82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그래도 임종석 선은 지키네요

.. 조회수 : 5,164

누구들처럼 철새처럼 공천 안줬다고

중앙 시스템에서 결정한걸 홀랑 내팽개치고 상대당 가는 

원칙과 가치보단 금배지가 더 중요한 누구들보단

그래도 최소한의 선은 지키고 밥그릇은 안깨네요. 

아주 최악의 사람은 아니다 싶어요.

옛날 학생운동 시절도 정말 진심으로 했었겠다 싶은.

이재명이 사당화한다는 비판은

뭐 누가 당권잡아도 옛날에 좌든 우든 친명이든 친문이든 다 하는건데

꼭 이번만 문제는 아니죠.

공천을 주든 안주든 

룰은 따라야 하고 당은 지켜야 합니다. 

근본없는 사당 만들어서 홀랑 나가버리는 이낙누구씨

자기의 모든 역사와 발자취 부정하고 빨간당 가버리는 김영누구씨 이상누구씨

반성하세요.

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 8월
    '24.3.4 4:35 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

8월 전당대회 노리고 남는 것 같다는.

• 2. ..
    '24.3.4 4:35 PM (223.62.xxx.111)

주체사상 신봉하던 주사파라
    이재명이 끌어들인 통진당 세력과 통하는 게 있나보죠.

• 3. 아마
    '24.3.4 4:36 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

새대표 뽑는 8월 전당대회 보고 남는 것 같다는.

• 4. 맞아요
    '24.3.4 4:36 PM (175.192.xxx.54)

임종석 실장이 기분나쁘고 이재명 찢어버리고 싶을겁니다.
    그렇다고 민주당 탈당하면 안됩니다
    이해찬 전대표도 컷오프 당한적 있어요. 정청래도.
    그래도 지켜야 하죠. 민주당에서 정치 하시면 기회는 또 옵니다. 김영주 이상민 이낙연 등은 정치 끝일겁니다
    이재명이 싫어서 대권꿈을 위해 나간 놈들이니까요
    다시 받아주지 말길

• 5. 그래도
    '24.3.4 4:37 PM (118.235.xxx.170)

그래도 똥멍충이는 아니라는 거

• 6. 미 ㅊ ㄴ
    '24.3.4 4:37 PM (124.50.xxx.70)

김영ㅈ ㅜ 걔가 젤 황당.

• 7. 새미래당
    '24.3.4 4:38 PM (58.29.xxx.99)

이낙연대표
    신당에서 승승장구 할일만 :)

정치인생 끝은 ㅇㅈㅁ 이겠죠

• 8. 선을 지키긴요
    '24.3.4 4:39 PM (211.234.xxx.6)

새미래당 중요 일정과 발표 미루게 만들고
    결국 만나서 한 약속 깨고 전화 안 받고 잠수 타고
    이게 선 지킨건가요?
    약점 단단히 잡혀 있구나 싶네요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '24.3.4 4:40 PM (120.142.xxx.21)

욕하는 분들, 님은 그 시대에 목숨을 걸고 대의를 위해 싸워본 적이 있으신가요?

• 10. 그니까요
    '24.3.4 4:41 PM (58.29.xxx.99) - 삭제된댓글

완전최악

이런인간이 무슨 정치를 ㆍㆍ
    기막혀요 기본도 안된

새미래 왔음 큰일날뻔

• 11. 원글 공감
    '24.3.4 4:41 PM (76.168.xxx.21)

박용진도 비슷하네요.
    임종석이고 박용진이고 싫지만 그래도 경선은 하겠다고 민주당 나가 국힘당 안가서 선은 지켰더군요. 아무리 싫어도 국힘당만 하겠어요? 김머시기처럼 70대에 한번 더 해먹겠다고 국힘당 간 누구에 비하면 그래도 사람이죠.

• 12. ....
    '24.3.4 4:42 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

임씨 편들어 줬는데...생각보다 제메이과로 분류되네요.

• 13. 친문이
    '24.3.4 4:44 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

무슨 사당화를 해요?

