가도 욕 안먹죠.

이 와중에 현실성 없는 인터뷰 하는 의전출신 전공의도 우습고 평소 개원의 편이면서 전공의들 방패 삼고 삽질하는 의협은 말할것도 없고요.

제일 힘든 현장에서 구르던 의사들이 안타깝고
    민영화 가는 수순일까 걱정되고 그렇네요.

마냥 정부편에서 팝콘 먹을 일은 아니라 생각해요.

• 15. 제발
    '24.3.4 5:44 PM (106.102.xxx.153) - 삭제된댓글

의사들 말에 귀좀 기울여봐요
    내건보료 내 건강 문제인데 이렇게 그냥 떠나보내면 나중에 되돌릴수 없어요
    전세계가 부러워하는 우리의료를 어떻게 한순간만에 무너뜨리나요
    지금이라도 국민생명 단보로 디올빽덮고 표수거하는짓 그만두길.

• 16. ㅇㅇ
    '24.3.4 5:50 PM (186.233.xxx.9)

의사들 이용해서 선거운동 하는게 눈에 보이잖아요.

ㅡㅡㅡㅡ

이것 보세요

의사 때려서 표 올라가는 거면 전 정부들도 다 했어야죠 특히 포퓰리즘 좌파가 의사 때려서 매번 의사 패서 선거 다 이기지 왜 안했대요?

그저 현 정부 악마화 하려고 자기들이 매일 기득권 기득권 욕하다가 편드는게 꼴사납구만

• 17. ㅇㅇ
    '24.3.4 5:54 PM (186.233.xxx.9)

의사 때려서 표 올라가는 거면 전 정부들도 다 했어야죠 특히 포퓰리즘에 빠삭해서 듣기좋아하는 말만 잘해주고 뒤로는 온갖 드러운짓 잘하던 좌파가 의사 때려서 매번 선거 다 이기지 왜 안했냐고요?

그저 현 정부 악마화 하려고 자기들이 매일 기득권 기득권 욕하다가 편드는게 꼴사납구만

진짜 개웃겨

의사만 패면 선거이기는구나 ㅋㅋㅋㅋ 그 쉬운거 왜 남들은 안했을까나?

그리고 건보재정 다 털어먹던거가 문재인 케어인데 민영화 하려고 그랬구낭

• 18. ㅇㅇ
    '24.3.4 6:00 PM (186.233.xxx.209)

멍청한것도 정도가 있어야지 ㅋㅋㅋㅋ

그럼 조국신당도 의사패서 선거 한번 이겨보세요

• 19. ㅇㅇㅇ
    '24.3.4 6:21 PM (120.142.xxx.21)

전 정권에서도 의료사태 있었어요. 하지만 이렇게 대책없이 아무말이나 잔치하면서 한 것은 이번이 첨이죠. 그리고 나랏일이란게 애들 싸움도 아니고 지가 말만 하면 다 이루어져야 하나요? 일을 하려면 프로세싱을 만들어놓고 해야죠. 진짜 정부 편드는 사람들 보면 집안일도 저렇게 하나 싶네요.

• 20. 그럼
    '24.3.4 6:39 PM (106.102.xxx.89) - 삭제된댓글

원글님은 의사집단이 협상이 가능한 집단이라고 보시나요? 400명도 싫다고 코로나 시국에 그 난리를 친 집단인데요. 코로나때 자기들끼리 대박이라고 메시지 주고 받은거 보면 참...

• 21. 둘다
    '24.3.4 6:52 PM (118.235.xxx.118) - 삭제된댓글

둘다 끔찍히 이기적인 집단들..국민들만 힘들게하고

이번 기회에 환자들 볼모로 파업하는 것좀 법적으로 제대로 손봤으면 좋겠네요..

• 22. 직종
    '24.3.4 7:10 PM (118.235.xxx.187)

다른 직종은 거의 폭풍우를 중간중간 맞았기에 쓰나미가 없는 거예요.

• 23. ..
    '24.3.4 7:21 PM (223.38.xxx.86)

의사증원에는 찬성이지만 이런 식은 아니죠.
    건강보험 의료수가, 비인기 필수과에 대한 증원보장
    지방병원 의사부족문제 등등
    단순 의대증원이 해결책이 아니라
    뒤에 동반되는 엄청난 문제들이 따라오니 어렵다는 겁니다.
    윤가네가 이걸 생각하고 의사 증원한다한 것 같지가 않으니 지금 심각한 겁니다.
    의료시스템이 한번 망가지면 되돌리기 힘든데
    내 골골 노후가 걱정이네요

• 24. ……
    '24.3.4 8:10 PM (118.235.xxx.230)

정부편 아니예요 ..
    총선이라 생각하고 제대로 뭘 하는게없기에 이번도 마찬가지입니다. 그냥 순간순간 땜빵하듯 정책을 하고있다 생각은 하는데

의사들 단체로 이런식으로 하며 환자들 피해보게하는건 진짜 아닌것 같다는 생각드네요..그 주장하고싶으면 환자들 옆에서 하라하세요 매번 환자 볼모로 이게 무슨짓인가요?

