82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들정년 퇴직후 재취업 할건가요?

... 조회수 : 3,687

저는 절대 네버

다들 남편들 재취업 얘길 해서 놀랍네요

일부 빼고는  퇴직후 남자들 여자보다 일자리 없을걸요 

30년 이상 일했음 본인이 원하는거 아니곤 

취업 하라 할수 있나요? 

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.4 12:21 PM (115.138.xxx.158)

남편이나 나나 둘다 정년 없이 일 계속 할 수 있어서 계속 할 예정

• 2. ..
    '24.3.4 12:21 PM (202.20.xxx.210)

저는 18년 차고 이제 42살. 정년 때 까지 여기에 있지는 않을 것 같고. 평생 일을 할 거 같은데요. 일 너무 재밌습니다. 돈도 벌고 일도 하고... 재밌죠. 개인 사업으로 다른 거 할 것 같아요. 남편은 이미 법인 내서 사업 중.. 둘 다 일 중독이라 일 없이 못 삽니다.

• 3. 여긴
    '24.3.4 12:22 PM (223.62.xxx.129)

진짜 웃기는게
    여자는 친정에서 재산 주면 도우미 쓰면서 놀아도 된다 하면서 남자는 시가에서 건물을 줘도 집에서 놀면 애들이 뭘 배우겠냐 해요
    남자가 정년퇴직했다고 집에서 놀기엔 노후가 너무 길고 놀면 더 늙는대나 어쨌다나.
    하여가 자기 편할 때만 남녀유별임

• 4. 남편은
    '24.3.4 12:22 PM (121.133.xxx.137)

놀고 전 재취업했어요
    대신 집안일은 남편이 해요

• 5. 정년
    '24.3.4 12:22 PM (175.223.xxx.22)

없는 일자리면 계속 하는거죠 그런곳 별로 없잖아요

• 6. ...
    '24.3.4 12:24 PM (14.32.xxx.64) - 삭제된댓글

60년생인 남편 친구들 50프로 이상 일 하고 있어요.
    학교 보안관.개인택시.자문.중소기업 관리자등으로
    울 남편도 일주일에 두세번 출근하구요.
    어저께 동창회 갔다왔는데 노는 사람들 심심해한다네요.
    일만 하던 사람들이라
    잘 노는(?) 사람이 흔치 않은거 같아요

• 7. 저는좋아요
    '24.3.4 12:24 PM (67.70.xxx.142)

풀타임으로 매일 일하는거보다 일주일에 2-3일정도 일 하면서 월 250정도 버는 지인이 부러워요. 몸 쓰는 힘든일은 아니고 뭐라할까 일종의 컨설턴트인데 앞으론 유투브 방송에도 관심있어라고요. 퇴직은 2년전에 했는데 아직도 활기차고 외모는 40대후반으로 보이더라고요.

• 8. ....
    '24.3.4 12:25 PM (114.200.xxx.129)

현실에 일자리 잘 없을것 같아요.. 솔직히 저 40대 초반인데 .. 지금부터 나중에나이들어서까지 앞으로 할수 있는 일자리를 생각해보고 있거든요.. 아마 남자는 더 없을것 같은데요 .???
    정년없는 일자리는 자기 사업이죠...

• 9. 저는
    '24.3.4 12:25 PM (220.117.xxx.61)

남편은 퇴직후 연금
    저는 퇴직없는 직종이라 살살 해요.
    이런게 좋아요. 예술쪽

• 10. 자영업
    '24.3.4 12:26 PM (118.220.xxx.115) - 삭제된댓글

둘다 자영업이라 하고싶을때까지 할수있어 다행.....
    노후준비 다되어있으면 좀 놀면 좋죠~ 안되어있으니 다들 재취업하는거고
    남자들보다 여자들 일자리가 훨 많음
    여기계신 분들도 다들 재취업하세요 남편들만 내쫓지말고ㅎㅎ

• 11. 퇴직후
    '24.3.4 12:28 PM (58.29.xxx.185)

심심해서 재취업한다는 말은 그냥 하는 말이고
    대부분은 돈 때문에 하는 거죠
    퇴직금으로 남은 30년 어떻게 살아요 막막하죠.

• 12. ....
    '24.3.4 12:29 PM (118.235.xxx.69)

해야죠.
    남은 20~30년 있는거 까먹으면서 살 순 없잖아요.

• 13. 여자들
    '24.3.4 12:29 PM (175.223.xxx.61)

40에도 일자리 없다는데 60넘은 남자들 무슨 일자리가 그리 많을까 싶고 은행 다니다 대기업 다니다 60넘어 몸쓰는일 할수 있나요? 여기 40에도 꼬랑 꼬랑 해서 맞벌이 못한다는분 천지로 있구만

• 14. .....
    '24.3.4 12:33 PM (118.235.xxx.69)

언제나 남자 일자리가 더 많아요.
    여자도 일하는데 남자는 왜 일 못해요?

• 15. 여자도
    '24.3.4 12:34 PM (39.7.xxx.134)

하면 남자도 하겠죠.

