82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카페인에 영향을 많이 받는 사람 ᆢ반대로 전혀 아무렇치 않은 사람

차이는 뭘까요 갑자기 궁금하네요

저는 커피 박카스 등등 마시면 밤새고요

마시면 금방 몸이 생생해지거든요  ㅎㅎ

일찍 안자도 되는 그런때만 가끔 마시는데요

집 식구들은 전혀 아무렇치 않거든요

두 종류 체질에 차이가 뭘까요 ?

지금 믹스 한잔 마시다보니 그냥 궁금해서요

카페인에 민감하다는건 좋은걸까요?

그 반대일까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 없음
    '24.3.4 2:06 PM (122.46.xxx.124)

카페인 영향 안 받는 사람 없어요.
    커피 마시고 잠 잘 잔다는 사람 수면 다원 검사 결과 100% 깊은 잠 못 들어요.
    본인은 잠 잘 잔다고 착각하는 것일 뿐

• 2. 콜라만 마셔도
    '24.3.4 2:23 PM (59.6.xxx.211)

잠을 못 자요.
    고기 먹을 때 션한 콜라 한잔 마셔도 잠을 못 자고
    알콜 맥주도 300cc 이상 마시면 잠을 못 자요.
    넘 짜증나요

• 3. 그냥
    '24.3.4 2:28 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

체질이예요
    타고난게 카페인에 민감한

• 4. ...
    '24.3.4 2:39 PM (59.26.xxx.79) - 삭제된댓글

원글님 간은 카페인 분해능력이 떨어지는거고 다른 가족은 간이 그일을 잘하는거. 원글님 간이 약하다는게 아니라 그냥 차이임. 간이 뭐를 잘 거르고 아니고의 차이가 사람 지문만큼 달라요.

• 5.
    '24.3.4 2:54 PM (106.102.xxx.18)

오 ~~~웟님 이야기가 맞는거 같네요

• 6. ㄷㄷ
    '24.3.4 4:09 PM (59.17.xxx.152)

저도 카페인에 크게 예민하지 않아요.
    시차 적응 이런 것도 없고.
    대신 술을 마시면 얼굴이 금방 빨개져요.
    사람마다 민감도가 다른 거 아닐까요?

• 7. 어윽 카페인
    '24.3.4 4:10 PM (180.227.xxx.173) - 삭제된댓글

저한테는 아주 나빠요.
    잠을 못자요.
    그리고 그 기능밖에 안해요.
    몸이 생생해진다. 정신이 바짝 든다. 뭐 그런 기능은 하나도 없고 그저 눈 감으면 말똥말똥 잠을 못 자요.
    너무 싫은 카페인입니다.
    커피도 녹차도 홍차도 다크초콜릿도 다 좋아하는데 먹기 힘드네요..

• 8. 식품 관련 강의를
    '24.3.4 6:38 PM (183.97.xxx.184)

들었었는데 콜라,쪼콜렛, 홍차 등등의 tea...죄다 흥분시키는 성분이 들어 있다는데 역시 전 저녁에 커피뿐 아니라 콜라, 쪼콜렛만 먹어도 불면 예약이예요. 최강은 선물받았던 스리랑카 tea...완전 하룻밤을 초롱 초롱한 눈으로 밤을 새워요.