• 25. ..
    '24.3.4 8:27 PM (39.125.xxx.67)

지금은 의사가 할 수 있는게 없잖아요. 환자 피해가 생긴다면 정부 책임이 훨씬 크다고 생각해요.

• 26. ……
    '24.3.4 8:38 PM (118.235.xxx.181) - 삭제된댓글

할수있는게 왜 없나요? 그렇게 억울하면 돌아가면서 삭발이라도 하라해요 비겁한 핑계지..
    어떤 직군이 남의 목숨을 걸고 파업하나요?

• 27. …..
    '24.3.4 8:40 PM (118.235.xxx.181)

할수있는게 왜 없나요? 그렇게 억울하면 돌아가면서 삭발이라도 하라해요 비겁한 핑계지..
    어떤 직군이 남의 목숨을 걸고 파업하나요?

그런식으로라면 절대 여론을 얻을수 없을거예요
    정부 저 삽질에도 80프로가 이번 안은 찬성한다는거 못보셨나요?

• 28. ..
    '24.3.4 8:54 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

그런식으로라면 절대 여론을 얻을수 없을거예요
    정부 저 삽질에도 80프로가 이번 안은 찬성한다는거 못보셨나요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이게 조작과 협박으로 정치한다는 증거예요
    국민들 편갈라서 눈귀 가리고 의사적폐 만드는데 별수 있어요?
    지금 의사들이 환자곁을 떠나는 방법밖에 없다는 현실에 다들 분노하고 대응하는겁니다
    그리고 환자목숨가지고 협박하는건 정부입니다.
    김윤이란 사람이 분명 말했어요 국민들 일년만 참으라고
    의대교수가 이게 할말입니까?
    아파서 죽겠는데 참으라고요?
    코메디 정부예요

• 29. ...
    '24.3.4 9:07 PM (211.179.xxx.191)

삭발하면 뭐가 크게 달라요?
    왜 그리 삭발 삭발.

아주 혈서를 쓰라하죠.
    진실성은 삭발에서 나와요??

• 30. ㅇㅇ
    '24.3.4 9:19 PM (186.233.xxx.209)

그니까 선거이길라고 의사패는거로 보이는 유치한 수준이면 조국이는 한 3000명 부르고 의사 패면 석권하겠겠네요

지금 선거용으로 의사패서 지지를 얻는게 아니라 정책이 정당해 보이니까 국민적 지지늘 얻는겁니다

그냥 현정부한테 요만큼이라도 유리한 그 꼴을 못보는 그 심보를 좀 고치세요

• 31. ……
    '24.3.4 9:26 PM (118.235.xxx.181)

저 말이 삭발타령처럼 느껴지나요?
    왜 자기목소리를 내는데 남에게 피해를 입히냐는 말입니다!!!!!!!
    그것도 하루하루 피가마르는 환자들을!!!!

진실은
    의사가 환자곁에 있을때 나오겠지요 !!!

• 32. ㅁㅁ
    '24.3.4 9:33 PM (121.174.xxx.112)

멀리 보면 암담하네요.
    우리나라 의료 수준도 높고 실력도 좋은데 10년 뒤부터 글쎄요.
    주변 여론은 저렇게까지 의논없이 할 필요가 있나는 여론이 많은데 언론은 제 주변 반응들과 달라서 이상하긴 합니다.
    보수 언론만 주구장창 보는 사람들은 생각없이 의사들 욕하긴 해요.
    답답해요.가스라이팅도 아니고.

• 33. 에고 ㅠ
    '24.3.4 9:36 PM (223.38.xxx.139)

말도마세요
    잘난척하는 강남 노인들
    이번에는 의사 잡아야한다고 끝까지 가야한다고 ㅠ
    저렇게 가지고 놀기 쉬운 노인들이 멍청하게 끌려다닌다 싶어요 ㅠ

• 34. ...
    '24.3.4 10:58 PM (211.179.xxx.191)

그러니까 팰거면 그런 필수의료나 전공 선택도 안하는 일반미용의사들
    그리고 적자 난다고 전공의 조금 뽑아 굴리는 병원을 욕하세요.

그나마 전공의하고 필수나 기피과 하던 사람들이 이제 더는 못하겠다 나갔다고 욕하지 말고요.