82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 여기 카페 사장님들 계신지?

커피 조회수 : 2,663

안녕하세요. 궁금한 게 있어서요. 

만약 손님이 들어와서 커피를 주문했는데 

커피 값이 3200원인데 

100원은 10원짜리 열 개로 낼 경우 사장님들은 괜찮으세요? 

3000원은 지폐로 내고 100원짜리는 하나거든요. 나머지는 10원짜리에요. 

지금 현금이 딱 그 정도 있어서 그렇게 내도 되나 이 생각이 들어서 여쭤봐요. 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.4 1:51 PM (175.212.xxx.96)

카페사장은 아니지만 가게하고 있는데
    갠찮아유

• 2. ...
    '24.3.4 1:52 PM (124.50.xxx.169)

아니 그건 돈 아녀요? 왜 차별하쥬??

• 3.
    '24.3.4 1:54 PM (218.155.xxx.211)

원글님 고민 귀여워요. ㅎㅎ

• 4. 저는 그냥
    '24.3.4 1:57 PM (39.7.xxx.161)

3100원만 받고 말아요

• 5. 얼음쟁이
    '24.3.4 1:58 PM (61.98.xxx.247)

잔돈필요해서 좋아해요
    은행에가서 바꿔도 오는데
    신경쓰지마세요

• 6. ㅇㅇ
    '24.3.4 2:00 PM (223.33.xxx.58)

현금내는 손님 고맙죠
    카드수수료 생각하면

• 7. 댓글 주신 분들
    '24.3.4 2:00 PM (210.204.xxx.55)

다들 감사합니다.
    용기 내서 카페에 가서 결제할게요.

• 8. 그냥
    '24.3.4 2:01 PM (39.122.xxx.3)

카페 알바인데요 요즘 동전 100원짜리만 바꿔놓고 가급적 동전 안써요
    백원단위로 끊고 저런경우 3100원맘 받거나 3000원,받아요

• 9.
    '24.3.4 2:01 PM (163.116.xxx.113)

저라면 어머 죄송해요 잔돈 드려도 될까요? 라고 웃으면서 얘기하면서 드릴거 같아요.
    그럼 설마 안돼요! 라고 하시진 않을것 같구 조금 처리 곤란하고 귀찮아도 받을것 같아요. 나중에 은행에서 한거번에 처리하면 되니까요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.3.4 2:12 PM (73.118.xxx.231)

그 정도 잔돈은 괜찮아요
    여러 동전 섞어서 천원쯤 갖고 와서 앞에서 세는 사람은 싫어요. 편의점에 그럼 사람 뒤에서 기다리면 짜증나요.

• 11. 저흰
    '24.3.4 2:23 PM (211.104.xxx.48)

키오스크라^^ 카드 없는 분은 계좌이체하시고요

• 12. 아니
    '24.3.4 2:37 PM (118.100.xxx.62)

잔돈까지 정확히 받으세요.
    제가 중국인들 많은 나라사는데 돈 한푼에도 짤없어요.
    그들이 사회경제 주체로 잘사는 이유더라고요.

• 13. ..
    '24.3.4 5:26 PM (114.205.xxx.179)

괜찮지만 귀찮긴해요.
    그다지 많은양 아니면 괜찮지만
    간혹 10원 50원 100원 섞인 차에서 오래굴러다닌 녹쓴동전으로만 가져다 주시는거
    썩 좋지는 않아요.

• 14. 위에 아니님
    '24.3.4 6:42 PM (183.97.xxx.184)

중국인이 돈 한푼에도 짤없는게 사회경제 주체로 잘사는 이유라고요??? 아,웃겨!

• 15. 다들 감사해요.
    '24.3.4 8:11 PM (210.204.xxx.55)

단골 카페 가서 커피 마시고 왔어요~

사장님한테 동전 보여드리고 양해를 구하니까 상관 없다고 하셔서 감사히 잘 마셨습니다^^