문프가 사당화해서 친문만 공천했어요?
    김종인에게 당을 맡기고 뺏지조차 안달았는데 ..

• 14. ㅇㅇㅇ
    '24.3.4 4:47 PM (120.142.xxx.21)

사당화가 아니라, 주류를 고딴 식으로 표현하는거죠. 당을 장악하면 일단 자기랑 뜻을 같이 하는 사람들과 일해야 편한게 있으니 동서고금 이 구조는 진리죠. 국힘이야말로 사당화죠. 도대체 민주당만 가지고 물어뜯는 사람들 보면 흡혈귀들 같음요.

• 15. 이번에
    '24.3.4 4:48 PM (118.33.xxx.32)

한번 꺾여야 다음이 있죠

• 16. 사당화는
    '24.3.4 4:48 PM (172.56.xxx.137)

국민의 힘이고 민주당은 친목질

• 17. ㅇㅇㅇ
    '24.3.4 4:48 PM (120.142.xxx.21) - 삭제된댓글

어렸을 때 학급회의 구성만 봐도...그 중에 사사건건 따지고 반대하는 애가 있음 피곤해져요. 그러니까 반자이든 회장이든 뜻이 같은 애랑 일을 하게 되잖아요. 옛날 생각해보세요. 작냐 크냐의 차이 일뿐 구조는 같아요. 그걸 사당화라고 하는 게 웃기는 거죠.

• 18. ㅎㅎ
    '24.3.4 4:49 PM (58.182.xxx.95)

선을 이미 넘었죠!
    속을 다 보여줘서 개망신만 ㅎㅎ
    정치끝이라고 봄, 국힘 들어가기않는 한 ㅎㅎ

• 19. ㅇㅇ
    '24.3.4 4:52 PM (116.42.xxx.47)

사당화 된 민주당에서 새대표는 언감생심

• 20. 입법
    '24.3.4 4:52 PM (211.234.xxx.194)

절차를 만드는 국회의원이 되고자 하는 자들이
    절차를 부정하고 내가 아니면 다 틀려 다 나빠라며
    밥그릇 깨고 나가는게
    무슨 입법하겠다는 자들의 자세인지
    명분없는 개혁신당 ㅉㅉ

• 21. 선플
    '24.3.4 5:05 PM (182.226.xxx.161)

갈때가 마땅치 않죠 지금은.. 이번에 정치인들 보고 또한번 느꼈네요..국민을 위한 정치인은 없다..노통이 마지막이었던것같다

• 22. 양아치
    '24.3.4 5:07 PM (121.136.xxx.185)

이낙연한텐 아주 나쁜살암 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    https://twitter.com/marmaladeberry/status/1764429842437804393

• 23. 노쇼
    '24.3.4 5:09 PM (121.136.xxx.185)

임종석이 뭔 짓을 한 거냐면 동네 맛집에 100인분 단체회식한다고 예약해서 식당 사장이 대기하던 손님들 다 내보내고 기다리고 있는데 오기로 한 당일에 갑자기 노쇼한 거랑 똑같은 짓을 한 거임

• 24. 윗님
    '24.3.4 5:11 PM (116.42.xxx.47)

대기하던 손님들이 있긴 했나요

• 25. 학생운동 제대로
    '24.3.4 5:12 PM (210.98.xxx.130)

했을거라니 웃습니다
    그때도 정치쪽으로 줄대고 하는
    권력쪽으로 관심 많은 사람이었어요

• 26. 121
    '24.3.4 5:13 PM (211.234.xxx.194)

아하
    그러면 이낙연 떨거지들은
    전쟁중에 내부총질만 실컷하다가
    아군에 불지르고 나간거구만

• 27. 당 하나
    '24.3.4 5:14 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

운영하는것도
    이렇게 독선적이고 시끄럽고 상처를 주는데

집권했으면 어쩔뻔
    대선에 떨어지길 잘했지 ..

• 28. 183
    '24.3.4 5:16 PM (211.234.xxx.194)

디올여사가 휘두르는 저당은 괜찮고?

