82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세면대 수전 및 아래 트랩까지 교체 해 보신분?

뻥튀기 조회수 : 1,022

20년 되어가는 아파트 화장실 세면대  마음같아서  화장실  리모델링 하고  싶지만  경제적인 이유로

우선  고장난  수전과  아래  u자인지 s인지  벽에  연결  되어  있는  것까지  교체  해야  할거  같은데요

온수  잠금하는  부분도  헛바퀴  도네요

잘못  건드리면  안 될거  같아  알아 보아야  하는데요

집앞  대림가게  갔더니  주인은 없고 전화  했더니

오래 되서  똑같은거  없다며  퉁명스럽게  대답하니  기분이  안좋아요

어디다  물어 보야 할지  몰라서요

교체  해  보신분들 계시다면  비용은  얼마 하는지  알려  주시면  고맙겠습니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.4 3:04 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

3년전 인터넷 검색해서 세면대 변기만 전문적으로 교체해 주는 곳에서 변기 2개 세면대 2개 대림 제품으로 각각 14만원주고 했어요
    총합 56만원이요
    그외 인건비나 설치비는 없었어요
    수전이나 밑에 트랩도 같이 갈아 줬던것 같아요
    업체 결정되면 통화하면서 세세히 주문 하세요
    여긴 경기 남부예요

• 2. ..
    '24.3.4 3:09 PM (223.38.xxx.146)

수전, 트랩 등은 다 규격제품이니
    아무거나 원하는거 사서 교체하면 돼요.
    똑같은거 구하려고 애쓰지 않아도됩니다.
    인터넷으로 부품 구해서
    숨고 등으로 사람 구해 바꾸세요.

• 3. ..
    '24.3.4 3:19 PM (223.38.xxx.146)

관붙이 앵글 밸브 2개
    세면기부속 일체형트랩SL 1개
    세면대호스 2개
    세면대 수전 1개

• 4. 교체
    '24.3.4 3:20 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

작년에 철물점에서 교체

• 5. 인건비
    '24.3.4 3:21 PM (121.166.xxx.208)

작년에 7만원 주고 철물점에서 교체

• 6. ...
    '24.3.4 3:27 PM (1.235.xxx.154)

숨고에서 했어요
    팝업 트랩교체
    5만원 인건비
    그다음 ...재료비

• 7. 남편
    '24.3.4 3:34 PM (110.70.xxx.63)

손재주 좋아서 직접 교체했어요
    인건비 10달라던데 부산입니다

• 8. 수전
    '24.3.4 3:55 PM (180.227.xxx.173) - 삭제된댓글

인터넷에서 대림거 2~3만원이면 사고요.
    구매할 때 폽?이랑 s트랩 다 구매 가능해요.
    전부 4만5천원에 사서 남편이 교체했어요.
    폽 길이가 길어서 톱질 좀 도왔네요.

• 9. lllll
    '24.3.4 4:19 PM (121.174.xxx.114)

참고로 싼거 사지마시고
    수전이고 트랩이고 꼭 마데코리아로 브랜드 있는 걸로 하세요.
    싸구려 사니 금방 부식되고 고장나요

• 10. ll
    '24.3.4 4:37 PM (116.120.xxx.193)

*손이라는 남편도 유튜브 보고 교체했어요.
    손재주 있는 분들은 금방 할 수 있어요.

• 11. ....
    '24.3.4 5:31 PM (61.43.xxx.79)

수전.트랩 셀프 교체