• 16. ....
    '24.3.4 12:34 PM (114.200.xxx.129)

나이60넘어서 무슨 일자리가 그렇게 많나요.???? 60넘어서 일자리 많으면 솔직히 앞으로 미래 진지하게 생각도 안하고 걱정도 안하겠네요 ..

• 17. 60이후는
    '24.3.4 12:36 PM (115.140.xxx.39)

여자 일자리가 남자 일자리보다 압도적으로 많아요.
    남자나 여자나 건강하다면 잠깐씩 하는 알바하면서 연금과 모아둔 돈 쓰는게 제일 이상적이죠
    생계형이면 여자가 일자리 찾는게 더 쉬워요

• 18. 친정아버지
    '24.3.4 12:39 PM (111.82.xxx.125) - 삭제된댓글

할아버지 항일운동 안정받아 연금나오고
    어버지 군인 별달고 제대해서 연금나오고
    지방유지 딸인 엄마 상속많이 받아 아주 넉넉해요

아버지 80넘으셨는데 일하시고
    건강이 허락하는한 일하신다 합니다.

65전후 일 놓은 친구들 다들 아버지 부러워해요

• 19. .....
    '24.3.4 12:40 PM (118.235.xxx.243)

정년퇴직하고 남은 평생 죽을때까지 쓰고도 남을 정도로
    큰 돈 모아둔 집이 얼마나 될꺼라고 생각 하세요.
    그럼 정년퇴직했다고 일 안하고
    자식들 등골 빼먹고 살려고 하세요?
    그리고 나이 들어도 남자 일자리가 더 많아요.
    남자나 여자나 노후준비 안되어있으면 일해야죠.

• 20. ....
    '24.3.4 12:54 PM (221.162.xxx.205)

남자 일자리가 더 적다고 느끼는건 여자처럼 최저임금직종은 일자리로도 안쳐서 그렇잖아요
    퇴직후인데 최저면 어떱니까
    여자들이 나이들어서 하는 직종도 다 육체노동이예요

• 21. 그냥
    '24.3.4 12:57 PM (211.211.xxx.168)

남편을 돈 벌어오는 도구로 아는지? 정년 퇴직이 얼마나 힘든건데 완전 서바이벌 한 건데 그걸 모르더라고요

• 22. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.3.4 12:58 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

평생 돈걱정 없이 살 정도면 뭐하러 억지로 일하려하겠어요?
    댓글들 자영업자들이야 하고플때까지 할 수 있는거고요.
    50중반 60전후반이면 자식들 독립하지 않고, 노부모도 생존해 있으면 당분간 돈 들어갈테고.
    경제적 문제 없이 소일거리로 일을 할지 말지는
    전혀 다른 얘기.

• 23. ...
    '24.3.4 1:01 PM (211.169.xxx.199) - 삭제된댓글

어떻게든 남자 등꼴빼고 살고픈 여자들, .ㅉ

• 24. .....
    '24.3.4 1:02 PM (211.221.xxx.167)

노인 빈곤률이 최악인 나라에서
    은퇴후 일을 하냐마냐 배부른 소리 하고 있네요.
    노후 보장 안되어 있으면 일해야지 어째요
    자식들이 챙겨줄꺼라고 착각하지 마세요.

그리고 나이든 남자들 알자리 많아요.
    남자들이 여자들처럼 적은돈에 몸으래 하는 일 안하려고 해서
    안보이는거죠.
    시니어 공공근로 대부분이 여자인것만봐도 알 수 있죠.

• 25. 대기업
    '24.3.4 1:21 PM (39.7.xxx.76)

퇴직후 남녀다 공공근로 못할걸요.

• 26. 60넘어
    '24.3.4 1:23 PM (39.7.xxx.76)

일자리 많으면 82쿡에 40넘은 사람은 왜 일자리 없다해요?

• 27. ..
    '24.3.4 1:52 PM (58.79.xxx.33)

원글님 ~~일자리의 급이 달라져서 그런거에요. 정규직보다는 비정규직이나 파트타임. 일용직이나 단순알바. 공공근로 그런게 많다는 거죠. 여자들 파트타임일자리는 많죠. 그걸 40대에 하겠어요?

• 28. 출산률이
    '24.3.4 2:04 PM (125.128.xxx.139)

이렇게 바닥 치고 있으니 노후의 연금이 안정적일수 없을 것 같고
    뭐라도 꾸준히 하고 싶긴해요.
    노인일자리 제발 다 살려내라 정부야

• 29. 왜쉬나
    '24.3.4 9:54 PM (121.166.xxx.230)

남편 70인데 이백넘게 받으며 직장 나가요. 정년퇴직후 얻은 직장
    아주 만족해하며 나가요. 어디서 70세 노인을 이백넘게 줍니까
    직장이 있으니 적당한 긴장과 적당한 스트레스가 오히려 건강에
    도움을 줍니다. 고마운건 퇴직전에 한자리 하던 사람이 저런일도 마다 않고
    하는구나 싶어요. 마인드가 건강한 사람이라 견뎌내더군요.
    일할수 있을때까지 일하는게 좋은거 같아요.

• 30. 본인
    '24.3.5 8:17 AM (39.7.xxx.113)

일할거냐 물었는데 남편 일한다고 70세 노인 어디서 이백넘게주냐 하시네요