• 29. ....
    '24.3.4 5:18 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

더 트윗이 사실이라면 양아맞네.

• 30. ..
    '24.3.4 5:21 PM (223.39.xxx.206)

선을 넘은거죠
    최소한의 예의도 없는거잖아요
    이걸 선을 지킨다고 생각하는거 자체가 민주당 지지자들의 원칙과 상식은 이미 실종상태라는걸 보여주네요
    이제 누가 임종석이 말을 믿겠나요?

• 31. ...
    '24.3.4 5:21 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

긍까요
    저 인간이 대텅되었음 공한정국
    천만다행

• 32. ..
    '24.3.4 5:25 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

임씨는 자멸의 길로 들어섰네요.
    변덕이 죽끓듯..
    정치 접어라

• 33. 118
    '24.3.4 5:27 PM (211.234.xxx.174)

임종석은 이제 이낙연 떨거지들의 공공의 적이 됐음 ㅋㅋ
    버티세요 임종석씨
    이재명무새에 이어
    임종석무새 탄생

• 34. 이낙연
    '24.3.4 5:35 PM (1.224.xxx.246)

광주에서 꼭 심판받길~
    기어이 1% 지지율 눈으로 확인해야 인정 할래나?
    노욕이 지나쳐 망령 났어요

• 35. 댓글단부터 잡자
    '24.3.4 6:10 PM (211.234.xxx.148)

이낙연
    24.3.4 5:35 PM (1.224.xxx.246)
    광주에서 꼭 심판받길~
    기어이 1% 지지율 눈으로 확인해야 인정 할래나?
    노욕이 지나쳐 망령 났어요

대한민국 미래를 위해 무거운 짐 지고
    어려운 결단한 분을 이런식으로 매도하는군요.
    스스로 방탄하느라 민주당 다 망쳐버리다못해
    나라까지 망치는 이재명은
    국민이 거부하는데 이미지 세탁하느라 바쁘고
    멀쩡한 이낙연은 더럽히려 애쓰고
    핵폐기물이 씻는다 씻어집니까??
    이재명 댓글단 실체가 궁금합니다.
    경기도 공무원까지 동원했던 그 댓글단
    지금은 어떻게 조직개편 되었을까요??

• 36. ...
    '24.3.4 6:13 PM (14.40.xxx.9)

부모를 버릴 수는 없죠.

그런겁니다. 임종석도 이 기회에 자신을 돌아보고
    본인의 주장이 먹히려면 어떤 스탠스에서 접근해야할 지 배웠을 거에요.

잘했습니다. 어야든둥 든든하네요.

• 37. 9oo9le
    '24.3.4 6:29 PM (106.102.xxx.203)

임종석과 같은 삶은 사세요. 이거 칭찬인가요? ㅎㅎ.

• 38. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.3.4 6:41 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

임종석 정치인생은 끝났다고 봅니다.
    임종석이 친문 핵심이라면 문통도 사람 보는 눈 참 없는거고요.
    노통이 유시민, 안희정한테 했던 말 돌이켜 보면
    사람 보는 안목이 있었다 싶지만,
    문은 이도 저도 아닌.
    지나고 보니 아쉬움이 많네요.

• 39. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.3.4 6:43 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

임종석 정치인생은 끝났다고 봅니다.
    임종석이 친문 핵심이라면 문통도 사람 보는 눈 참 없는거고요.
    노통이 유시민, 안희정한테 했던 말 돌이켜 보면
    사람 보는 안목이 있었다 싶지만,
    문은 이도 저도 아닌.
    저러니 이재명한테 다 먹혔겠죠.
    지나고 보니 아쉬움이 많네요.

• 40.
    '24.3.4 7:15 PM (112.145.xxx.45)

이재명 망하는 거 눈 부릅뜨고
    지켜볼라고.
    그리고
    다음 노리기.

• 41. 이번에
    '24.3.4 8:40 PM (180.71.xxx.37)

잘못된 행동으로 속내가 드러나버렸죠
    당권 도전할거 같은데 당원들이 호락호락할 리가요.