82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전자보험 비교 좀 해주실래요?

가입 조회수 : 802

운전자 보험을 들려고 하는데요

저같은 경우는 출퇴근 하는 용도로 운전을 할 예정이라

운전자보험 중요 기본 보장만 설정해서 가입 하려고 하는데요

삼성생명 착한운전자보험이 있더라고요.

운전자벌금(대인)....3000만원

운전자벌금(대물)....500만원

자동차사고변호사선임 비용....5000만원

교통사고처리지원금(전치6주이상 사고)....2억원

교통사고처리지원금(전치6주미만 사고)....1000만원

교통상해 후유장해(장해지급률 80%이상)...1000만원

딱 이렇게 6가지 보장에 대한 거고  그래서 보험료도 되게 저렴해요.

이런 기본 보장 해주는 운전자보험 가입 괜찮겠죠?

남편같은 경우도  동부화재 운전자보험 실속형으로 6800원짜리

운전자보험 가입한게 있는데

삼성화재꺼랑 비교하면 두가지 정도 더 보장을 해주는 거지만

꼭 필요한건 아니었던 거 같은데

그때 당시 실속형으로 기본 보장에  보험료 비교했을때

동부가 나았어서 그걸로 들었는데

남편껏도 삼성으로 바꿀까  싶기도 한데

저보다 운전시간이 많은 남편은  그냥 두는게 나을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현직
    '24.3.4 3:02 PM (106.102.xxx.120)

운전자벌금 3천
    형사합의금 5천
    교통사고처리지원금 2억
    6주미안 포함
    자동차사고처리지원금 3천

지금가입할수 있는 운전자보험 최대 한도예요
    합의금 가입금액을 크게 하세요

이게 기본담보예요

• 2. 원글
    '24.3.4 3:06 PM (125.130.xxx.125)

현직님 제가 보장금액을 표기 안했는데 다시 해서 수정할께요
    한번 봐주시겠어요?
    그리고 기본 보장 한도는 어디나 다 같던데요..^^;
    꼭 필요한 5-6가지 그 이외의 보장은 추가여부에 따라 달라지고요.

그러니까 삼성이나 기타 다른 보험사나 중대보장 6가지는
    보장금액이 같던데
    남편꺼 동부화재도 기본 중대보장 보장 금액은 같고 그 외에 한두가지 더
    보장해서 요금이 저렇던데 삼성껄로 바꿀까
    그냥 기존대로 둘까 이것도 살짝 고민입니다. ^^

• 3. 여기에
    '24.3.4 3:23 PM (39.118.xxx.199)

스쿨존 벌금도 추가하는 것도 나쁘지 않을 듯..

• 4. 원글
    '24.3.4 4:52 PM (125.130.xxx.125)

남편꺼 동부화재 운전자보험 보장은

교통상해 후유장애....100만원
    자가용운전자교통사고처리지원금.....2억원
    자동차사고벌금....3000만원
    자동차사고변호사선임비용....7000만원

이렇게 설정되어 있고 보험료는 6,800원 이에요.

• 5. 현직
    '24.3.4 10:52 PM (122.44.xxx.74)

네 지금처럼 가입하시면 돼요
    동부도 합의금 2억이면 베스트예요