82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동화, 호카 신어보신 분 계세요?

... 조회수 : 3,026

깁스풀고 이제 걷기시작했는데 발이 아파서 힘들더니 푹신한 슬리퍼 신으니 훨씬 나아요.

편한 신발 푹신한 신발 검색하다보니 호카가 나왔어요.

후기들 많아도 찐후기는 82님들께 여쭤봐야겠죠.

매장이 멀진 않은데  제 형편상 외출은 아직 버거워요.

어제 외식가서 몇걸음 걸었다고 발이 잔뜩 부어서 오늘은 의자타고 다니는 중입니다.

호카 말고 다른 신발도 괜찮은거 아시면 같이 부탁드려요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. HOKA
    '24.3.4 1:17 PM (76.168.xxx.21)

5개 가지고 있어요.
    오래 서서 있다보면 발바닥이 그리 아프고 다리가 붓는거 같은데..
    다리는 그대로여도 발바닥은 확실하게 덜 아프더라구요. 가격이 좀 쎄지만 다른 운동화 다 처분하고 HOKA로 정착했어요.

• 2. 미니멀유목민
    '24.3.4 1:20 PM (220.117.xxx.61)

미니멀유목민님이 추천한 그 호카인가보네요
    진짜 좋다고 했었어요.

• 3. ......
    '24.3.4 1:25 PM (114.84.xxx.252)

친구가 신어보고 너무 좋아서 가족들 다 사주고 부모님께도 선물했다고 하길래
    저도 큰맘 먹고 샀는데 가볍고 쿠션감이 좋아서 아주 편하네요

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.4 1:28 PM (210.97.xxx.7) - 삭제된댓글

가볍고 구름위를 걷는것같아요
    저는 아주좋아해요

• 5. ..
    '24.3.4 1:28 PM (1.241.xxx.48)

저는 제 사이즈에 맞는걸 샀는데 왜 바깥에 물집이 잡힐까요?
    걸을때마다 공기가 찼다 빠지는것 같은 느낌이 드는데 그것 때문인지...
    저는 오히려 나이키가 괜찮아요.

• 6. 음..
    '24.3.4 1:37 PM (121.141.xxx.68)

저는 호카 신고 있는데
    가벼운지 모르겠어요.

왜냐면 밑창이 좀 높아서 높은 만큼 무게가 나가잖아요
    그래서 무겁더라구요.

그냥 나이키나 뉴발란스 러닝화가 폭삭폭삭하고 가벼워요.

• 7. 봄날
    '24.3.4 1:43 PM (175.192.xxx.113)

좋다 그래서 걷기하려고 호카240사이즈 샀는데 밑창과 굽이 있어서 그런지 엄청 신발이 커보여요..
    가볍지는 않은거같고 일단 걸어보려구요.
    다들 건강합시다~~

• 8. 저도
    '24.3.4 1:58 PM (58.230.xxx.235) - 삭제된댓글

나이키나 뉴발란스가 더 가볍고 편하더라고요.
    호카는 사악한 가격만큼 편한지는 모르겠어요.

• 9. 호카...
    '24.3.4 2:02 PM (119.197.xxx.14) - 삭제된댓글

82에서 보고 사신고 여행 다녀왔어요.
    처음엔 좀 적응?이 안되어서 다른 운동화 신었고
    3달 정도 신었습니다.
    매일 1만보에서 많게는 3만보 가까이 걸었고
    더운 나라에서 트랙킹도 하고
    추운 나라에서는 양모양말 두켤레 껴신고 다녔고요.
    발 전혀 아프지 않고 좋았어요.
    다만 단점은 생활방수 된다하는데도 비오는 날은 좀 별로더라고요

• 10. 저도
    '24.3.4 2:06 PM (122.32.xxx.68)

이 신발 편하다길래 사려고 검색했는데 대부분 제품 받고 쓰는 블로그만 보여서망설이고 있어요
    매장도 많지 않아 신어보기 힘들고.
    이런저런 의견이 많아야 판단을 하는데 좀 일률적이라 망설여집니다.

• 11. 개취
    '24.3.4 2:10 PM (106.102.xxx.163)

호카는 매장 에서만 시착만 해 봤는데, 딱히 그값을 하는건지 모르겠더라고요
    나이키는 발볼이 좁고, 아디다스는 발등이 낮았고요
    스케처스는 쿠션이 빨리 꺼지고, 끈 묶는 스타일도 고정력이 그닥 좋지 않아서요
    뉴발, 아식스 정도에서 골라 신어요

• 12. 호카신고
    '24.3.4 2:16 PM (210.100.xxx.74)

여행가서 만보 이상 3일 걸었는데 발이 피곤한데 아프지는 않았어요.
    호카 신으면서 나이키 20만원짜리를 불편해져서 못신게 되었어요 재활용으로 보냈습니다.
    오니츠카타이거도 신을수록 쿠션이 좋네요.

• 13. ...
    '24.3.4 2:22 PM (122.38.xxx.150)

감사해요.
    제가 신어보고 후기 알려드릴께요

• 14. .......
    '24.3.4 2:31 PM (59.13.xxx.51)

러닝하는 분들이 호카를 많이 신더라구요.
    그래서 관심있게 보던 브랜드예요.
    저도 내일 호카매장가서 직접 신어보고 사려고요.

• 15. 평발
    '24.3.4 2:31 PM (58.120.xxx.31)

평발이고 발볼이 좁은 편인 저는
    호카가 너무 넓고 푹신해 안맞았어요-

• 16.
    '24.3.4 2:32 PM (221.145.xxx.192)

드라마틱하게 좋지는 않습니다.
    마운틴마라톤용 신발로 출발한 거라 균형감과 발의 피로도를 덜 느끼게 하는 점은 좋긴 하지만 친절한 신발은 아닙니다.
    길게 걸을 때, 자갈길 돌길 걸을 때는 안정감 있구요.
    스케쳐스가 오래 걸으면 별로지만 잠깐 걸을때는 바닥면이 푹신해요.
    원글님 지금 상태에 따라 고르세요.
    오니츠카도 ㅂㅏ닥은 별로예요.

• 17. ,,,,,,
    '24.3.4 2:41 PM (59.13.xxx.51)

뉴발란스 프레쉬폼 이모델도 러닝크루들이 많이 신더라구요. 찾아보세요.

• 18. less
    '24.3.4 3:13 PM (182.217.xxx.206)

호카 좋다고 해서.. 샀는데..

가격대비 별루.. 발이 편한지도 모르겠고..

더 싼 아디다스나 나이키가 훨 편하던데요.

• 19.
    '24.3.4 5:06 PM (121.167.xxx.120)

호카 발 편하고 좋아요
    원글님은 우선 스케쳐스 사신고 발 다 나으면 내년쯤 호카 사세요

• 20. 호카는안신어봤고
    '24.3.4 5:59 PM (211.36.xxx.13)

골절사고 당하고 몇달의 불편함을 스케쳐스 맥스쿠셔닝으로버텼네요~~
    (호카는 안신어봐서 비교할수없네요;;;)

• 21. oo
    '24.3.4 7:08 PM (58.153.xxx.48)

저 골절환자였다가 회복중인데 나이키의 vomero 5 모델 추천해요.
    재활병원 다닐때 가벼운 신발 찾다가 신게 됬는데 너무 발 편하고 가벼워서 같은 모델 다른 색깔 2켤레 갖고 있어요.
    저의 인생운동화예요.

• 22. ...
    '24.3.4 7:55 PM (122.38.xxx.150)

추천 감사해요.
    다 검색해보고 선택할께요.
    아무래도 두켤레는 사야할듯요.